4.0
2-й визит

Avocado Queen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 августа
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 июля 2020, пятница, 13:00

Будничный обед на Малой Бронной обычно сопровождается фото- и видеосъемкой, шумом веранд, мелкими пробками и модными разговорами прохожих на тему богемного существования. Окна и дверь небольшого зеленого заведения Avocado Queen от трио Новиков–Пинский–Баллис распахнуты настежь. Гостей встречает знакомый квадрат обеденного зала, упирающийся в прилавок бара и открытую кухню, на которой кипит работа.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Оформление с момента открытия осенью 2018 года почти не менялось. Предбанник с вешалкой вместо гардероба. Сколотые серые стены с длинными зеркалами. Большой коммунальный стол в центре. Плитка на полу. Лепестки-светильники под потолком. Основные декорации – наградные грамоты и живая зелень. В углу спрятался мелкий туалет. Мебель простая, кафешная, удобная. Столы в белых скатертях. Расстояния между гостями расширенные. Из динамиков льется Weapons of Distraction от Thievery Corporation & Puma. Температура уличная.

Еда

Меню за время моего отсутствия изменилось, но главный герой прежний – авокадо, которое обыгрывается в самых разных вариациях, тяготеющих к вкусам Азии. Список блюд небольшой, аккуратный и понятный. Во многих сочетаниях улавливаются отсылки к Калифорнии. За исполнение творческих идей Глена Баллиса отвечает новый шеф Людмила Мороз. Цены высокие. Порции скромные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Суши «Лосось»
закуска
380 ₽
понравилось
Сашими тунец
закуска
890 ₽
понравилось
Ручной ролл с креветками
закуска
520 ₽
нейтрально
Гаспачо, авокадо, краб
суп
490 ₽
понравилось
Большой зеленый салат
салат
890 ₽
понравилось
Тост, авокадо, томаты и яйцо пашот
горячее
620 ₽
понравилось
Тунец, понзу, гуакамоле
горячее
990 ₽
понравилось
Биф филе, свежие помидоры
горячее
990 ₽
не понравилось
Крем-брюле из авокадо, варенье из лесных ягод
десерт
490 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x3,1 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
750 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб» – один бесплатный кусок привозного, но вкусного, свежего и немного обжаренного на гриле хлеба на кислой закваске плюс ложка теплого сливочного масла.

Суши «Лосось» (380 руб.) – две аккуратные полоски качественной сырой рыбы, укрывающие собой подушки из теплого риса с легкой кислинкой. Просто, понятно, вкусно и без нареканий.

«Сашими тунец» (890 руб.) – не просто сырая рыба, а рыба с соусом понзу, который вывел блюдо за традиционные рамки сашими, но хуже его не сделал. Рыба опять качественная. Пласты умеренно толстые. Мякоть плотная. Соус кисловато-цитрусовый, японистый.

«Ручной ролл с креветками» (520 руб.) – небольшая трубочка из мягкого листа нори, в которой сидели вкусный рис и теплая креветка в островатом майонезном соусе. Порция маленькая, и количество риса в ней существенно пересиливает морепродукт, поэтому съедобно.

«Гаспачо, авокадо, краб» (490 руб.) – красная помидорная масса с остротой и ягодным послевкусием, правда, по словам официанта, ягод в супе не было. Краба положили много. Овощная нарезка аккуратная и ощутимая. Специи правильные.

«Большой зеленый салат» (890 руб.) – действительно большая зеленая гора салатных листьев, в которые закопали пласты спелого авокадо, вкусные яркие вяленые помидоры, а сверху добавили интересный сладковатый соус и мелкую ореховую крошку. Хруст свежести аппетитный. Вкус сбалансированный. Ощущение здорового питания зашкаливает.

«Тост, авокадо, томаты и яйцо пашот» (620 руб.) – привет прямо из Калифорнии. Авокадное пюре вкусное, с цитрусовой кислинкой. Яйцо пашот правильное. Белок в меру упругий. Желток шелковистый, растекающийся. Кусок хлеба теплый, не размокающий. Лук маринованный, с уксусным оттенком. Вяленые помидоры со сладостью.

«Тунец, понзу, гуакамоле» (990 руб.) – простое на вид блюдо, которое отметилось вкусным мясистым тунцом, обжаренным до состояния Medium Rare, цитрусовой заправкой и честно авокадным гуакамоле на стороне. Вновь просто и качественно.

«Биф филе, свежие помидоры» (990 руб.) – единственное неудачное блюдо в заказе. Помидорный гарнир-салат яркий, свежий, с кислинкой и намеком на сладость, но совсем без соли. Стейк, как оказалось, вначале отсувидили, а затем слегка обжарили и порезали перед подачей. О прожарке меня спросили, но в нее не попали. Само мясо получилось безвкусным, невнятным и жестким в волокнах. Соус, которым залили говядину, с ней никак не сочетался и задавил основной продукт резкой кислотой.

Десерт «Крем-брюле из авокадо, варенье из лесных ягод» (490 руб.) – вкусно, сытно, авокадно и совсем не приторно.

Сервис

Обслуживание в мой визит было добродушное и гостеприимное. Сотрудники за редкими гостями следили командой, друг другу помогали, приборы и салфетки меняли, воду старались подливать и на все просьбы реагировали своевременно. Из недочетов, о тунце сотрудники в зале рассказать что-либо затруднялись, и за одним из столов вновь обосновался местный офис с ноутбуком, переговорами и распечатками отчетов.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

За пару лет работы «Авокадная королева» своей привлекательности ничуть не утратила. Внутри приветливо и комфортно. Атмосфера спокойная, без модного московского натужного пафоса. Меню своеобразное, интересное, во многом калифорнийское. Еда свежая, яркая и почти без ошибок. Сервис радушный. Желание вернуться есть.

Михаил Костин Михаил Костин
21 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Малой Бронной очередное новоселье. В помещение, которое этим летом покинуло Bistrot «Березка», заехал «зеленый» проект товарищей Новикова и Баллиса под названием Avocado Queen. Фасад особо не изменился: темное дерево, большие окна и одинокая дверь. Внутри перемены оказались более заметными. Хотя планировка, пол и часть светильников остались прежние, со стен исчез белый мрамор, а между обеденным залом и кухней пропала стеклянная перегородка. На потолке появились размашистые светильники-цветы, а перед кухней вырос контактный прилавок зеленого цвета. Посадочных мест стало чуть меньше сорока, причем за одну треть отвечал длинный узкий коммунальный стол в центре. Остальные столы, оформленные белыми скатертями, разместились по периметру, подпирая собой диваны и намеренно обшарпанные стены. Посадка при этом вышла очень плотная, шумная, так что думать здесь о романтике или уюте бесполезно. Кухня, судя по композиции, оставила себе все старое оборудование, включая вытяжку, которая шустро справлялась с поставленными задачами. Запахи готовки никуда не убегали, на одежде гостей не оседали. Освещение получилось ровное, общее и без тусклых нот. Хотя отдельного гардероба в ресторане нет, для этих целей отвели небольшой закуток при входе, куда усердный усатый мужчина очень аккуратно упаковывал полученные одежки.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Avocado Queen вышло авокадно-авторское, культурно-сдержанное и лаконично-понятное. Акцента на каком-то направлении или конкретной кухне нет. Вместо него по строкам гуляет чистая импровизация в стиле воодушевленного Баллиса. Цены высокие, но и порции достойные взрослого внимания.

Еда в мой визит была внешне яркая, зачастую сытная (за счет авокадо), но не во всем законченная. Очевидно, что процесс подгонки и прогонки рецептов еще продолжается, и поварской команде нужно время, чтобы набить руку.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Тунец, авокадо, морские водоросли, эдамамэ, коричневый рис
закуска
1100 ₽
понравилось
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот
закуска
990 ₽
понравилось
Тортилья, авокадо, томатный джем и пекорино
закуска
490 ₽
не понравилось
Пак-чой, краб, дрессинг анчоус
салат
1100 ₽
нейтрально
Суп-пюре из цветной капусты
суп
420 ₽
понравилось
Тунец гриль
горячее
950 ₽
понравилось
Паппарделле с рагу из трески и сыром рикотта
горячее
790 ₽
понравилось
Курица BBQ
горячее
690 ₽
понравилось
Авокадо крем-брюле
десерт
420 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
550 ₽
нейтрально
Батат, йогурт-харисса
гарнир
320 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Домашний хлеб» – два свежих мягких куска-комплемента с хрустящей корочкой и приятно воздушным мякишем, который всем своим ароматом упрашивал соединить его с нежным сливочным маслом комнатной температуры.

«Суп-пюре из цветной капусты» (420 руб.) – одна из немногих безавокадных позиций. Суп получился густым, но нежным, с вкраплениями обжаренной на гриле цветной капусты и толстым ломтиком трюфеля в центре. Вкус сладковатый, обволакивающий, зимний.

«Тунец, авокадо, морские водоросли, эдамамэ, коричневый рис» (1100 руб.) – салатная композиция в стиле «собери сам». В центре белой тарелки возлегала половинка спелого авокадо, а вокруг, словно цветочные лепестки, раскинулись остальные ингредиенты, из-под которых выглядывал полупрозрачный соус. По отдельности жевать компоненты совсем не хотелось, поэтому пришлось покромсать всё на кусочки и перемешать. Вкус во многом получился интересный и гармоничный. Тунец свежий, нежный. Рис рассыпчатый, мягкий. Эдамамэ бойкие, умеренно упругие, но не жесткие. Соус легкий, с азиатскими нотками. И только отчетливый морской привкус водорослей выбивался из общей картины. А еще самого авокадо оказалось слишком много, отчего насыщение пришло раньше времени. Иногда меньше – лучше.

«Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот» (990 руб.) – очень аппетитная троица, состоящая из отменно приготовленного шелковистого, растекающегося яйца, сладковатого краба и спелого авокадо, которое вновь выдали цельной половинкой. Общий вкус –привлекательный, насыщенный, душевный. Ничего лишнего и никаких нареканий.

«Пак-чой, краб, дрессинг анчоус» (1100 руб.) – комбинация из припущенных зеленых листьев капусты, мелко порубленного краба и кислого задиристого соуса. Сочетание пак-чой и краба было почти классическое и никаких вопросов не вызывало, но соусная кислота вышла слишком монотонной и потому назойливо отвлекала. Немного сладости и чуточку остроты могли бы исправить ситуацию, но их в наборе не оказалось.

«Тунец» из раздела «Гриль» (950 руб.) прибыл в виде шести миниатюрных полосок слегка поджаренной рыбы, которые сопровождали горка домашнего гуакамоле и приятный тонкий азиатский соус. Вместе тунец, авокадо и соус работали слаженно, но периодически им мешала баночная кукуруза, которой в зеленой массе оказалось слишком много.

«Батат, йогурт-харисса» (320 руб.) – очень привлекательная пара из сладкого мягкого батата и йогуртового соуса с вкраплениями остроты перца. В принципе блюдо получилось вкусное, но не до конца сбалансированное. Чуть меньше оранжевого батата, чуть больше соуса – и тогда данное творение можно было бы смело отправить на выставку достижений ресторанного хозяйства, а так – просто хорошо.

«Паппарделле с рагу из трески и сыром рикотта» (790 руб.) – лучшее блюдо из заказа. Паста широкая, желтая, тонкая и в то же время в меру упругая. Рыба ощутимая, мягкая, сочная, без костей и лишних привкусов. Соус великолепный, сладковато-томатный, кисловатый.

Компания из «Тортильи, авокадо, томатного джема и пекорино» (490 руб.) споткнулась и шлепнулась в лужу невкусности. Привозная лепешка оказалась сухой, холодной и слишком толстой. Авокадо, что лежало сверху тонкими пластами, отличалось неспелостью и вязало рот. Сладкому джему не было никакого дела ни до лепешки, ни до авокадо, а сырная стружка вносила ненужную резкость.

«Курица BBQ» (690 руб.) прибыла в виде нескольких кусков мягкого сочного мяса, укрытого зажаристой хрустящей корочкой. Аромат аппетитный. Вкус убаюкивающий. Оттенок цитрусовой кислоты правильный и радующий. Единственный вопрос: к чему в названии BBQ?

И, наконец, десерт, «Авокадо крем-брюле» (420 руб.), отличался характерным зеленым цветом и отсутствием корочки, а она бы не помешала, потому что без нее в чашке сидели только еле сладкий крем комнатной температуры и пять ягод. Неплохо, отдаленно авокадно и без восторга.

Несмотря на полную посадку, обслуживание было оперативное, вежливое и старающееся. За залом молодые люди и девушки следили, работали командой, гостей встречали, с выбором помогали, посуду, салфетки, приборы меняли, про воду и вино не забывали.

Итог таков:

Необычное маленькое новое местечко на Патриарших, где под руководством Глена Баллиса и Аркадия Новикова плод-ягода «авокадо» пытается завоевать сердца и желудки московской публики, демонстрируя им самые разные свои наряды. Пока получается у нее не все и не всегда, но попытка заслуживает внимания. И кто знает, может быть через пару месяцев, после подгонки и доработки, «Авокадной королеве» удастся организовать идеальное дефиле, и тогда овации, признание и крики «Браво».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И вновь с нами Глен Баллис, а также @novikovgroup , которые общими усилиями смастерили @avocado_queen_restaurant и, отталкиваясь от концепта моно-продукта, начали раздавать достойную яркую авокадистую еду, приправленную намеренно обшарпанным интерьером, шустрым обслуживанием и шумно-тесной атмосферой. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #avocadoqueen #novikovgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть. Над проектом работали основатель крупнейшего российского ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков, ресторатор Антон Пинский, успешно реализовавший в партнёрстве с Аркадием такие проекты, как Valenok, «Магадан», «Сыроварня» на Красном Октябре, Crabber и другие, и талантливый австралийский шеф-повар Глен Баллис, который также работал с Аркадием в известных всем «Недальнем Востоке», Roni и Mendeleev Bar.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Avocado Queen
  • Avocado Queen
Михаил Костин, 21 декабря 2018

Необычное маленькое новое местечко на Патриарших, где плод-ягода «авокадо» пытается завоевать сердца и желудки московской публики, демонстрируя им самые разные свои наряды.

Juergen, 23 марта 2019

Small, but cozy restaurant of Novikov. Avocado Carpaccio interesting and tasty, like many of the avocado creations here. A little hectic inside the restaurant.

Подписка на автора