23 января 2021
Соц.сети

Ресторан Хорошая девочка

1 визит

Дата и время посещения   •   19 января 2021, вторник, 13:45

Снег на тротуарах, снег на мостовой, и, естественно, пробка на Малой Бронной, причем такая, что затягивает и Спиридоновку, и Тверской бульвар. Редкие дневные прохожие аккуратно перепрыгивают снежные холмы, усердно пытаясь удержать баланс и не плюхнуться в добротную московскую слякоть. Там, где два года старался и не смог выжить темный и немного сумбурный морепродуктовый проект Humans Seafood Bar, а до этого кормил гостей форшмаком ресторан Village Kitchen, появился новый резидент – дитя господина Орлова и его Bulldozer Group «Хорошая девочка». Первое, что бросается в глаза — приятно-аккуратное внешнее убранство, чем-то схожее с тем, что обычно затевает для своих заведений Александр Оганезов. Фасад белый, рифленый. Окна – широкие раскладушки в светлом дереве. Перед ними кадки с сухостоем. Сверху навес. Рядом с дверью подсвеченная вывеска.

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа: первый, обеденный, и подземка с туалетами. Зал для трапез разбит на несколько зон. В центре барно-кухонная композиция, состоящая из каменного прилавка, каменного острова, кофе-аппаратов, высоких барных табуретов и Микки Мауса в обшивке Louis Vuitton. Оформление современное, светлое, легкое для глаз. Стены белые. Потолок местами тоже белый, а местами в светлом дереве. На полу каменные разводы и грубая доска. Среди декораций картины маслом, синие перчатки с лампочками, каменные гирлянды и мелкая утварь на стеллажах из дерева. Мебель фотогеничная, удобная. Столы небольшие. Расстояния между ними – не добрая душа-ширина, но и не «попой по тарелкам». Кресла и диваны в меру упругие. Из мебельных неудобств – штрафные низкие полосатые пуфики при входе. Освещение продуманное в общем и точечное над столами. Музыка спокойная. Акустика активная. Гардероб за кадром. Одежку официанты уносят куда-то в недра заведения. Температурный режим поддерживает комфорт.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Хорошей девочки» немного странное, не совсем понятное по разбивке разделов, без описаний блюд, и испещренное записями личного характера, которые уже вызвали реакцию публики и, конечно, взбудоражили армию знатоков всего и вся, которые тут же нашли следы всевозможных «измов». Но лично я ничего особо непристойного в тексте не уловил, а названия выглядели стандартно столичными. Сочетания ингредиентов звучали аппетитно. Общая тематика – осторожный фьюжен Азии и Европы от шеф-повара Светланы Сурсиковой. Цены во многом «Патриаршие», но порции небольшие. Единственный вопрос у меня возник по поводу блюда на компанию «Вынос мозга». Дело в том, что в свое время (2017 г.) именно так назвал один из десертов Максим Волков в своем The Mad Cook. Интересно, а у него спросили?

  • Еда
  • закуска
    720 ₽
    «Тунец понзу» (720 руб.) прибыл с огурцом, эдамаме, гуакамоле и кунжутными семечками. Порция на два укуса. Оформление симпатичное. Подача в стакане – однозначный намек шефа на то, чтобы перемешать все компоненты. Авокадо спелое. Соус утонченный, цитрусовый, с легкой сладостью. Тунец без лишних привкусов, но почему-то рыхлый по текстуре, будто чья-то рука его серьезно потрепала. Не критично, так что ближе к уровню «вкусно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Cut Cut Beef» (650 руб.) – одна лепешка, четыре треугольника, а на них горки вкусного мясного тартара с луком-шалотом в сладковатом, но не наглом соусе и с кремом айоли в виде перепелиного желтка. Вид интересный. Вкус приветливый к рецепторам.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1150 ₽
    «Салат авокадо краб со сметаной васаби» (1150 руб.) – звучит оригинально и по-азиатски, а на деле не столько салат, сколько отсылка к советскому партийно-мидовскому кулинарному прошлому, когда побывавшие за границей граждане, достав по блату авокадо в продуктовом магазине «Березка», соединяли на своих кухнях авокадо, краба и майонез. У «Хорошей девочки» все примерно то же самое, только усовершенствованное, с добавлением икры для солености, свежего шпината и соуса унаги. Ингредиенты качественные. Во вкусе советское гастропрошлое, смешанное с современной московской Азией.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    250 ₽
    «Хлебная корзина» – три оборванца, морковный, имбирный и фиолетовый, на подстилке из крупы плюс несколько палок гриссини и масло (все это за 250 рублей). Вид у композиции неопрятный. Булки разорваны так, будто мимо пробегал Тузик и перепутал хлебобулочные изделия с грелкой. Во вкусе только сухость и никакого позитива. Однозначно минус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    520 ₽
    «Бульон из трав с палтусом» (520 руб.) насыщенный, непрозрачный, с ощутимым аппетитным рыбным оттенком, но главные герои – фенхель и сельдерей. Если они вам по душе – то вкусно, если нет – лучше пропустить.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Паста орзо с гребешком и пармезаном» (950 руб.) – по консистенции почти ризотто. Гребешок обжарили с двух сторон, как надо, упругость сохранили, только зря порезали на две части: понятно, что визуально его стало больше, но и остыл он быстрее. Сытно, густо, сырно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    920 ₽
    «Фланк стейк» (920 руб.) – неудобная и не самая привлекательная подача на доске с прорезями, сквозь которые на стол стекал сок уже порезанного мяса. Стейку отдохнуть вдоволь не дали, но прожарку поймали, выдали как просил. Мясо было умеренно мягкое. Корочка румяная. Без «багровых рек» на доске было бы вкусно, а так «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «VIP-шаверма (с немясом)» (850 руб.) – конечно, не шаверма и не шаурма, а теплая лепешка-пита, внутри которой сидели куски котлеты «Немясо», спелое авокадо, руккола, свежие сладкие помидоры и легкий соус в стиле айоли.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    550 ₽
    «Брусничный крем-брюле с финиковым бисквитом» (550 руб.) – десерт, напоминающий что-то земляное и что-то лесное. Крем-брюле – небольшая сиреневая монета на дне миски, сверху мягкий бисквит и сливочное мороженое. Вкусно, сладковато и снова легко.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    700 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Все сотрудники заведения, включая управляющих, работали в мой визит единой командой и без пауз. На месте никто не стоял. Каждый что-то делал, старался, переживал. Гостям внимание, еде уважение. Привели корги – приютили и миску выдали. Грязная посуда на столах не задерживалась. Приборы и салфетки менялись. О рецептуре официанты рассказывали, блюда советовали, впечатлениями интересовались и про напитки не забывали.

  • Сервис

Итог

Я не знаю, кто что видит и улавливает в названии «Хорошая девочка», но лично я никакой пошлости, наглости или вульгарности не заметил. Интерьер фотогеничный и приятный. Атмосфера наполнена ажиотажем нового места. Публика увлечена меню, коктейлями и самофотографированием. Меню аппетитное, хотя и не всегда понятное в своей верстке. Обслуживание задорно-активное и дружелюбное. Еда не без недочетов, но в целом оставляет приятное впечатление, которое оседает в памяти приятным воспоминанием и подстрекает к тому, чтобы вернуться.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Хорошая девочка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан