4.2
1-й визит

Хорошая девочка

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 января
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 января 2021, вторник, 13:45

Снег на тротуарах, снег на мостовой, и, естественно, пробка на Малой Бронной, причем такая, что затягивает и Спиридоновку, и Тверской бульвар. Редкие дневные прохожие аккуратно перепрыгивают снежные холмы, усердно пытаясь удержать баланс и не плюхнуться в добротную московскую слякоть. Там, где два года старался и не смог выжить темный и немного сумбурный морепродуктовый проект Humans Seafood Bar, а до этого кормил гостей форшмаком ресторан Village Kitchen, появился новый резидент – дитя господина Орлова и его Bulldozer Group «Хорошая девочка». Первое, что бросается в глаза — приятно-аккуратное внешнее убранство, чем-то схожее с тем, что обычно затевает для своих заведений Александр Оганезов. Фасад белый, рифленый. Окна – широкие раскладушки в светлом дереве. Перед ними кадки с сухостоем. Сверху навес. Рядом с дверью подсвеченная вывеска.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа: первый, обеденный, и подземка с туалетами. Зал для трапез разбит на несколько зон. В центре барно-кухонная композиция, состоящая из каменного прилавка, каменного острова, кофе-аппаратов, высоких барных табуретов и Микки Мауса в обшивке Louis Vuitton. Оформление современное, светлое, легкое для глаз. Стены белые. Потолок местами тоже белый, а местами в светлом дереве. На полу каменные разводы и грубая доска. Среди декораций картины маслом, синие перчатки с лампочками, каменные гирлянды и мелкая утварь на стеллажах из дерева. Мебель фотогеничная, удобная. Столы небольшие. Расстояния между ними – не добрая душа-ширина, но и не «попой по тарелкам». Кресла и диваны в меру упругие. Из мебельных неудобств – штрафные низкие полосатые пуфики при входе. Освещение продуманное в общем и точечное над столами. Музыка спокойная. Акустика активная. Гардероб за кадром. Одежку официанты уносят куда-то в недра заведения. Температурный режим поддерживает комфорт.

Еда

Меню у «Хорошей девочки» немного странное, не совсем понятное по разбивке разделов, без описаний блюд, и испещренное записями личного характера, которые уже вызвали реакцию публики и, конечно, взбудоражили армию знатоков всего и вся, которые тут же нашли следы всевозможных «измов». Но лично я ничего особо непристойного в тексте не уловил, а названия выглядели стандартно столичными. Сочетания ингредиентов звучали аппетитно. Общая тематика – осторожный фьюжен Азии и Европы от шеф-повара Светланы Сурсиковой. Цены во многом «Патриаршие», но порции небольшие. Единственный вопрос у меня возник по поводу блюда на компанию «Вынос мозга». Дело в том, что в свое время (2017 г.) именно так назвал один из десертов Максим Волков в своем The Mad Cook. Интересно, а у него спросили?

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Тунец понзу» (720 руб.) прибыл с огурцом, эдамаме, гуакамоле и кунжутными семечками. Порция на два укуса. Оформление симпатичное. Подача в стакане – однозначный намек шефа на то, чтобы перемешать все компоненты. Авокадо спелое. Соус утонченный, цитрусовый, с легкой сладостью. Тунец без лишних привкусов, но почему-то рыхлый по текстуре, будто чья-то рука его серьезно потрепала. Не критично, так что ближе к уровню «вкусно».

«Cut Cut Beef» (650 руб.) – одна лепешка, четыре треугольника, а на них горки вкусного мясного тартара с луком-шалотом в сладковатом, но не наглом соусе и с кремом айоли в виде перепелиного желтка. Вид интересный. Вкус приветливый к рецепторам.

«Салат авокадо краб со сметаной васаби» (1150 руб.) – звучит оригинально и по-азиатски, а на деле не столько салат, сколько отсылка к советскому партийно-мидовскому кулинарному прошлому, когда побывавшие за границей граждане, достав по блату авокадо в продуктовом магазине «Березка», соединяли на своих кухнях авокадо, краба и майонез. У «Хорошей девочки» все примерно то же самое, только усовершенствованное, с добавлением икры для солености, свежего шпината и соуса унаги. Ингредиенты качественные. Во вкусе советское гастропрошлое, смешанное с современной московской Азией.

«Хлебная корзина» – три оборванца, морковный, имбирный и фиолетовый, на подстилке из крупы плюс несколько палок гриссини и масло (все это за 250 рублей). Вид у композиции неопрятный. Булки разорваны так, будто мимо пробегал Тузик и перепутал хлебобулочные изделия с грелкой. Во вкусе только сухость и никакого позитива. Однозначно минус.

«Бульон из трав с палтусом» (520 руб.) насыщенный, непрозрачный, с ощутимым аппетитным рыбным оттенком, но главные герои – фенхель и сельдерей. Если они вам по душе – то вкусно, если нет – лучше пропустить.

«Паста орзо с гребешком и пармезаном» (950 руб.) – по консистенции почти ризотто. Гребешок обжарили с двух сторон, как надо, упругость сохранили, только зря порезали на две части: понятно, что визуально его стало больше, но и остыл он быстрее. Сытно, густо, сырно и вкусно.

«Фланк стейк» (920 руб.) – неудобная и не самая привлекательная подача на доске с прорезями, сквозь которые на стол стекал сок уже порезанного мяса. Стейку отдохнуть вдоволь не дали, но прожарку поймали, выдали как просил. Мясо было умеренно мягкое. Корочка румяная. Без «багровых рек» на доске было бы вкусно, а так «съедобно».

«VIP-шаверма (с немясом)» (850 руб.) – конечно, не шаверма и не шаурма, а теплая лепешка-пита, внутри которой сидели куски котлеты «Немясо», спелое авокадо, руккола, свежие сладкие помидоры и легкий соус в стиле айоли.

«Брусничный крем-брюле с финиковым бисквитом» (550 руб.) – десерт, напоминающий что-то земляное и что-то лесное. Крем-брюле – небольшая сиреневая монета на дне миски, сверху мягкий бисквит и сливочное мороженое. Вкусно, сладковато и снова легко.

Сервис

Все сотрудники заведения, включая управляющих, работали в мой визит единой командой и без пауз. На месте никто не стоял. Каждый что-то делал, старался, переживал. Гостям внимание, еде уважение. Привели корги – приютили и миску выдали. Грязная посуда на столах не задерживалась. Приборы и салфетки менялись. О рецептуре официанты рассказывали, блюда советовали, впечатлениями интересовались и про напитки не забывали.

Итог

Я не знаю, кто что видит и улавливает в названии «Хорошая девочка», но лично я никакой пошлости, наглости или вульгарности не заметил. Интерьер фотогеничный и приятный. Атмосфера наполнена ажиотажем нового места. Публика увлечена меню, коктейлями и самофотографированием. Меню аппетитное, хотя и не всегда понятное в своей верстке. Обслуживание задорно-активное и дружелюбное. Еда не без недочетов, но в целом оставляет приятное впечатление, которое оседает в памяти приятным воспоминанием и подстрекает к тому, чтобы вернуться.




Ресторан с современным взглядом на гастрономические тенденции и осознанным выбором локальных производителей.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Хорошая девочка
  • Хорошая девочка
Михаил Костин, 23 января 2021

Интерьер фотогеничный. В атмосфере ажиотаж нового места. Меню аппетитное. Обслуживание дружелюбное. Еда не без недочетов, но вкусная.

Мария, 4 февраля 2021

Приятный модный ресторанчик на Малой Бронной...

Подписка на автора