4.2
1-й визит

Avocado Queen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Малой Бронной очередное новоселье. В помещение, которое этим летом покинуло Bistrot «Березка», заехал «зеленый» проект товарищей Новикова и Баллиса под названием Avocado Queen. Фасад особо не изменился: темное дерево, большие окна и одинокая дверь. Внутри перемены оказались более заметными. Хотя планировка, пол и часть светильников остались прежние, со стен исчез белый мрамор, а между обеденным залом и кухней пропала стеклянная перегородка. На потолке появились размашистые светильники-цветы, а перед кухней вырос контактный прилавок зеленого цвета. Посадочных мест стало чуть меньше сорока, причем за одну треть отвечал длинный узкий коммунальный стол в центре. Остальные столы, оформленные белыми скатертями, разместились по периметру, подпирая собой диваны и намеренно обшарпанные стены. Посадка при этом вышла очень плотная, шумная, так что думать здесь о романтике или уюте бесполезно. Кухня, судя по композиции, оставила себе все старое оборудование, включая вытяжку, которая шустро справлялась с поставленными задачами. Запахи готовки никуда не убегали, на одежде гостей не оседали. Освещение получилось ровное, общее и без тусклых нот. Хотя отдельного гардероба в ресторане нет, для этих целей отвели небольшой закуток при входе, куда усердный усатый мужчина очень аккуратно упаковывал полученные одежки.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Avocado Queen вышло авокадно-авторское, культурно-сдержанное и лаконично-понятное. Акцента на каком-то направлении или конкретной кухне нет. Вместо него по строкам гуляет чистая импровизация в стиле воодушевленного Баллиса. Цены высокие, но и порции достойные взрослого внимания.

Еда в мой визит была внешне яркая, зачастую сытная (за счет авокадо), но не во всем законченная. Очевидно, что процесс подгонки и прогонки рецептов еще продолжается, и поварской команде нужно время, чтобы набить руку.«Домашний хлеб» – два свежих мягких куска-комплемента с хрустящей корочкой и приятно воздушным мякишем, который всем своим ароматом упрашивал соединить его с нежным сливочным маслом комнатной температуры.

«Суп-пюре из цветной капусты» (420 руб.) – одна из немногих безавокадных позиций. Суп получился густым, но нежным, с вкраплениями обжаренной на гриле цветной капусты и толстым ломтиком трюфеля в центре. Вкус сладковатый, обволакивающий, зимний.

«Тунец, авокадо, морские водоросли, эдамамэ, коричневый рис» (1100 руб.) – салатная композиция в стиле «собери сам». В центре белой тарелки возлегала половинка спелого авокадо, а вокруг, словно цветочные лепестки, раскинулись остальные ингредиенты, из-под которых выглядывал полупрозрачный соус. По отдельности жевать компоненты совсем не хотелось, поэтому пришлось покромсать всё на кусочки и перемешать. Вкус во многом получился интересный и гармоничный. Тунец свежий, нежный. Рис рассыпчатый, мягкий. Эдамамэ бойкие, умеренно упругие, но не жесткие. Соус легкий, с азиатскими нотками. И только отчетливый морской привкус водорослей выбивался из общей картины. А еще самого авокадо оказалось слишком много, отчего насыщение пришло раньше времени. Иногда меньше – лучше.

«Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот» (990 руб.) – очень аппетитная троица, состоящая из отменно приготовленного шелковистого, растекающегося яйца, сладковатого краба и спелого авокадо, которое вновь выдали цельной половинкой. Общий вкус –привлекательный, насыщенный, душевный. Ничего лишнего и никаких нареканий.

«Пак-чой, краб, дрессинг анчоус» (1100 руб.) – комбинация из припущенных зеленых листьев капусты, мелко порубленного краба и кислого задиристого соуса. Сочетание пак-чой и краба было почти классическое и никаких вопросов не вызывало, но соусная кислота вышла слишком монотонной и потому назойливо отвлекала. Немного сладости и чуточку остроты могли бы исправить ситуацию, но их в наборе не оказалось.

«Тунец» из раздела «Гриль» (950 руб.) прибыл в виде шести миниатюрных полосок слегка поджаренной рыбы, которые сопровождали горка домашнего гуакамоле и приятный тонкий азиатский соус. Вместе тунец, авокадо и соус работали слаженно, но периодически им мешала баночная кукуруза, которой в зеленой массе оказалось слишком много.

«Батат, йогурт-харисса» (320 руб.) – очень привлекательная пара из сладкого мягкого батата и йогуртового соуса с вкраплениями остроты перца. В принципе блюдо получилось вкусное, но не до конца сбалансированное. Чуть меньше оранжевого батата, чуть больше соуса – и тогда данное творение можно было бы смело отправить на выставку достижений ресторанного хозяйства, а так – просто хорошо.

«Паппарделле с рагу из трески и сыром рикотта» (790 руб.) – лучшее блюдо из заказа. Паста широкая, желтая, тонкая и в то же время в меру упругая. Рыба ощутимая, мягкая, сочная, без костей и лишних привкусов. Соус великолепный, сладковато-томатный, кисловатый.

Компания из «Тортильи, авокадо, томатного джема и пекорино» (490 руб.) споткнулась и шлепнулась в лужу невкусности. Привозная лепешка оказалась сухой, холодной и слишком толстой. Авокадо, что лежало сверху тонкими пластами, отличалось неспелостью и вязало рот. Сладкому джему не было никакого дела ни до лепешки, ни до авокадо, а сырная стружка вносила ненужную резкость.

«Курица BBQ» (690 руб.) прибыла в виде нескольких кусков мягкого сочного мяса, укрытого зажаристой хрустящей корочкой. Аромат аппетитный. Вкус убаюкивающий. Оттенок цитрусовой кислоты правильный и радующий. Единственный вопрос: к чему в названии BBQ?

И, наконец, десерт, «Авокадо крем-брюле» (420 руб.), отличался характерным зеленым цветом и отсутствием корочки, а она бы не помешала, потому что без нее в чашке сидели только еле сладкий крем комнатной температуры и пять ягод. Неплохо, отдаленно авокадно и без восторга.

Несмотря на полную посадку, обслуживание было оперативное, вежливое и старающееся. За залом молодые люди и девушки следили, работали командой, гостей встречали, с выбором помогали, посуду, салфетки, приборы меняли, про воду и вино не забывали.

Итог таков:

Необычное маленькое новое местечко на Патриарших, где под руководством Глена Баллиса и Аркадия Новикова плод-ягода «авокадо» пытается завоевать сердца и желудки московской публики, демонстрируя им самые разные свои наряды. Пока получается у нее не все и не всегда, но попытка заслуживает внимания. И кто знает, может быть через пару месяцев, после подгонки и доработки, «Авокадной королеве» удастся организовать идеальное дефиле, и тогда овации, признание и крики «Браво».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

И вновь с нами Глен Баллис, а также @novikovgroup , которые общими усилиями смастерили @avocado_queen_restaurant и, отталкиваясь от концепта моно-продукта, начали раздавать достойную яркую авокадистую еду, приправленную намеренно обшарпанным интерьером, шустрым обслуживанием и шумно-тесной атмосферой. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #avocadoqueen #novikovgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




В Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть. Над проектом работали основатель крупнейшего российского ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков, ресторатор Антон Пинский, успешно реализовавший в партнёрстве с Аркадием такие проекты, как Valenok, «Магадан», «Сыроварня» на Красном Октябре, Crabber и другие, и талантливый австралийский шеф-повар Глен Баллис, который также работал с Аркадием в известных всем «Недальнем Востоке», Roni и Mendeleev Bar.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Avocado Queen
  • Avocado Queen
Михаил Костин, 21 декабря 2018

Необычное маленькое новое местечко на Патриарших, где плод-ягода «авокадо» пытается завоевать сердца и желудки московской публики, демонстрируя им самые разные свои наряды.

Juergen, 23 марта 2019

Small, but cozy restaurant of Novikov. Avocado Carpaccio interesting and tasty, like many of the avocado creations here. A little hectic inside the restaurant.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм