17 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Lou Lou

1 визит

Дата и время посещения   •   23 марта 2022, среда, 13:04

На месте странного и немного корявого Fish Fetish, под боком у «Хорошей девочки», товарищ Орлов и его команда из Bulldozer Group запустили французский проект Lou Lou. Фасад – а-ля парижское брассери где-то в районе Лувра: красный тент с бахромой, красные ниши двух окон и входа, черная вывеска и меню под стеклом.

Интерьер и атмосфера

За стеклянным кубом-предбанником расположился компактный белый зал. Вместо центрального бара и кухни, которые доминировали в Fish Fetish, теперь стойка приветствия. Бар переместился в сторону и обзавелся небольшим каменным прилавком. Обеденное пространство разделилось на две зоны. Первая – с видом на Малую Бронную и двумя внушительными зеркалами, вторая (за арками) – с имитацией дверей и дневного света, полированными панелями из красного дерева и проходом к «Хорошей девочке», а также в совместный туалет. Среди декораций – живая зелень и цветок на стене. Освещение продуманное и над столами точечное. Гардероб имеется. Мебель в голубой ткани, пузатая, удобная. Столешницы в скатертях. На всех столах мини-торшеры на магнитах и вазы с растительностью. Расстояния между гостями ограниченные. Музыка французская, современная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню лаконичное, французское, в стиле бистро, с парижским намеком. Позиций мало. При этом шеф-повар Леонид Иванов кулинарное настроение городской Франции передает достаточно ясно, понятно и аппетитно. Цены выше средних. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб с лавандой и инжиром» – один кусок сухого вчерашнего хлеба.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    «Булку с грецким орехом» подогрели до безнадежной сухости, да еще по дороге к столу разломили. Такие булки обычны для дешевого шведского стола при государственных пансионатах и санаториях.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Чипсы с лавандой и творожным сыром» – комплемент. Вкусные и хрустящие.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Тартар Lou Lou» (1100 руб.)– тонкий диск на узорчатой тарелке, салатный микс без заправки и вкусный картофель фри в придачу. Нарезка достаточно крупная, упругая. Во вкусе оттенок горчицы соединен с остротой. В послевкусии читалась горечь, которая и сбила блюдо на уровень «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1200 ₽
    «Соте из сморчков, белых грибов и черного трюфеля» (1200 руб.) из раздела Hors D’oeuvre – что-то среднее между советским жюльеном и крем-супом с грибами. Сытно, сливочно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    700 ₽
    «Луковый суп Lou Lou» (700 руб.) – куриный бульон, два вида лука: шалот и репчатый, бриошь вместо гренки, сверху немного сыра. Несмотря на визуальный объем – самого супа в тарелке кот наплакал, поскольку главное место занял кусок хлебобулочного изделия. Он не только впитал в себя львиную долю бульона, но еще и внедрил лишнюю сладость. Есть ложкой неудобно, пришлось помогать себе ножом. Вкусно, но меньше хлеба лучше.
    Блюдо понравилось
  • салат
    700 ₽
    «Салат a la maison» (700 руб.) – не столько салат, сколько «куб» мягкого козьего сыра, который украсили прохладными сладкими помидорами и салатными листьями в заправке с французскими травами. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1300 ₽
    «Ризотто шампань с лангустинами» (1300 руб.) – насчет морепродукта пришлось верить на слово, потому как он оказался настолько измельчен, что понять его суть и происхождение было невозможно. Более того, мне показалось, что «лангустины» предварительно обжарили, а уже в ризотто пересушили. Рис сварили правильно. Консистенция тоже была на уровне. Но во вкусе мешалась странная кислота. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1400 ₽
    «Утка конфи с картофелем chavroux» (1400 руб.) – ножка в меру сочная. Мясо розовое. Рядом два осколка пак-чой для яркости. Картофельное пюре в травах (и его одна скромная ложка) плюс сладкий соус в стиле «демиглас». Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    600 ₽
    «Шоколадный мусс с миндальным твилем» (600 руб.) – первая большая порция в заказе, с чипсами в стиле козинаков и песочным печеньем. Нежно, воздушно, шоколадно и без приторности.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал в белых рубашках и красных подтяжках. Сотрудников много. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Приборы – одни на курс. Про воду не забывали, впечатлениями интересовались. Но с хлебом все было грустно. Багета нет, а это сразу минус. На выбор хлеб предложили, показали – и забыли.

  • Сервис

Итог

Хорошую Францию без заявок (да и с заявками) на высокую кухню в Москве еще нужно поискать. Как-то плохо в нашем городе приживается французская кухня: не задерживается надолго, исчезает, видоизменяется, портится. В случае с новым проектом Lou Lou вопросы есть уже изначально. При всей приятности интерьера и аппетитности меню в самих блюдах классика Франции пока особо не улавливается, а отсутствие вкусного хлеба, особенно багета, и вовсе можно расценить как пощечину.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Пате ан крут
    Нисуаз
    Пончики
    Пятницкая, 20б стр.1
    16 ноября
    Pomme Verte – проект внешне скромный, но при этом современный в своем интерьере и приветливый по атмосфере. Ощущения Франции там нет, но на общее впечатление это особо не влияет. Меню, которое должно душевно отображать Нормандию, про регион и не вспоминает. В наборе московская версия обобщенной Франции, с фрагментами кухонь других стран, но это не мешает выдавать качественную вкусную еду, цель которой – не удивить, а накормить, и это получается. А если к аппетитным блюдам добавить много разного сидра и добротное обслуживание, то получается одно из лучших общепитовых открытий с французской ориентацией в этом году.
  • Тартар a la Trompette
    Крудо из сибаса, зеленое масло
    Обжаренные гребешки, пюре из пастернака, топленое масло
    Трубная, 26, корп.1
    29 сентября
    Бистро Trompette оставило приятное впечатление. Оформление симпатичное. Меню околофранцузское, достаточно простое. Еда во многом понятная и вкусная. Обслуживание приветливое. Но, как обычно, есть нюансы. Во-первых, это французская кухня, а особой популярностью начиная с конца девятнадцатого века в городе она не пользуется. Пока сидел, наблюдал, как несколько человек с улицы заглядывали внутрь, смотрели меню, разворачивались и шли дальше по Трубной. Во-вторых, рядом работает другая «Франция», а там еще и выпечка. В-третьих, скоро зима, а через угловой вход жуть как дует улицей. С этим явно нужно что-то делать, одна шторка в качестве препятствия морозам с задачей уже не справляется, а на дворе все лишь сентябрь. И, наконец, буйабес – над ним тоже нужно работать. А так – поглядим-посмотрим, но будет сложно. Достаточно посмотреть на опыт недавно закрывшегося Le Pigeon от товарища Пинского на соседнем Цветном бульваре, и там не помогли ни сила холдинга, ни именитость аж двух шеф-поваров (Георгия Трояна и Антона Ковалькова).
  • Киш лорен du Jour
    Скрембл на круассане с ветчиной
    Нисуаз с тунцом конфи, кумкватом и боттаргой
    Трубная, 26
    15 августа
    Chere Maman – заведение небольшое и действительно внешне напоминает что-то, что можно найти где-то во Франции. Интерьер спокойный, но тесный. Меню тоже небольшое и явно находится в процессе становления. Да и еда ровностью исполнения не отличается. Что-то очень даже вкусно, а что-то скорее вызовет слезу француза, включая не самый удачный багет, что особенно печалит. Да и с сервисом еще нужно работать. Так что пока все весьма неоднозначно.
  • Салат «Оливье»
    Мясной тартар
    Бенедикт
    Ленинградский прос., 31, стр.9
    11 февраля
    «Паризьен» – это портал в 2003–2005 годы, в те веселые и во многом беззаботные времена, когда местная зажиточная публика перетекала по вечерам из одного дорогого заведения в другое, и чтоб с танцами, игристым, депозитами и пьяной ездой. Тогда были модны такие «дворцовые» интерьеры, официанты в перчатках, заморские блюда, дорогие напитки и сигары. В ту пору на еду никто особого внимания не обращал, да и познания тех лет были еще скудными. Но потом прошли двадцать с лишним лет, и все изменилось. У нас теперь другой мир и другая реальность, и в этой реальности «Паризьен» смотрится как экспонат в Третьяковке – этакий предмет из прошлого с имперским оформлением, фотографиями VIPов у туалета, старомодным меню и такой же старомодной едой, которую еще и готовят кое-как.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан