1 визит

Дата и время посещения   •   16 января 2024, вторник, 12:42

Biwon – это «секретный сад», а заодно новый азиатский ресторан от Folio Group, ответственной за создание итальянского проекта Due Forni в том же районе, но в другом переулке. Между двумя заведениями пешком и без снега минут 10 небыстрым шагом. Biwon разместился в дорогом ЖК «Жизнь на Плющихе», где уже несколько лет работают две точки шеф-повара и ресторатора Вячеслава Казакова – Hands и Hands Asian Bistro. Новый резидент обосновался практически на углу здания, на пересечении 2-го переулка Тружеников и Погодинской улицы. Фасад ЖК выглядит привлекательно – в светлом камне, с лепниной.

Интерьер и атмосфера

Вход серый, в снегу и елках, с красивой тяжелой дверью, за которой гостей ждут предбанник и стойка приветствия. Сбоку в ряд выстроились деревянные панели и двери. Там отдельный кабинет для частных мероприятий и туалет. Основной обеденный зал делит небольшое пространство с барной зоной, каменной стойкой и отсеком открытой кухни, где мастерят суши и кое-какие холодные закуски. Оформление сдержанное и очевидно дорогое. Стены бежевые, иногда намеренно шершавые. Окна широкие, витринные. Потолок закрывают тонкие рейки. Под ногами кремовый камень. В центре елка из сухих светлых листьев. Мебель красивая. Кресла серые, удобные. Столы в скатертях. Диваны фигурные. Музыка умеренно громкая. Освещение точечное. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню составил бренд-шеф Мидо Мустафа, который еще совсем недавно вкусно удивлял меня в закрывшемся ресторане Андрея Зайцева Pescatore. Список блюд достаточно обширный, азиатский, с длинными разделами суши и сашими. В то же время основных блюд самая малость. Подборка интересная, и в ней преобладают блюда Японии и Кореи. Цены высокие. Порции на одного. Также есть большой выбор чая.

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    «Огурцы кимчи» (490 руб.) – небольшая порция огуречных полосок, зеленого лука и морковной стружки в умеренной остроте кимчи и со слабокислым оттенком в послевкусии. Сверху лепестки кинзы. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1600 ₽
    Суши «Торо с трюфелем» (1600 руб.) – в порции одна штука. Вид аппетитный. Рыба розовая, качественная, жирная. Сверху кисловатый трюфельный соус. Риса в меру, он теплый, сладковатый, с уксусной кислинкой. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2500 ₽
    Ролл «Корейский кимбап с крабом» (2500 руб.) – тема корейская. В порции пять дисков в оболочке из нори. В разрезе разные ингредиенты в прохладе. Краб настоящий, лук зеленый, маринованный дайкон, добротно приготовленный рис и острый соус в стиле шрирача. Вкусно и островато.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1250 ₽
    «Салат овощной с тайской заправкой» (1250 руб.) на вид яркий. Состав ожидаемый – салатный микс, кейл, шпинат, вкрапления помидоров и огурцов, лук, авокадо, фенхель, тонкие полоски сладкого перца и бесполезные диски редиса для цвета. Заправка кисловатая, легкая, но без очевидной отсылки к Таиланду. Как овощной салат хорошо, но лучше без тайских привязок.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1600 ₽
    «Кимчи тиге» (1600 руб.) – острый оранжевый непрозрачный суп. Бульон говяжий, насыщенный. В центре упругий тофу с зеленым луком. Капусты много. Мяса, которое нарезали полосками, хватало почти на каждую ложку. Острота ощутимая, но не пожар во рту. Рис отдельно, теплый. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1500 ₽
    «Дим сам с сибасом» (1500 руб.) – четыре нежных аккуратных пельменя на большой тарелке и при темном соусе из ферментированного чеснока. Тесто полупрозрачное, тонкое, без дыр и сухости. Начинка рыбная, сочная. Острота опять повышенная, а о ней в меню ни слова. Для кого-то это могло бы стать неприятным сюрпризом, а так вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2800 ₽
    «Жареный рис с крабом» (2800 руб.) – большая тарелка круглозерного риса с вкраплениями лука, сладкого перца и сочных крабовых волокон. Рис сладковатый, сытный, аппетитный. Еще один плюс в копилку.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    8100 ₽
    «Татаки тунец» – (8100 руб.) с черным трюфелем, каплями бежевого крема и темным соусом понзу. Рыбу запекали в хоспере. Вид и цвет похвальные. Сверху поджаренная оболочка, внутри яркая сырая краснота. Куски мясистые. Трюфель со своим очевидным ароматом – все же больше как украшение, плюс прибавка к цене. Соус легкий. Цена – стратосфера, 8100 зы 115 г,. Однозначно самый дорогой тунец на районе, а точнее на всю Москву, и это закуска.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Лимонный сорбет» – выдали освежить рецепторы. Во вкусе сплошное цитрусовое удовольствие с оттенками ванили. Сверху свежие мята и ягода-малинка.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4900 ₽
    «Ребра говяжьи с овощами вок» (4900 руб.) – нежное сочное мясо без кости. Вначале оно прошло процесс су-вида, а затем жару хоспера. Соус сладкий. Овощи приготовили по классике китайского вока. Вкусно, сытно и тает во рту (мясо).
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

К сервису никаких нареканий. От встречи до проводов все как нужно, вежливо, оперативно, с улыбкой и знанием дела. Заказ молодой человек записал, повторил, уточнил. Курсы выдачи еды соблюдались. Вода подливалась. Приборы менялись. Познания в рецептуре очевидные. Правда, большую часть времени я был единственным обеденным гостем, так что вечером при полной посадке все может измениться.

  • Сервис

Итог

Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан