5 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан (B)20

1 визит

Дата и время посещения   •   4 августа 2021, среда, 13:00

(B)20 – это новая японская миниатюра на Патриарших от Майка Тетруашвили (владельца Mike’s Coffee), в самом сердце капризного микрорайона на Малой Бронной. Безымянная голубая дверь между магазином и Uilliam’s. Рядом витринное окно.

Интерьер и атмосфера

Внутри прямоугольный зал в серых тонах, сталь контактного прилавка, камень стойки, открытая кухня, яркий зеленый цвет в нижней части, холодильник с напитками, меню с суши и громкий рэп в динамиках. Подоконник голый, рядом одиночные металлические столы, на которых помещается лишь стакан воды. Повсюду цемент. Освещение дневное, яркое. В зале чисто, голо и без капли уюта. Сидеть на высоких стульях неудобно. Контактный прилавок давит на колени. Оборудование на кухне минимальное. Палочки железные, стучат по зубам, раздражают.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – суши в двух вариациях, два поке-блюда и хенд-роллы. Названия и сочетания ингредиентов нетрадиционные. Выбор ограниченный. Цены высокие. Порции – кулинарные миниатюры.

  • Еда
  • закуска
    850 ₽
    Поке «Лосось» (850 руб.) – наконец-то классика Гавайских островов: рис, рыба и никаких добавок. Рыба в соусе. Рис добротный. Во вкусе легкая сладость, свежесть и умеренная кислинка.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    640 ₽
    Хенд-ролл «Тунец аками» (640 руб.) прибыл без соевого соуса, намеренно. Конструкция большая. Внутри рис, тунец, соус. Последнего мало, риса, наоборот, много. Рыба полосками, которые вытягивались при первом же укусе. Есть не очень удобно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    440 ₽
    Суши «Лосось, чука» (440 руб.), «Шиамаджи (океанский окунь), спайси соус, кунжут» (500 руб.) и «Угорь, унаги, кунжут, васаби» (470 руб.) – по две штуки в порции. Во всех конструкциях очень много риса, и он уже холодный. Более того, во рту рис тут же отделялся от рыбы и начинки и жевался отдельно. Рыба проскочила, уже в пузе, а рис остался, словно гость, чей визит слишком уж затянулся. Рыба качественная, но ее усилий хватило только для того, чтобы вытянуть блюдо на уровень «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    500 ₽
    Суши «Шиамаджи (океанский окунь), спайси соус, кунжут» - 2 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    470 ₽
    Суши «Угорь, унаги, кунжут, васаби» - 2 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    700 ₽
    Суши абури (обожженные) «Тунец аками, спайси соус, лук» (700 руб.) и «Лакедра, гуакамоле» (580 руб.) отличались от обычных суши серостью опаленной поверхности, повышенной рыбной упругостью и полной потерей всех вкусовых прелестей рыбы. Рис тоже холодный, и его опять много. Мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    580 ₽
    Суши абури «Лакедра, гуакамоле» - 2 шт.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Voss 0.385 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Заказ и оплата у кассы. Напитки – самообслуживание. Стакан для воды пришлось просить отдельно. Все базово, даже фаст-фудово. Все суши скопом на одной тарелке.

  • Сервис

Итог

(B)20 / (Б)20, цементно-зеленая суши-кроха на Малой Бронной, – пристанище минимализма. Места мало. В оформлении голая серость. Меню компактное, немного странное. В еде гавайская классика поке, посредственность суши и крайне слабая перспектива выживания в условиях суровой конкурентной действительности Патриарших.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан