5 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан (B)20

1 визит

Дата и время посещения   •   4 августа 2021, среда, 13:00

(B)20 – это новая японская миниатюра на Патриарших от Майка Тетруашвили (владельца Mike’s Coffee), в самом сердце капризного микрорайона на Малой Бронной. Безымянная голубая дверь между магазином и Uilliam’s. Рядом витринное окно.

Интерьер и атмосфера

Внутри прямоугольный зал в серых тонах, сталь контактного прилавка, камень стойки, открытая кухня, яркий зеленый цвет в нижней части, холодильник с напитками, меню с суши и громкий рэп в динамиках. Подоконник голый, рядом одиночные металлические столы, на которых помещается лишь стакан воды. Повсюду цемент. Освещение дневное, яркое. В зале чисто, голо и без капли уюта. Сидеть на высоких стульях неудобно. Контактный прилавок давит на колени. Оборудование на кухне минимальное. Палочки железные, стучат по зубам, раздражают.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – суши в двух вариациях, два поке-блюда и хенд-роллы. Названия и сочетания ингредиентов нетрадиционные. Выбор ограниченный. Цены высокие. Порции – кулинарные миниатюры.

  • Еда
  • закуска
    850 ₽
    Поке «Лосось» (850 руб.) – наконец-то классика Гавайских островов: рис, рыба и никаких добавок. Рыба в соусе. Рис добротный. Во вкусе легкая сладость, свежесть и умеренная кислинка.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    640 ₽
    Хенд-ролл «Тунец аками» (640 руб.) прибыл без соевого соуса, намеренно. Конструкция большая. Внутри рис, тунец, соус. Последнего мало, риса, наоборот, много. Рыба полосками, которые вытягивались при первом же укусе. Есть не очень удобно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    440 ₽
    Суши «Лосось, чука» (440 руб.), «Шиамаджи (океанский окунь), спайси соус, кунжут» (500 руб.) и «Угорь, унаги, кунжут, васаби» (470 руб.) – по две штуки в порции. Во всех конструкциях очень много риса, и он уже холодный. Более того, во рту рис тут же отделялся от рыбы и начинки и жевался отдельно. Рыба проскочила, уже в пузе, а рис остался, словно гость, чей визит слишком уж затянулся. Рыба качественная, но ее усилий хватило только для того, чтобы вытянуть блюдо на уровень «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    500 ₽
    Суши «Шиамаджи (океанский окунь), спайси соус, кунжут» - 2 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    470 ₽
    Суши «Угорь, унаги, кунжут, васаби» - 2 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    700 ₽
    Суши абури (обожженные) «Тунец аками, спайси соус, лук» (700 руб.) и «Лакедра, гуакамоле» (580 руб.) отличались от обычных суши серостью опаленной поверхности, повышенной рыбной упругостью и полной потерей всех вкусовых прелестей рыбы. Рис тоже холодный, и его опять много. Мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    580 ₽
    Суши абури «Лакедра, гуакамоле» - 2 шт.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Voss 0.385 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Заказ и оплата у кассы. Напитки – самообслуживание. Стакан для воды пришлось просить отдельно. Все базово, даже фаст-фудово. Все суши скопом на одной тарелке.

  • Сервис

Итог

(B)20 / (Б)20, цементно-зеленая суши-кроха на Малой Бронной, – пристанище минимализма. Места мало. В оформлении голая серость. Меню компактное, немного странное. В еде гавайская классика поке, посредственность суши и крайне слабая перспектива выживания в условиях суровой конкурентной действительности Патриарших.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан