1 визит

Дата и время посещения   •   29 сентября 2020, вторник, 21:05

Заморское название Hands. Модный формат «нео-бистро». Красивый сайт. Симпатичные фотографии интерьера и блюд. «Вкусные» фразы и рассказы. Но сразу настораживает месторасположение – стык Погодинской улицы и 2-го переулка Тружеников. Через дорогу храм Архангела Михаила, сбоку заброшенный клуб бывшего советского завода «Каучук». Метро далековато. Городская платная парковка есть, но добираться туда по пробкам в будни никто специально не станет. Очевидно, что основной упор делается на местных жителей и обитателей нового модного жилого комплекса «Жизнь на Плющихе». Находится заведение в полукруге утопленного первого этажа, за большими витринными окнами и под красной вывеской «Квартиры». Фасад новый, бежевый. Вход под козырьком и с подсветкой.

Интерьер и атмосфера

В небольшом фойе разместились туалет за серой дверью, гардероб за шторой и деревянная панель с вырезанной на ней надписью Hands. Далее пара ступенек вниз – и обеденное пространство неправильной формы, совмещенное с баром, который расположен наискосок блестящей бело-стальной кухней, выходящей прямо в зал, без всяких прилавков и перегородок. В центре квадрат высокого коммунального стола и серая колонна. Возле кухни к белому высокому потолку тянутся винные шкафы, которые на сайте именуются «монументальным винным стеллажом». На полу разлеглась приятная на вид светлая доска. Стены бело-серые. Мебель легкая, деревянная, красивая. В минималистических деталях прослеживается скандинавская сдержанность. Освещение вечером яркое. Температура комфортная. Акустика чувствительная. Музыка тихая. В воздухе стоит тяжелый запах копчения. Кстати, те, кто бывал в петербургском ресторане Harvest от Дмитрия Блинова, найдут в «Руках» на Плющихе много схожего.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Hands небольшое, четырехраздельное и действительно изобилующее авторскими идеями шеф-повара Вячеслава Казакова. Подборка блюд интересная, в чем-то необычная и почти вся аппетитная. Цены чуть выше средних по городу. Порции адекватные, а иногда даже сытные.

  • Еда
  • хлеб
    «Домашний хлеб» на закваске и масло с анчоусами прибыли единым комплементом к ужину. Два куска хлеба свежие, мягкие, вкусные, с румяной коркой и легкой кислинкой закваски.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Молодой сыр от нубийских коз с запеченной свеклой» (490 руб.) отметился не самой обычной подачей. В центре «пушечное ядро» из свеклы. Внутри, правда, оно полупустое, с несколькими шариками той же свеклы и ягодами смородины. По периметру разместились еще части запеченной сладкой свеклы и несколько горок козьего сыра с кислинкой. Снизу всю эту композицию обнимал соус на основе смородины, а сверху лежали зеленые листья, тоже от свеклы. Вид у блюда был немного странный. Вкус – типичный салат со свеклой и козьим сыром без всякой соли. Общее впечатление – забываемое «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    530 ₽
    «Листья салата с цыпленком и соусом пармезан» (530 руб.) также прихватили с собой растрепанные «профили» свежего фенхеля, кислые вяленые помидоры, сырную крошку и тягучий белый соус, но где-то позабыли соль. Более того, из-за тяжести и липкости соуса салатные листья обмякли, слиплись и свисали с вилки, как постиранное белье с веревки на балконе желтой «Хрущевки» в Кунцево. Фенхель тоже бодростью не отличался, но это не мешало ему встревать в каждый укус. Что же до цыпленка, то его бледное тельце было разрублено на три некрасивых неряшливых куска, которые местами прикрывала опаленная вялая кожа, испускающая аромат гари.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    520 ₽
    «Тартар из органической говядины с соленой петрушкой и соусом из солода» (520 руб.) – еще одна компашка непонятностей в серой тарелке. Тартар бледный, с перепелиным желтком и вкраплениями стеблей петрушки без всякой соли. Мясо на вкус было пустое и пресное. Соус из солода (не самого приличного цвета), наоборот, страдал одновременно от резкости, кислоты, сладости и пересола. Две гренки были просто гренками, а три половинки мини-картофеля страдали от сухости.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Суп-пюре из брокколи с яйцом пашот и креветками» (450 руб.) – однородная пресная зеленая масса с минимальным вкусом брокколи, правильным яйцом пашот, одной жесткой креветкой, обжаренной заранее, и мелкой нарезкой из фенхеля и сельдерея. Если добавить соли и специй, то съедобно, а так – вновь на экспрессе мимо нужной станции.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Пельмени из полбы с цесаркой и сметаной» (680 руб.) сопровождались прозрачным бульоном на дне миски и ветвями укропа. Размер пельменей средний. Тесто не слишком тонкое, но проваренное, без дыр. Начинка с соком, однако не очень-то выразительная. Соль вновь только на столе. Сметана густая. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    720 ₽
    «Половинка цыпленка со шпинатом и домашней аджикой» (720 руб.) – та же история, что и с салатом. Птаха сочная, но пресная, с обугленной горькой кожей и духом гари. Шпинат припущенный, с корешками и тоже создающий пресные ощущения. Аджика – не столько аджика, сколько сальса, слепленная на скорую руку.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1300 ₽
    «Говяжья вырезка с пюре из сельдерея и соус из грибов» (1300 руб.) – небольшой кусок мяса, который вначале отправили сидеть в хоспере, а затем тут же украсили гарниром и отправили в зал, не дав отдохнуть и минуты. Как следствие, темный соус демиглас на дне тарелки оказался разбавлен мясным соком и стал еще темнее, а стейк утратил часть сочности. Пюре из сельдерея было вкусное, но его положили всего одну ложку. Более того, снизу и с боков его омывала почти черная жидкость, а сверху навалились конусы из опаленного сельдерея с горечью. Грибы в блюде тоже присутствовали. По словам официанта, они были свежие, но их текстура намекала на баночное происхождение.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    420 ₽
    И наконец, «Безглютеновый фондан с центром из авокадо» (420 руб.) готовился как положено, около 20 минут, но, видимо, что-то пошло не так. К столу фондан прибыл, уже заваливаясь набок, а внутри вместо теплой растекающейся начинки сидел морозный шарик чего-то светло-зеленого и безвкусного. Как ни крути, а тут только минус и ошибка кухни.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Вечернее обслуживание было возложено на трех официантов и двух барменов в серой униформе. Молодые люди и девушка работали вежливо, с пониманием и улыбкой. Они старались следить за гостями, почти всегда меняли приборы, про воду временами забывали, но грязную посуду уносили, впечатлениями интересовались, оперативно реагировали на просьбы и одновременно выполняли роль сомелье, поскольку «монументальный винный стеллаж» отдельной позиции сомелье не предусматривал.

  • Сервис

Итог

Как все мы знаем с детства, особенно советского, красивая обертка далеко не всегда гарантирует, что внутри будет вкусная конфета. Так и с новым нео-бистро Hands на Плющихе. Сайт и отзывы красивые. Оформление приятное, современное, легкое, светлое и деревянное. Близость и открытость кухни вызывают интерес, как, впрочем, и меню. Послужной список шеф-повара тоже впечатляет. Но, увы, в еде есть существенные недочеты. В ней отсутствует баланс специй. Текстуры зачастую перебивают друг друга. А навязчивые запахи гари и копчения отталкивают. Возможно, я так и не понял задумку автора, но лично у меня по поводу светлого будущего данного проекта больше сомнений, нежели оптимизма.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан