1 визит

Дата и время посещения   •   27 июня 2021, воскресенье, 15:45

Первый Fish Fetish от ресторатора Александра Орлова и его Bulldozer Group открылся в мае в Киеве, так что появление второй точки – на Малой Бронной, в районе Патриарших, – не должно было вызвать излишнего удивления, но шум на просторах соцсетей все равно пролетел. Отчасти тому способствовали странные фотографии, которые само заведение разместило у себя на страницах, а отчасти – вспомнившиеся кое-кому скандальные заявления ресторатора по случаю выхода в свет другого его «патриаршего» проекта, «Хорошей девочки». Кстати, Fish Fetish открылся в соседнем от «девичьего» помещении. Фасады у двух точек получились схожие: бежевые стены, окна в пол, белый навес, простые скамейки, только входы разные. А еще у «Фетиша» перед дверью разместились странные красные фигуры, в нынешних условиях напоминающие вирус.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за предбанником с красными трубами, открывается вид на барную зону со стальным диском под потолком, небольшим отсеком открытой кухни и оранжевой стойкой неправильной формы. Вокруг разместилось компактное обеденное пространство. Пол и стены светлые, нейтральные. По потолку бегут оранжевые трубы. Из широких окон открывается вид на очередь в Pims. Вдоль одной из стен кто-то зачем-то растянул стальной подиум, о который не перестают спотыкаться гости. В центре возвышаются колонны разных форм и из разных материалов. Между ними вытянулся высокий коммунальный стол. Мебель современная, сочетающая в себе ткань и дерево. Есть полукруглые диваны на несколько человек. Освещение точечное, но не точное. Зачастую лучи светильников бьют мимо цели и мимо столешниц. Музыка громкая и намеренно заглушает гул другого зала, в котором проживает «Хорошая девочка». Туда же ведет проход мимо винных шкафов, а бегать нужно: туалет совмещенный, как и горячий цех, что, по сути, делает Fish Fetish не столько самостоятельным заведением, сколько неким барным придатком к существующему проекту.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Fish Fetish в серьезной дорогой обложке. Оно небольшое, морское, с авторскими интерпретациями вкусов Азии от шеф-повара Антона Ковалькова. Некоторые названия звучат странно, но есть и кое-что интересное. Цены высокие. Порции маленькие. Помимо еды и напитков в меню есть фотоальбом, а там орловское «искусство», отображающее страсть к еде на любителя.

  • Еда
  • закуска
    250 ₽
    «Коралловый риф» – красные и оранжевые рисовые чипсы. Думал комплемент к трапезе, а нет, 250 рублей за порцию. Просто, вкусно, с хрустом.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1190 ₽
    «Хамачи со слайсами фенхеля и свежего яблока» (1190 руб.) сопровождали рисовый попкорн, легкая сладковатая заправка и фрагменты чипсов. Рыба рыбная. Яблоко с кислинкой. Фенхель – сомнительный пассажир. Гармонии нет. Совместная работа вкусов слабая, а за 1190 рублей это уже ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Томатные тосты с салом из брюшка тунца» (990 руб.) – три поджаренных на гриле куска теплого серого хлеба в томатной «пасте», несколько полосок тунца о-торо, крупная соль и укроп. Внешний вид вызвал сомнения. По отдельности компоненты себя никак не проявляли. Зато вместе, сидя на одном хлебце, все они складывались в необычную идиллию от товарища Ковалькова. Даже укроп показал себя с вкусной стороны.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1400 ₽
    «Салат нисуаз с печеным картофелем и вырезкой тунца» (1400 руб.) – небольшая порция салата в новом стиле, то есть тунец обжаренный, а не баночный. В составе яйцо пашот в разрезе, печеный картофель, один разорванный лист салата, помидоры двух видов, каперсы, сальса с укропом и аромат костра. Желток растекся и стал частью соуса, в котором уже сидели подружившиеся между собой цитрусовая кислота и сладость. Вкусно, и вновь укроп сработал на отлично.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1100 ₽
    «Огуречный суп с крабом» (1100 руб.) – дорогая зеленая масса, густая, кремовая, прохладная, с крабом, луком, вкраплениями свежего огурца, с добавлением шисо, нори и крема васаби. Легко, холодно и по-летнему вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    «Хот-дог с креветкой и коул слоу из дайкона» (1300 руб.) – стеклянная полоска с углублением, а в ней фирменная бумага и обычный кусок тостового хлеба без корок в двух соусах. Начинка – фритюрная «колбаса» из креветочного фарша, прикрытая маринованными огурцами и кинзой. Внешне – непонятность. Руками не взять. Хлеб – обычная промокашка. Сам «дог» с хрустом, сочный, сладкий, но ему мешали соусы и огурец. Не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1290 ₽
    «Камбала, запеченная в хоспере с BBQ из печеных томатов» (1290 руб.) – цельная рыба среднего размера, не разделанная, а это кости, много костей, причем как крупные, так и мелочь, с поиском которой пришлось изрядно повозиться. Соус размазан по поверхности лишь с одной стороны. Сверху кучки томатной сальсы и некое подобие чимичурри при укропе. Очевидно, что товарищ Ковальков в этом сезоне к укропу неравнодушен. Сама рыба сочная, аппетитная. Вкусно, но сложно и немного опасно из-за костей, которых не видно в соусе и укропе.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1290 ₽
    «Малосольный огурец, краб, икра» (1290 руб.) – обычные розочки из огурца, внутрь которых запихнули малосольный огурец в мелкой крошке, краба в пересоле и черную икру. Внешний вид – Новый год в «трешке» у сотрудника советского МВТ (Министерства внешней торговли). Во вкусе странность текстур и много соли. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    850 ₽
    «Bitch on the beach» (850 руб.) – сомнительное название в стиле гражданина Орлова. На разноцветной тарелке розовая морская звезда, песок из печенья и кокосовый мусс. Вкус ровный, не приторный; больше история для фотографий и чек-инов.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    350 ₽
    Вода San Benedetto 0.25 с/г
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    450 ₽
    Вода Fish Fetish 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой вечерний визит было внимательное, с оранжевыми подтяжками и в белых худи. В рецептуре и составе блюд молодые люди и девушки разбирались, приборы меняли, грязную посуду уносили, за напитками следили, советы давали дельные, впечатлениями интересовались.

  • Сервис

Итог

Fish Fetish презентовался в Москве как самостоятельный гастрономический проект, но на деле самостоятельность там минимальная. Да, там есть свое меню, свой зал и свои фотографии, но, по сути, все это лишь фетиш-добавка к «Хорошей девочке», а заодно попытка пристроить не самый удачный зал-придаток. Что же до деталей, то интерьер немного странный, но не раздражает. Комфорта достаточно. Меню рыбное. Цены высокие. В еде – смесь из интересного, вкусного, непонятного, и укропа. Не худший проект на Малой Бронной, но и не лучший – этакий почти «хорошист», где можно присесть, если «Хорошая девочка» была не в духе и на порог не пустила.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан