8 сентября 2023
Соц.сети

Ресторан Lamborghini

1 визит

Дата и время посещения   •   16 августа 2023, среда, 18:20

Тексты на сайте заведения блещут громкими фразами и красивыми словами, причем они повторяются во всех заведениях похожего толка, будто их писал один и тот же профи пиара. Так, новый «итальянский» ресторан Lamborghini (также пишут «Ламbоргини») под слизанным у итальянцев (изначально, а сейчас немцев из концерна Audi) логотипом (только бык рога клонит в другую сторону), эксплуатируя фамилию создателя тракторов, а потом и спорткаров Ферруччо Ламборгини, обещает «семейный уют, душевный сервис, непревзойденный вкус, старинные итальянские рецепты, авторские интерпретации и мясо любой степени выдержки». Интересно, а можно железную или стальную (выдержку)? Также сайт объявляет, что заведение это для тех, у кого «роскошь в крови», а чуть ниже раздает карты с кэшбеком в 1000₽ на балансе плюс объявляет акцию – «приведи друга за 1500 бонусов». В общем, остается добавить бизнес-ланчи за 450₽ и скидки по выходным, тогда уж точно все будет роскошно.

Находится этот оплот шика в Погорельском переулке сбоку от Большой Полянки, рядом с кафе «Сомбреро» и салоном красоты Naturel, напротив посольства Республики Узбекистан. Вход – серый козырек, серая дверь, желтая светящаяся вывеска, бычья эмблема Lamborghini и белая стойка приветствия с дамой в пижаме в окружении курящих товарищей, явно участников проекта.

Интерьер и атмосфера

Далее предбанник в белом искусственном кирпиче и с зеркалом, лестница вверх, лестница вниз, а затем обеденное пространство, разбитое на несколько зон и уровней. Вдоль витринных окон белые круглые кафешные столы на тонких ножках и при плюше на стульях. На стене повтор эмблемы автомобильного концерна. Сбоку ступеньки, по которым можно попасть в основной серый зал, тоже украшенный искусственной кирпичной кладкой, только уже красной. Мебель там большая, размашистая, серо-белая. Столы деревянные, простые. Кресла уже шатаются. Под ногами ламинат. Над головами разные светильники, излучающие белый больничный свет, который постоянно мерцал, – видимо, с электрикой проблемы. Сзади обосновались открытая часть кухни и длинный прилавок, тоже серый, с черными пустыми полками и «модной» надписью Chef’s table. Сбоку пустой аквариум и сцена с музыкальным оборудованием для вечерних плясок. Напротив, с другой стороны, затесался отсек бара со стойкой и зеркальной стеной. Чуть позже ее закрыли от простого люда, то есть от меня, плотными шторами. С декорациями все скудно – пара мини-кустов и план эвакуации на стене. Музыка орущая. Вытяжка проблемная. Запах рыбы медленно, но уверенно расползался по помещению и плавно оседал на бежево-бело-сером и коричневом микробархате. Из чужих вначале только я, остальные – местные колоритные персонажи в центре зала за главным столом. Сидят обсуждают что-то, вид серьезный. Малиновых пиджаков, разумеется, нет, вместо них шорты и модные майки, но на воспоминания сподвигли. Конечно, пиджаки и кожанки уже в прошлом, но ощущения схожие, да и водочка на столе никуда не делась. Уюта во всей этой серой «роскоши» нет. Зато есть стойкое ощущение Адлера-2008. К 19:30 подтянулись друзья заведения, заняли пять столов, и тут же в зал ворвались шум и мат, акустика поспособствовала.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню по QR-коду – видимо, на бумажную версию решили не тратиться. В списке очень странная Италия, вернее, вовсе не Италия, а некая местная, даже не московская адаптация. Цены роскошно-высокие. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    1200 ₽
    Салат «Панцанелла» (1200 руб.) – самый странный вариант классического блюда региона Тосканы, что мне попадался не только в Москве, а в мире. В блюде две части – с одной стороны белой тарелки шашлык из морепродуктов в ужаренном беконе, с другой салатное месиво из помидоров черри, рукколы, зелени и жижи-соуса с рубленым чесноком в масле. По шашлыку – мертво-сухо. Бекон в минусе. Салат кислый, неряшливый. Если что, настоящий салат «Панцанелла» – это овощи и вымоченный в уксусе и воде черствый хлеб, которые перемешивают и отправляют настояться в холодильник на пару часов. Здесь вовсе не «Панцанелла», возможно, задумывался салат «Пацанело», но с исполнением все равно проблемы.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Вителло тоннато» (1200 руб.) – вид аппетитный: обжаренные розовые круги мяса с пятнами соуса в черной крошке перца с цветами и микрозеленью. Казалось, что будет вкусно, но нет. Мясо, скорее всего, заморозили, потом разморозили и уложили на тарелку. Оно оттаяло, выдало воду и сохранило сухость. При первом же прикосновении каждый кусок распадался на крошки. В соусе улавливалась подозрительная повышенная кислота. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Бургер Miura» (890 руб.) – назван в честь одной из машин Lamborghini. Достаточно крупный, булка и мясо сбалансированы по размерам. Котлета сочная, но без всяких специй и соли. Над котлетой сыр чеддер, лук и помидор, под ней маринованный огурец и салат, а еще с двух сторон плотный слой кислого соуса BBQ. Было бы хорошо, но во вкусе только соус и ничего больше, так что еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1520 ₽
    «Фетучини с камчатским крабом» (1520 руб.) – паста широкими лентами, с ней тарелку делили помидоры черри, сливки, жесткая стружка сыра и большие куски краба. Краб сочный, вкусный. Пасту сварили правильно. Вместо соуса просто сливки, видимо, для сытности. Черри – деньги на ветер ради декора. Сыр в минусе. Любой вменяемый соус, можно на основе сливок, – и было бы хорошо, а так – съедобно за счет краба.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    2370 ₽
    «Филе миньон (Россини)» (2370 руб.) – черная тарелка, пухлый почти квадратный кусок мяса в крупной соли с двумя соусами и огрызком убитой кукурузы. По мне, так с названием ошиблись. Возможно, хотели написать «Россия» (страна – производитель мяса), а написали «Россини», потому что от блюда «Россини» только мясо, крутон-тост и фуа-гра на вечеринку не пришли. В меню цена за 100 граммов, сколько выдадут – не уточнили, осталось гадать по чеку. Прожарку просил среднюю, получил одну треть серого и две трети розового. Мясо сухое. После разреза лужа. Один соус на вид демиглас, но по вкусу какая-то сладкая холодная бодяга. Другой перечный, платный (200 руб.), в пересоле, как и мясо (из-за крупной соли).
    Блюдо не понравилось
  • соус
    200 ₽
    Соус перечный
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    500 ₽
    «Овощи на гриле» (500 руб.) – овощное кладбище на черной тарелке в змейках бальзамического крема, с палками тимьяна и крупной солью. Плохо и опять неряшливо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1950 ₽
    «Стейк тунца» (1950 руб.) – два треугольника печали в соли, кунжутных семечках и с «мазиком» на стороне. Рыба вроде в разрезе розовая, а на деле «Сахара» в сладком соусе. Якобы соус «сладкий чили» (тот, что в стеклянной пиале) – что-то среднее между сливочным маслом и майонезом в соли и перце чили. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча – под суровые взгляды местных, в которых читалось «А это что еще такое тут?». Но выбрать стол в пустом зале предложили, про бронь не спросили. За весь сервис и бар отвечал один товарищ в черной футболке и джинсах, и его на все не хватало. Более того, молодому человеку очевидно не хватало и опыта, но возможно, что изначально в его обязанности быть официантом и не входило. Просто так получилось. Кухню объявили авторской, а ФИО шефа неизвестны. Смог выудить только имя – Ринат. С составом блюд знакомство нулевое. После заказа за стойкой открытой кухни собрался консилиум. Явно там шло обучение персонала по пользованию техкартами. Заказ не повторили, не уточнили. Напитки пару раз доливали, но так стучали горлышком бутылки о край бокала, что я аж запереживал. Хлеб даже за деньги никто в итальянском ресторане не предложил. Хорошо хоть оплата картой возможна, а то я уже начал готовиться к переводу на карту или счет. По завершению в счете обнаружилась «VIP скидка» в 20%.

  • Сервис

Итог

Lamborghini – это очередной типичный представитель новой плеяды заведений с оттенками курортного общепита югов России многолетней давности. Локация сомнительная, Большая Полянка, – особо богатых и «не своих» любителей роскоши туда не затянешь, припаркованной у входа «ламбой» не привлечешь, скорее наоборот. Увидят – поспешат мимо, подхватив по мышку своего белоснежного шпица. Интерьер новый, но тоже из прошлого, да еще с налетом бюджетного исполнения. Меню от бесфамильного шеф-повара Рината странное и к Италии имеет весьма опосредованное отношение. Еда страдает от всего и сразу. Исходные продукты сомнительные. Исполнение слабое. Обслуживание минимальное и с флером «для своих». И отдельно повеселило то, что в мой визит у входа стояла не золотая «ламба», а красный Matiz (Daewoo). Вот это прям в точку, картинка, соответствующая реальности, аналогия, однако.

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Ассорти крудо (тунец, сибас, гребешок, креветка)
    Перец, фаршированный рукколой и пармезаном, соус тоннато
    Б.Никитская, 24/1, стр.1
    13 мая
    Brera – ресторан красивый, утонченный в своем итальянском оформлении и визуально зазывает не только зайти поесть, но и на романтическое свидание. Меню итальянское, комфортное, понятное. В сервисе уже все на должном высоком уровне, но еда спотыкается. Качество исполнения скачет. Есть вопросы к рецептурным решениям. Надеюсь, это временная история, хотя при таком обширном опыте всех участников проекта идеал ждешь сразу. Что ж, видимо, в данном случае ждать придется следующего витка работы над меню. Возможно, он у тройки шефов будет удачнее.
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан