17 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Semifreddo-Mulinazzo в 2017 году

Ну наконец хоть кто-то из лидеров ресторанного рынка столицы в 2017-ом смог подтвердить высокий уровень работы кухни и обслуживающего персонала. Старый добрый Semifreddo-Mulinazzo снова не подвел. В четверг вечером он встретил меня как старого доброго друга, с улыбками и блеском в глазах, без лишних вопросов по поводу брони, без фырканья и закатывания глаз, без уловок и попыток усадить меня за самый неудобный столик. %photo% Разместившись на одной из двух веранд, оформленных в свободном стиле лофта, я принялся изучать меню. База — прежняя, но новые блюда присутствовали. Не в силах отказать себе в удовольствии вспомнить молодость, я снова начал со старого доброго «Семирамиса», не того, который господин Новиков пытался раскрутить вместо «Клёво», а давнего, первого, вкусного, в переулках Старого Арбата.%menu%На этот раз я прошелся по «Салату от Джоржио», «Пирожкам» и «Шашлыку из телятины». Вкус прежний, отменный, насыщенный и полный уникальным подбором специй. Мясо — мягкое, нежное. Салат хрустящий, свежий, интересный, приправленный горчично-сладковатым соусом. Пирожки мягкие и чуточку островатые.

Из итальянского не подвело меня «Вителло тоннато». Подача — оригинальная, аккуратная. Телятина — тонкая, сочная. Соус — приятно шелковистый, с легким привкусом тунца и каперсов. «Паста Bottoni с рикоттой» порадовала рецепторы не меньше. Нежно, аппетитно и легко. Тесто — тонкое, воздушное. Начинка — сырная, интересная, завлекающая. «Каре ягненка на гриле» — идеальная порция идеально приготовленного мяса нужной прожарки, с тонкими прослойками жира и сочным, ароматным привкусом именно ягненка. «Севиче из креветок» — внешне красивое, но без ожидаемой яркости во вкусе. Данное блюдо скорее походило на промежуточный этап между вкусным и очень вкусным.

И наконец, два десерта: традиционный семифреддо — классика в исполнении и классика по вкусу — и тирамису — почти идеально (подвел недостаток сочности бисквита).

По сервису все было на высшем уровне. Персонал свое дело знал и выполнял его на пять баллов. Никаких заминок, никаких ошибок.

Итог таков:

Стабильность в ресторанном деле и особенно в вечно меняющейся Москве — большая редкость. В Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему вкусно, интересно, вежливо и дорого.

Итог

Стабильность в ресторанном деле и особенно в вечно меняющейся Москве — большая редкость. В Semifreddo-Mulinazzo по-прежнему вкусно, интересно, вежливо и дорого.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крекер с рикоттой и вялеными томатами
    Капучино из трюфеля с белыми грибами
    Баклажаны пармиджано
    5.0
    Б.Грузинская, 69
    18 мая
    Osso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.
  • Салат цезарь с курицей, вяленые томаты, бекон
    Краб-дог с томатами, капуста кимчи
    Пицца «Маргарита»
    Б.Никитская, 22/2
    30 апреля
    Несмотря на корявость (на мой взгляд) названия, городское кафе Mosto получилось светлым, уютным, действительно кафешным, с базовым, но аппетитным проитальянским меню, добротной вкусной едой без излишеств поварских экспериментов, достойным обслуживанием, что все вместе оставляет приятное «послевкусие», манящее вернуться. Ну и пометка для тех читателей, кто уже более двадцати лет выискивает и «находит» тесные связи с Аркадием Новиковым: вот вам новое топливо для «расследований» порочных связей критика – Lucky Group и их рестораны, там-то хороших оценок будет не меньше. Дарю ))
  • Дорадо, соус зеленый чили
    Романо гриль / анчоусы
    Хлебная корзина
    Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
    26 апреля
    В Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
Semifreddo-Mulinazzo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан