17 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Semifreddo-Mulinazzo в 2017 году

Ну наконец хоть кто-то из лидеров ресторанного рынка столицы в 2017-ом смог подтвердить высокий уровень работы кухни и обслуживающего персонала. Старый добрый Semifreddo-Mulinazzo снова не подвел. В четверг вечером он встретил меня как старого доброго друга, с улыбками и блеском в глазах, без лишних вопросов по поводу брони, без фырканья и закатывания глаз, без уловок и попыток усадить меня за самый неудобный столик. %photo% Разместившись на одной из двух веранд, оформленных в свободном стиле лофта, я принялся изучать меню. База — прежняя, но новые блюда присутствовали. Не в силах отказать себе в удовольствии вспомнить молодость, я снова начал со старого доброго «Семирамиса», не того, который господин Новиков пытался раскрутить вместо «Клёво», а давнего, первого, вкусного, в переулках Старого Арбата.%menu%На этот раз я прошелся по «Салату от Джоржио», «Пирожкам» и «Шашлыку из телятины». Вкус прежний, отменный, насыщенный и полный уникальным подбором специй. Мясо — мягкое, нежное. Салат хрустящий, свежий, интересный, приправленный горчично-сладковатым соусом. Пирожки мягкие и чуточку островатые.

Из итальянского не подвело меня «Вителло тоннато». Подача — оригинальная, аккуратная. Телятина — тонкая, сочная. Соус — приятно шелковистый, с легким привкусом тунца и каперсов. «Паста Bottoni с рикоттой» порадовала рецепторы не меньше. Нежно, аппетитно и легко. Тесто — тонкое, воздушное. Начинка — сырная, интересная, завлекающая. «Каре ягненка на гриле» — идеальная порция идеально приготовленного мяса нужной прожарки, с тонкими прослойками жира и сочным, ароматным привкусом именно ягненка. «Севиче из креветок» — внешне красивое, но без ожидаемой яркости во вкусе. Данное блюдо скорее походило на промежуточный этап между вкусным и очень вкусным.

И наконец, два десерта: традиционный семифреддо — классика в исполнении и классика по вкусу — и тирамису — почти идеально (подвел недостаток сочности бисквита).

По сервису все было на высшем уровне. Персонал свое дело знал и выполнял его на пять баллов. Никаких заминок, никаких ошибок.

Итог таков:

Стабильность в ресторанном деле и особенно в вечно меняющейся Москве — большая редкость. В Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему вкусно, интересно, вежливо и дорого.

Итог

Стабильность в ресторанном деле и особенно в вечно меняющейся Москве — большая редкость. В Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему вкусно, интересно, вежливо и дорого.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября 2024
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября 2024
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
Semifreddo-Mulinazzo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан