4.0
2-й визит

Avocado Queen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 августа
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 июля 2020, пятница, 13:00

Будничный обед на Малой Бронной обычно сопровождается фото- и видеосъемкой, шумом веранд, мелкими пробками и модными разговорами прохожих на тему богемного существования. Окна и дверь небольшого зеленого заведения Avocado Queen от трио Новиков–Пинский–Баллис распахнуты настежь. Гостей встречает знакомый квадрат обеденного зала, упирающийся в прилавок бара и открытую кухню, на которой кипит работа.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Оформление с момента открытия осенью 2018 года почти не менялось. Предбанник с вешалкой вместо гардероба. Сколотые серые стены с длинными зеркалами. Большой коммунальный стол в центре. Плитка на полу. Лепестки-светильники под потолком. Основные декорации – наградные грамоты и живая зелень. В углу спрятался мелкий туалет. Мебель простая, кафешная, удобная. Столы в белых скатертях. Расстояния между гостями расширенные. Из динамиков льется Weapons of Distraction от Thievery Corporation & Puma. Температура уличная.

Еда

Меню за время моего отсутствия изменилось, но главный герой прежний – авокадо, которое обыгрывается в самых разных вариациях, тяготеющих к вкусам Азии. Список блюд небольшой, аккуратный и понятный. Во многих сочетаниях улавливаются отсылки к Калифорнии. За исполнение творческих идей Глена Баллиса отвечает новый шеф Людмила Мороз. Цены высокие. Порции скромные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлеб» – один бесплатный кусок привозного, но вкусного, свежего и немного обжаренного на гриле хлеба на кислой закваске плюс ложка теплого сливочного масла.

Суши «Лосось» (380 руб.) – две аккуратные полоски качественной сырой рыбы, укрывающие собой подушки из теплого риса с легкой кислинкой. Просто, понятно, вкусно и без нареканий.

«Сашими тунец» (890 руб.) – не просто сырая рыба, а рыба с соусом понзу, который вывел блюдо за традиционные рамки сашими, но хуже его не сделал. Рыба опять качественная. Пласты умеренно толстые. Мякоть плотная. Соус кисловато-цитрусовый, японистый.

«Ручной ролл с креветками» (520 руб.) – небольшая трубочка из мягкого листа нори, в которой сидели вкусный рис и теплая креветка в островатом майонезном соусе. Порция маленькая, и количество риса в ней существенно пересиливает морепродукт, поэтому съедобно.

«Гаспачо, авокадо, краб» (490 руб.) – красная помидорная масса с остротой и ягодным послевкусием, правда, по словам официанта, ягод в супе не было. Краба положили много. Овощная нарезка аккуратная и ощутимая. Специи правильные.

«Большой зеленый салат» (890 руб.) – действительно большая зеленая гора салатных листьев, в которые закопали пласты спелого авокадо, вкусные яркие вяленые помидоры, а сверху добавили интересный сладковатый соус и мелкую ореховую крошку. Хруст свежести аппетитный. Вкус сбалансированный. Ощущение здорового питания зашкаливает.

«Тост, авокадо, томаты и яйцо пашот» (620 руб.) – привет прямо из Калифорнии. Авокадное пюре вкусное, с цитрусовой кислинкой. Яйцо пашот правильное. Белок в меру упругий. Желток шелковистый, растекающийся. Кусок хлеба теплый, не размокающий. Лук маринованный, с уксусным оттенком. Вяленые помидоры со сладостью.

«Тунец, понзу, гуакамоле» (990 руб.) – простое на вид блюдо, которое отметилось вкусным мясистым тунцом, обжаренным до состояния Medium Rare, цитрусовой заправкой и честно авокадным гуакамоле на стороне. Вновь просто и качественно.

«Биф филе, свежие помидоры» (990 руб.) – единственное неудачное блюдо в заказе. Помидорный гарнир-салат яркий, свежий, с кислинкой и намеком на сладость, но совсем без соли. Стейк, как оказалось, вначале отсувидили, а затем слегка обжарили и порезали перед подачей. О прожарке меня спросили, но в нее не попали. Само мясо получилось безвкусным, невнятным и жестким в волокнах. Соус, которым залили говядину, с ней никак не сочетался и задавил основной продукт резкой кислотой.

Десерт «Крем-брюле из авокадо, варенье из лесных ягод» (490 руб.) – вкусно, сытно, авокадно и совсем не приторно.

Сервис

Обслуживание в мой визит было добродушное и гостеприимное. Сотрудники за редкими гостями следили командой, друг другу помогали, приборы и салфетки меняли, воду старались подливать и на все просьбы реагировали своевременно. Из недочетов, о тунце сотрудники в зале рассказать что-либо затруднялись, и за одним из столов вновь обосновался местный офис с ноутбуком, переговорами и распечатками отчетов.

Итог

За пару лет работы «Авокадная королева» своей привлекательности ничуть не утратила. Внутри приветливо и комфортно. Атмосфера спокойная, без модного московского натужного пафоса. Меню своеобразное, интересное, во многом калифорнийское. Еда свежая, яркая и почти без ошибок. Сервис радушный. Желание вернуться есть.

Михаил Костин Михаил Костин
21 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Малой Бронной очередное новоселье. В помещение, которое этим летом покинуло Bistrot «Березка», заехал «зеленый» проект товарищей Новикова и Баллиса под названием Avocado Queen. Фасад особо не изменился: темное дерево, большие окна и одинокая дверь. Внутри перемены оказались более заметными. Хотя планировка, пол и часть светильников остались прежние, со стен исчез белый мрамор, а между обеденным залом и кухней пропала стеклянная перегородка. На потолке появились размашистые светильники-цветы, а перед кухней вырос контактный прилавок зеленого цвета. Посадочных мест стало чуть меньше сорока, причем за одну треть отвечал длинный узкий коммунальный стол в центре. Остальные столы, оформленные белыми скатертями, разместились по периметру, подпирая собой диваны и намеренно обшарпанные стены. Посадка при этом вышла очень плотная, шумная, так что думать здесь о романтике или уюте бесполезно. Кухня, судя по композиции, оставила себе все старое оборудование, включая вытяжку, которая шустро справлялась с поставленными задачами. Запахи готовки никуда не убегали, на одежде гостей не оседали. Освещение получилось ровное, общее и без тусклых нот. Хотя отдельного гардероба в ресторане нет, для этих целей отвели небольшой закуток при входе, куда усердный усатый мужчина очень аккуратно упаковывал полученные одежки.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Avocado Queen вышло авокадно-авторское, культурно-сдержанное и лаконично-понятное. Акцента на каком-то направлении или конкретной кухне нет. Вместо него по строкам гуляет чистая импровизация в стиле воодушевленного Баллиса. Цены высокие, но и порции достойные взрослого внимания.

Еда в мой визит была внешне яркая, зачастую сытная (за счет авокадо), но не во всем законченная. Очевидно, что процесс подгонки и прогонки рецептов еще продолжается, и поварской команде нужно время, чтобы набить руку.«Домашний хлеб» – два свежих мягких куска-комплемента с хрустящей корочкой и приятно воздушным мякишем, который всем своим ароматом упрашивал соединить его с нежным сливочным маслом комнатной температуры.

«Суп-пюре из цветной капусты» (420 руб.) – одна из немногих безавокадных позиций. Суп получился густым, но нежным, с вкраплениями обжаренной на гриле цветной капусты и толстым ломтиком трюфеля в центре. Вкус сладковатый, обволакивающий, зимний.

«Тунец, авокадо, морские водоросли, эдамамэ, коричневый рис» (1100 руб.) – салатная композиция в стиле «собери сам». В центре белой тарелки возлегала половинка спелого авокадо, а вокруг, словно цветочные лепестки, раскинулись остальные ингредиенты, из-под которых выглядывал полупрозрачный соус. По отдельности жевать компоненты совсем не хотелось, поэтому пришлось покромсать всё на кусочки и перемешать. Вкус во многом получился интересный и гармоничный. Тунец свежий, нежный. Рис рассыпчатый, мягкий. Эдамамэ бойкие, умеренно упругие, но не жесткие. Соус легкий, с азиатскими нотками. И только отчетливый морской привкус водорослей выбивался из общей картины. А еще самого авокадо оказалось слишком много, отчего насыщение пришло раньше времени. Иногда меньше – лучше.

«Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот» (990 руб.) – очень аппетитная троица, состоящая из отменно приготовленного шелковистого, растекающегося яйца, сладковатого краба и спелого авокадо, которое вновь выдали цельной половинкой. Общий вкус –привлекательный, насыщенный, душевный. Ничего лишнего и никаких нареканий.

«Пак-чой, краб, дрессинг анчоус» (1100 руб.) – комбинация из припущенных зеленых листьев капусты, мелко порубленного краба и кислого задиристого соуса. Сочетание пак-чой и краба было почти классическое и никаких вопросов не вызывало, но соусная кислота вышла слишком монотонной и потому назойливо отвлекала. Немного сладости и чуточку остроты могли бы исправить ситуацию, но их в наборе не оказалось.

«Тунец» из раздела «Гриль» (950 руб.) прибыл в виде шести миниатюрных полосок слегка поджаренной рыбы, которые сопровождали горка домашнего гуакамоле и приятный тонкий азиатский соус. Вместе тунец, авокадо и соус работали слаженно, но периодически им мешала баночная кукуруза, которой в зеленой массе оказалось слишком много.

«Батат, йогурт-харисса» (320 руб.) – очень привлекательная пара из сладкого мягкого батата и йогуртового соуса с вкраплениями остроты перца. В принципе блюдо получилось вкусное, но не до конца сбалансированное. Чуть меньше оранжевого батата, чуть больше соуса – и тогда данное творение можно было бы смело отправить на выставку достижений ресторанного хозяйства, а так – просто хорошо.

«Паппарделле с рагу из трески и сыром рикотта» (790 руб.) – лучшее блюдо из заказа. Паста широкая, желтая, тонкая и в то же время в меру упругая. Рыба ощутимая, мягкая, сочная, без костей и лишних привкусов. Соус великолепный, сладковато-томатный, кисловатый.

Компания из «Тортильи, авокадо, томатного джема и пекорино» (490 руб.) споткнулась и шлепнулась в лужу невкусности. Привозная лепешка оказалась сухой, холодной и слишком толстой. Авокадо, что лежало сверху тонкими пластами, отличалось неспелостью и вязало рот. Сладкому джему не было никакого дела ни до лепешки, ни до авокадо, а сырная стружка вносила ненужную резкость.

«Курица BBQ» (690 руб.) прибыла в виде нескольких кусков мягкого сочного мяса, укрытого зажаристой хрустящей корочкой. Аромат аппетитный. Вкус убаюкивающий. Оттенок цитрусовой кислоты правильный и радующий. Единственный вопрос: к чему в названии BBQ?

И, наконец, десерт, «Авокадо крем-брюле» (420 руб.), отличался характерным зеленым цветом и отсутствием корочки, а она бы не помешала, потому что без нее в чашке сидели только еле сладкий крем комнатной температуры и пять ягод. Неплохо, отдаленно авокадно и без восторга.

Несмотря на полную посадку, обслуживание было оперативное, вежливое и старающееся. За залом молодые люди и девушки следили, работали командой, гостей встречали, с выбором помогали, посуду, салфетки, приборы меняли, про воду и вино не забывали.

Итог таков:

Необычное маленькое новое местечко на Патриарших, где под руководством Глена Баллиса и Аркадия Новикова плод-ягода «авокадо» пытается завоевать сердца и желудки московской публики, демонстрируя им самые разные свои наряды. Пока получается у нее не все и не всегда, но попытка заслуживает внимания. И кто знает, может быть через пару месяцев, после подгонки и доработки, «Авокадной королеве» удастся организовать идеальное дефиле, и тогда овации, признание и крики «Браво».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И вновь с нами Глен Баллис, а также @novikovgroup , которые общими усилиями смастерили @avocado_queen_restaurant и, отталкиваясь от концепта моно-продукта, начали раздавать достойную яркую авокадистую еду, приправленную намеренно обшарпанным интерьером, шустрым обслуживанием и шумно-тесной атмосферой. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #avocadoqueen #novikovgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть. Над проектом работали основатель крупнейшего российского ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков, ресторатор Антон Пинский, успешно реализовавший в партнёрстве с Аркадием такие проекты, как Valenok, «Магадан», «Сыроварня» на Красном Октябре, Crabber и другие, и талантливый австралийский шеф-повар Глен Баллис, который также работал с Аркадием в известных всем «Недальнем Востоке», Roni и Mendeleev Bar.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Avocado Queen
  • Avocado Queen
Михаил Костин, 21 декабря 2018

Необычное маленькое новое местечко на Патриарших, где плод-ягода «авокадо» пытается завоевать сердца и желудки московской публики, демонстрируя им самые разные свои наряды.

Кристина, 20 апреля 2019

Я очень люблю авокадо и там огромное разнообразие блюд именно с авокадо.

Подписка на автора