Взято на пробу по меню
-
Хлебхлеб
-
Суши «Лосось»закуска380 ₽
-
Сашими тунецзакуска890 ₽
-
Ручной ролл с креветкамизакуска520 ₽
-
Гаспачо, авокадо, крабсуп490 ₽
-
Большой зеленый салатсалат890 ₽
-
Тост, авокадо, томаты и яйцо пашотгорячее620 ₽
-
Тунец, понзу, гуакамолегорячее990 ₽
-
Биф филе, свежие помидорыгорячее990 ₽
-
Крем-брюле из авокадо, варенье из лесных ягоддесерт490 ₽
-
Вода Evian 0.75напиток750 ₽
Итог
За пару лет работы «Авокадная королева» своей привлекательности ничуть не утратила. Внутри приветливо и комфортно. Атмосфера спокойная, без модного московского натужного пафоса. Меню своеобразное, интересное, во многом калифорнийское. Еда свежая, яркая и почти без ошибок. Сервис радушный. Желание вернуться есть.
-
1-я Тверская-ямская, д. 2125 февраляАжиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.Читать рецензию4 мин
-
Смоленская пл., 330 октября 2023Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.Читать рецензию4 мин
-
Лесная, д. 912 октября 2023«Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.Читать рецензию2 мин
-
Смоленская, 81 августа 2023В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.Читать рецензию4 мин
-
Шереметьевское ш., вл39с13 мартаЕсли вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».Читать рецензию3 мин
-
Петровка, д.1214 февраляMiss You Café – место внешне аккуратное, симпатичное, не шибко удобное, с пирожными-ватрушками, понятным меню, слабым сервисом и едой выше среднего. Но есть загвоздка в этом позитивном описании: желания вернуться заведение не вызывает, потому что там нет ни души, ни искры, ни притяжения, так что я лично скучать не буду. «Miss You», sorry, I won’t miss you.Читать рецензию4 мин
-
Тверская, д.315 декабря 2023Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.Читать рецензию3 мин
-
Красина, д.2127 ноября 2023China Club продолжает тихо, скромно и без лишних выкриков пиара сохранять популярность в рядах столичной буржуазии и чиновничьей рати. Оформление дорогое, грузное и на любителя, но все богато и блестит. Оглядываясь вокруг, вспоминаешь былые десятилетия. Место явно для тех, кому за сорок, потому как складывается впечатление, что внутри все заморозилось где-то в период съемок того самого шоу «Кандидат». Меню раздутое, и, как следствие, еда разнится по качеству исполнения. Например, Китай – хорошо, Япония – печально, ну а цезарь, мезе и шашлык я пробовать не стал, так что тут пока серая зона. Обслуживание пассивно-безразличное, и даже бело-черная строгая униформа от этого не спасает.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, д. 20, стр. 123 июля 2023Товарищам Пинскому, Новикову, Чистякову понадобилось всего несколько дней, чтобы переделать Avocado Queen в Queens. Скорости впечатляют; еще чуть-чуть – и будет Ивлев со своим «На ножах», он там официально за ночь все делает. Но так же, как и у Ивлева, такая переделка на скорую руку видна сразу и во всем. Оформление изменилось минимально-косметически. Меню бренд-шеф Чистяков сложил из того, что было в других проектах и других ресторанах. Более того, судя по вкусу, техкарты он писал между делом, как я в свое время делал домашнюю работу на коленках в метро. Не думаю, что ресторатор-шеф в метро ездит, скорее на заднем сиденье «Майбаха» с водителем, но делал он все равно это наспех. Блюда разбитые. Вкусы и специи несбалансированные. Главные компоненты – зелень с большими листьями, сухие приправы и семена-орехи. С сервисом тоже легкая беда-запара в пустом зале, а если вдруг полная посадка? Так что пока ерунда.
И, предвосхищая критику на критику – мол, они только открылись, нужно время, – отвечу: кому? Новикову? Пинскому? Чистякову? Они в этом бизнесе уже много лет, а товарищ Новиков так вообще десятилетия. У них открытий по сто штук в год, у них сильные команды, ресурсы инвесторов, шефы. Если такие тандемы открывают двери заведения, то они должны это делать сразу качественно. Понятно, что огрехи-ошибки возможны, но в данном случае это выглядит как лень «На Патриках» под девизом «Эти там все схавают, можно не париться».Читать рецензию5 мин -
М.Бронная, 20а18 октября 2021За десять лет своей гастрономической деятельности старичок Uilliam’s особо не изменился. Там по-прежнему живет суетливая, душноватая и тесноватая Европа, хотя в самой Европе после всех вирусных невзгод такой тесноты уже нет. Интерьер приятный, но без избытка комфорта. Меню интересное, итальянистое. Еда порой вкусная и яркая, а порой в ней проглядывают очевидные недочеты. И самую большую грусть таит в себе сервис, который уже давно либо привык к частой полной посадке и «не парится», либо вошел в фазу расслабленности, уверенный, что народ и так придет.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, д.205 сентября 2021(B)20 / (Б)20, цементно-зеленая суши-кроха на Малой Бронной, – пристанище минимализма. Места мало. В оформлении голая серость. Меню компактное, немного странное. В еде гавайская классика поке, посредственность суши и крайне слабая перспектива выживания в условиях суровой конкурентной действительности Патриарших.Читать рецензию1 мин
-
М.Бронная, 20а12 августа 2017Место хорошее, место с историей, место — прародитель «Патриаршей» культуры, со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 20, стр. 18 августа 2017Новое бистро удалось на славу. Если так и дальше пойдет, то Патрики смогут наконец-то стать тем местом, куда люди приезжают именно за едой, а не за тем, чтобы новую сумочку выгулять или часами перед дружбанами похвастаться.Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 2017 августа 2016Что ж, еще одно «модное» место с «модными», визуально привлекательными блюдами для «модной» местной публики, которая очень любит поиграть в «модное» спокойствие континентальной Европы всего в паре сотен метров от безумного Садового кольца. Что ж, игра удалась, а вот с едой пока как-то не очень, не считая удивительно вкусных «Краб кейков», конечно.Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 20, стр. 125 июля 2016Есть места тематические, есть места для своих, есть места со смыслом, а есть места бестолковые. Так вот, по мне, в EssThetik никакого толка нет, это не значит, что там плохо или невкусно, нет, это значит, что я лично не вижу никакого смысла ютиться в крохотном помещении с индейцем и сосиской на стене, мизерной кухней, неработающей вытяжкой и самой обычной полубарной едой.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 20а11 августа 2011Возможно, со временем работа ресторана наладится, качество еды повысится и обслуживание выйдет на достойный уровень, а пока Uilliam's, как говорят в Америке, "work in progress", то есть в стадии разработки.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-