1 визит

Дата и время посещения   •   29 сентября 2020, вторник, 21:05

Заморское название Hands. Модный формат «нео-бистро». Красивый сайт. Симпатичные фотографии интерьера и блюд. «Вкусные» фразы и рассказы. Но сразу настораживает месторасположение – стык Погодинской улицы и 2-го переулка Тружеников. Через дорогу храм Архангела Михаила, сбоку заброшенный клуб бывшего советского завода «Каучук». Метро далековато. Городская платная парковка есть, но добираться туда по пробкам в будни никто специально не станет. Очевидно, что основной упор делается на местных жителей и обитателей нового модного жилого комплекса «Жизнь на Плющихе». Находится заведение в полукруге утопленного первого этажа, за большими витринными окнами и под красной вывеской «Квартиры». Фасад новый, бежевый. Вход под козырьком и с подсветкой.

Интерьер и атмосфера

В небольшом фойе разместились туалет за серой дверью, гардероб за шторой и деревянная панель с вырезанной на ней надписью Hands. Далее пара ступенек вниз – и обеденное пространство неправильной формы, совмещенное с баром, который расположен наискосок блестящей бело-стальной кухней, выходящей прямо в зал, без всяких прилавков и перегородок. В центре квадрат высокого коммунального стола и серая колонна. Возле кухни к белому высокому потолку тянутся винные шкафы, которые на сайте именуются «монументальным винным стеллажом». На полу разлеглась приятная на вид светлая доска. Стены бело-серые. Мебель легкая, деревянная, красивая. В минималистических деталях прослеживается скандинавская сдержанность. Освещение вечером яркое. Температура комфортная. Акустика чувствительная. Музыка тихая. В воздухе стоит тяжелый запах копчения. Кстати, те, кто бывал в петербургском ресторане Harvest от Дмитрия Блинова, найдут в «Руках» на Плющихе много схожего.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Hands небольшое, четырехраздельное и действительно изобилующее авторскими идеями шеф-повара Вячеслава Казакова. Подборка блюд интересная, в чем-то необычная и почти вся аппетитная. Цены чуть выше средних по городу. Порции адекватные, а иногда даже сытные.

  • Еда
  • хлеб
    «Домашний хлеб» на закваске и масло с анчоусами прибыли единым комплементом к ужину. Два куска хлеба свежие, мягкие, вкусные, с румяной коркой и легкой кислинкой закваски.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Молодой сыр от нубийских коз с запеченной свеклой» (490 руб.) отметился не самой обычной подачей. В центре «пушечное ядро» из свеклы. Внутри, правда, оно полупустое, с несколькими шариками той же свеклы и ягодами смородины. По периметру разместились еще части запеченной сладкой свеклы и несколько горок козьего сыра с кислинкой. Снизу всю эту композицию обнимал соус на основе смородины, а сверху лежали зеленые листья, тоже от свеклы. Вид у блюда был немного странный. Вкус – типичный салат со свеклой и козьим сыром без всякой соли. Общее впечатление – забываемое «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    530 ₽
    «Листья салата с цыпленком и соусом пармезан» (530 руб.) также прихватили с собой растрепанные «профили» свежего фенхеля, кислые вяленые помидоры, сырную крошку и тягучий белый соус, но где-то позабыли соль. Более того, из-за тяжести и липкости соуса салатные листья обмякли, слиплись и свисали с вилки, как постиранное белье с веревки на балконе желтой «Хрущевки» в Кунцево. Фенхель тоже бодростью не отличался, но это не мешало ему встревать в каждый укус. Что же до цыпленка, то его бледное тельце было разрублено на три некрасивых неряшливых куска, которые местами прикрывала опаленная вялая кожа, испускающая аромат гари.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    520 ₽
    «Тартар из органической говядины с соленой петрушкой и соусом из солода» (520 руб.) – еще одна компашка непонятностей в серой тарелке. Тартар бледный, с перепелиным желтком и вкраплениями стеблей петрушки без всякой соли. Мясо на вкус было пустое и пресное. Соус из солода (не самого приличного цвета), наоборот, страдал одновременно от резкости, кислоты, сладости и пересола. Две гренки были просто гренками, а три половинки мини-картофеля страдали от сухости.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Суп-пюре из брокколи с яйцом пашот и креветками» (450 руб.) – однородная пресная зеленая масса с минимальным вкусом брокколи, правильным яйцом пашот, одной жесткой креветкой, обжаренной заранее, и мелкой нарезкой из фенхеля и сельдерея. Если добавить соли и специй, то съедобно, а так – вновь на экспрессе мимо нужной станции.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Пельмени из полбы с цесаркой и сметаной» (680 руб.) сопровождались прозрачным бульоном на дне миски и ветвями укропа. Размер пельменей средний. Тесто не слишком тонкое, но проваренное, без дыр. Начинка с соком, однако не очень-то выразительная. Соль вновь только на столе. Сметана густая. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    720 ₽
    «Половинка цыпленка со шпинатом и домашней аджикой» (720 руб.) – та же история, что и с салатом. Птаха сочная, но пресная, с обугленной горькой кожей и духом гари. Шпинат припущенный, с корешками и тоже создающий пресные ощущения. Аджика – не столько аджика, сколько сальса, слепленная на скорую руку.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1300 ₽
    «Говяжья вырезка с пюре из сельдерея и соус из грибов» (1300 руб.) – небольшой кусок мяса, который вначале отправили сидеть в хоспере, а затем тут же украсили гарниром и отправили в зал, не дав отдохнуть и минуты. Как следствие, темный соус демиглас на дне тарелки оказался разбавлен мясным соком и стал еще темнее, а стейк утратил часть сочности. Пюре из сельдерея было вкусное, но его положили всего одну ложку. Более того, снизу и с боков его омывала почти черная жидкость, а сверху навалились конусы из опаленного сельдерея с горечью. Грибы в блюде тоже присутствовали. По словам официанта, они были свежие, но их текстура намекала на баночное происхождение.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    420 ₽
    И наконец, «Безглютеновый фондан с центром из авокадо» (420 руб.) готовился как положено, около 20 минут, но, видимо, что-то пошло не так. К столу фондан прибыл, уже заваливаясь набок, а внутри вместо теплой растекающейся начинки сидел морозный шарик чего-то светло-зеленого и безвкусного. Как ни крути, а тут только минус и ошибка кухни.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Вечернее обслуживание было возложено на трех официантов и двух барменов в серой униформе. Молодые люди и девушка работали вежливо, с пониманием и улыбкой. Они старались следить за гостями, почти всегда меняли приборы, про воду временами забывали, но грязную посуду уносили, впечатлениями интересовались, оперативно реагировали на просьбы и одновременно выполняли роль сомелье, поскольку «монументальный винный стеллаж» отдельной позиции сомелье не предусматривал.

  • Сервис

Итог

Как все мы знаем с детства, особенно советского, красивая обертка далеко не всегда гарантирует, что внутри будет вкусная конфета. Так и с новым нео-бистро Hands на Плющихе. Сайт и отзывы красивые. Оформление приятное, современное, легкое, светлое и деревянное. Близость и открытость кухни вызывают интерес, как, впрочем, и меню. Послужной список шеф-повара тоже впечатляет. Но, увы, в еде есть существенные недочеты. В ней отсутствует баланс специй. Текстуры зачастую перебивают друг друга. А навязчивые запахи гари и копчения отталкивают. Возможно, я так и не понял задумку автора, но лично у меня по поводу светлого будущего данного проекта больше сомнений, нежели оптимизма.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан