1 визит

На Патриарших размер имеет значение. На сегодняшний день, похоже, «маленький» лучше, чем «большой». Среди «маленьких» и «сердитых» очевидным лидером можно назвать недавно открывшийся на Малой Бронной бар-кафе-закуток-бистро Ess-Thetik.

Интерьер и атмосфера

По размеру помещения Ess-Thetik напоминает однокомнатную квартиру в советском панельном доме периода раннего Брежнева (такие белые девяти- и двенадцатиэтажки, которыми заполнены многие околомкадовские районы). Места в баре-ресторане-бистро не то чтобы мало, его там нет. Узкий крохотный зал, выкрашенный в серые тона, с индейцем и сосиской на дальней стене поделен на кухню-бар-прилавок-холодильник с барной стойкой и зону для очень низких посиделок с почти напольными сидушками в виде диванов, миниатюрными табуретками, которых хватает только на ползада, и четырьмя круглыми, вечно вертящимися столами. Как вы понимаете — удобства никакого, все низко, все маленько и дискомфортно, а если добавить к этому еще и неработающую вытяжку, то про радость или эстетику в Ess-Thetik можно забыть.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Как утверждает само кафе-бистро, главное там — сосиски, то есть более правильно было бы назвать заведение сосисочной. Но в данной конкретной «сосисочной» сосиски занимают в меню далеко не первое место. Да, они есть, но в меню также есть сэндвичи, салаты, горячее, пицца. Более того, такое разнообразие превращает вполне себе компактное меню в объемное, что никак не сочетается с размерами заведения. Возможно, в этом и есть задумка: вкусно, питательно и только для своих. Но, если «только для своих», возникает вопрос: зачем вообще тогда открывать заведение общественного питания? Может, проще организовать то же самое у себя на кухне, индейца на стене нарисовать, табуретки расставить и развлекать друзей-приятелей сосисками и «загорелыми» запахами готовки?

Теперь о сосисках, вернее, о еде. Она в Ess-Thetik обычная. Исходные продукты свежие, что радует. Все блюда готовятся при гостях, это тоже радует. Порции не огромные, но и не мизерные, как у некоторых соседей по Малой Бронной. Но рецептура банальная. Исполнение среднее.

  • Еда
  • горячее
    460 ₽
    Сосиска в специях, она же «Буренвурст на тарелке» подавалась в одном экземпляре и уже в нарубленном виде, большую часть тарелки занимали кетчуп и горчица, а сама сосиска была пережаренная и сухая.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Медальоны с овощами» зажарили до состояния невозвратной серости, и от этого мясо получилось безвкусным и унылым. Соус немного помог, но ситуации не спас.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Сэндвич с тунцом» — визуально аккуратный, все нужное в нем имелось, все, кроме яркости вкуса. Не Subway, конечно, но и не радость в булке.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    350 ₽
    «Острая Пицца» была мелка и напоминала замороженный вариант из магазина «Пятерочка».
    Блюдо не понравилось
  • салат
    440 ₽
    «Салат Капрезе» — обычный салат с сыром моцарелла, неплохо, но не выше.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    280 ₽
    Вода Gasteiner 0.33 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все так себе. В обед в четверг в зале и на кухне (что в принципе одно и то же) трудилось аж пять человек, и это на четыре мизерных стола, но при этом заказы путались, сразу не запомнились, блюда приносились вразнобой.

  • Сервис

Итог

Есть места тематические, есть места для своих, есть места со смыслом, а есть места бестолковые. Так вот, по мне, в EssThetik никакого толка нет, это не значит, что там плохо или невкусно, нет, это значит, что я лично не вижу никакого смысла ютиться в крохотном помещении с индейцем и сосиской на стене, мизерной кухней, неработающей вытяжкой и самой обычной полубарной едой.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан