3.0
1-й визит

Village Kitchen на Малой Броной

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
14 июля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Village Kitchen — место обо всем и ни о чем. Находится это заведение в самом модном, наверное, на сегодняшний день районе города, на Малой Бронной, в нескольких шагах от Twins и «Аиста». Ресторан выглядит приятно, по-европейски, по-патриковски: псевдоверанда, маленькие столики, приятная пастельная палитра, выкрашенное дерево, некая воздушность, небольшой бар, застекленная кухня и несколько обеденных зон. На первый взгляд, все вокруг пропитано свежестью и уютом, но это только на первый взгляд, очень быстро начинаешь замечать, что оформление слегка потрепанное, доски и столбики поцарапаны, плинтуса кое-где отстают, стулья скрипят, хрустят и покачиваются, а тротуарная терраса заставлена и увешана искусственными цветами — и это летом, когда все цветет и зеленеет, при температуре +25 градусов!

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню огромное и включает в себя все, от Камчатки до Нормандии, хотя если приглядеться, то можно уловить главный мотив заведения: еврейская кухня. Она проглядывает сквозь море закусок, кое-где выскакивает из океана салатов, иногда поднимается над толпой основных блюд. Скажу больше, мне показалось, что все это вовсе не случайно, на самом деле это такое секретное меню для своих, и именно его стоит рассматривать при заказе.

Итак, то, что общее и для всех, — банальное, пресное и дорогое.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Холодец из Петуха
закуска
1200 ₽
не понравилось
Беляш 1 шт.
закуска
460 ₽
понравилось
Салат из ташкентских помидор
салат
950 ₽
нейтрально
Солянка сборная
суп
700 ₽
не понравилось
Корюшка жаренная
горячее
950 ₽
понравилось
Вода Аква Панна 0.25
напиток
400 ₽
нейтрально
Кока кола 0.33
напиток
330 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Комплимент от шефа невзрачный: хлеб сухой, пате вялое и теплое. «Холодец с петухом» за безумные деньги слишком плотный, мясо сухое, вкуса мало, вернее, его нет вообще. «Солянка мясная» жидкая, копченостей мало, кислоты мало, соли тоже. «Салат из Ташкентских помидор» – обычный, с минимум заправки. Зато корюшка отменная, зажаренная, не сухая, панировка нежная, деликатная, сама рыба сочная, ароматная, только цена кусачая. Беляш тоже отличный, островатый, сочный. Радует форшмак — аутентичный и насыщенный вкусом.

Сервис без лишних телодвижений, но и без промахов. Дело люди знают, меню тоже, с рецептурой знакомы, но сами ничего не советуют и не направляют, очевидно, все секреты «фирмы» держат в тайне.

Итог таков:

Данная деревенская кухня (Village Kitchen) работает для двух качественно разных аудиторий: для своих, то есть для тех, кто знает, что, как и когда заказывать, и для случайных прохожих, кому и солянку второсортную можно предложить, и безвкусный холодец подсунуть.




«VillageKitchen» - ресторан домашней авторской кухни. Блюда в меню авторские, на основе рецептов кухонь Средиземноморья, Кавказа и Ближневосточных стран. Интерьер – в стиле средиземноморской таверны. Александр Тихомиров – шеф-повар ресторана.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Village Kitchen на Малой Броной
  • Village Kitchen на Малой Броной
Boris, 10 января 2015

Хорошая, замечательная солка и жаренная картошка с грибами. Блюда не в деньгах. Великолепным фоном два мужика лабали блюз и джаз нежно и ненавязчиво.

Михаил Костин, 14 июля 2016

Ресторан работает для двух качественно разных аудиторий: для своих, то есть для тех, кто знает, что, как и когда заказывать, и для случайных прохожих.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм