17 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Lou Lou

1 визит

Дата и время посещения   •   23 марта 2022, среда, 13:04

На месте странного и немного корявого Fish Fetish, под боком у «Хорошей девочки», товарищ Орлов и его команда из Bulldozer Group запустили французский проект Lou Lou. Фасад – а-ля парижское брассери где-то в районе Лувра: красный тент с бахромой, красные ниши двух окон и входа, черная вывеска и меню под стеклом.

Интерьер и атмосфера

За стеклянным кубом-предбанником расположился компактный белый зал. Вместо центрального бара и кухни, которые доминировали в Fish Fetish, теперь стойка приветствия. Бар переместился в сторону и обзавелся небольшим каменным прилавком. Обеденное пространство разделилось на две зоны. Первая – с видом на Малую Бронную и двумя внушительными зеркалами, вторая (за арками) – с имитацией дверей и дневного света, полированными панелями из красного дерева и проходом к «Хорошей девочке», а также в совместный туалет. Среди декораций – живая зелень и цветок на стене. Освещение продуманное и над столами точечное. Гардероб имеется. Мебель в голубой ткани, пузатая, удобная. Столешницы в скатертях. На всех столах мини-торшеры на магнитах и вазы с растительностью. Расстояния между гостями ограниченные. Музыка французская, современная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню лаконичное, французское, в стиле бистро, с парижским намеком. Позиций мало. При этом шеф-повар Леонид Иванов кулинарное настроение городской Франции передает достаточно ясно, понятно и аппетитно. Цены выше средних. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб с лавандой и инжиром» – один кусок сухого вчерашнего хлеба.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    «Булку с грецким орехом» подогрели до безнадежной сухости, да еще по дороге к столу разломили. Такие булки обычны для дешевого шведского стола при государственных пансионатах и санаториях.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Чипсы с лавандой и творожным сыром» – комплемент. Вкусные и хрустящие.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Тартар Lou Lou» (1100 руб.)– тонкий диск на узорчатой тарелке, салатный микс без заправки и вкусный картофель фри в придачу. Нарезка достаточно крупная, упругая. Во вкусе оттенок горчицы соединен с остротой. В послевкусии читалась горечь, которая и сбила блюдо на уровень «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1200 ₽
    «Соте из сморчков, белых грибов и черного трюфеля» (1200 руб.) из раздела Hors D’oeuvre – что-то среднее между советским жюльеном и крем-супом с грибами. Сытно, сливочно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    700 ₽
    «Луковый суп Lou Lou» (700 руб.) – куриный бульон, два вида лука: шалот и репчатый, бриошь вместо гренки, сверху немного сыра. Несмотря на визуальный объем – самого супа в тарелке кот наплакал, поскольку главное место занял кусок хлебобулочного изделия. Он не только впитал в себя львиную долю бульона, но еще и внедрил лишнюю сладость. Есть ложкой неудобно, пришлось помогать себе ножом. Вкусно, но меньше хлеба лучше.
    Блюдо понравилось
  • салат
    700 ₽
    «Салат a la maison» (700 руб.) – не столько салат, сколько «куб» мягкого козьего сыра, который украсили прохладными сладкими помидорами и салатными листьями в заправке с французскими травами. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1300 ₽
    «Ризотто шампань с лангустинами» (1300 руб.) – насчет морепродукта пришлось верить на слово, потому как он оказался настолько измельчен, что понять его суть и происхождение было невозможно. Более того, мне показалось, что «лангустины» предварительно обжарили, а уже в ризотто пересушили. Рис сварили правильно. Консистенция тоже была на уровне. Но во вкусе мешалась странная кислота. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1400 ₽
    «Утка конфи с картофелем chavroux» (1400 руб.) – ножка в меру сочная. Мясо розовое. Рядом два осколка пак-чой для яркости. Картофельное пюре в травах (и его одна скромная ложка) плюс сладкий соус в стиле «демиглас». Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    600 ₽
    «Шоколадный мусс с миндальным твилем» (600 руб.) – первая большая порция в заказе, с чипсами в стиле козинаков и песочным печеньем. Нежно, воздушно, шоколадно и без приторности.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал в белых рубашках и красных подтяжках. Сотрудников много. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Приборы – одни на курс. Про воду не забывали, впечатлениями интересовались. Но с хлебом все было грустно. Багета нет, а это сразу минус. На выбор хлеб предложили, показали – и забыли.

  • Сервис

Итог

Хорошую Францию без заявок (да и с заявками) на высокую кухню в Москве еще нужно поискать. Как-то плохо в нашем городе приживается французская кухня: не задерживается надолго, исчезает, видоизменяется, портится. В случае с новым проектом Lou Lou вопросы есть уже изначально. При всей приятности интерьера и аппетитности меню в самих блюдах классика Франции пока особо не улавливается, а отсутствие вкусного хлеба, особенно багета, и вовсе можно расценить как пощечину.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан