8 сентября 2021
Соц.сети

Ресторан Hands Asian Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   5 августа 2021, четверг, 18:15

Адрес дорогой. Современный ЖК в центре района Плющиха. Рядом парк, церковь и бывший клуб завода «Каучук». На первом этаже два заведения и два входа со схожими названиями – Hands и Hands Asian: оба проекта – гастрономические творения шеф-повара и владельца Вячеслава Казакова. Фасад аккуратный, даже красивый, в стиле обеспеченного Чикаго около «прекрасной мили» (она же Michigan Avenue), ближе к озеру. Под козырьком со светящейся вывеской Hands Asian Bistro стеклянная дверь, за ней предбанник и небольшой зал, совмещенный с барной зоной, контактным прилавком и частью кухни.

Интерьер и атмосфера

Стены и потолок серые, текстурные. На полу агломератная плитка. Взгляд периодически цепляется за панели из красного дерева. Окно большое. Искусственный свет исходит от черных светильников. При этом тусклость повышенная, даже днем. Туалет за шторой. Мебель удобная, серо-деревянная, в велюре и ткани. Столешницы в резьбе. Кое-где встречаются живая зелень, сухие растения, камни и вазы. Посадка всего на пять столов плюс еще шесть теоретических мест у бара. Но если хоть одно кресло отодвинуть на удобное расстояние, проход тут же исчезает. Мухи в наличии, разных размеров и явно плющихинские. Как только на кухне начинают мастерить горячее, вытяжка не справляется.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню аккуратное на вид и приятно лаконичное по составу. В нем вкусы смешанной Азии от товарища Казакова и немного суши-ролловой истории. Отдельные секции посвящены японским напиткам и фирменным коктейлям. Цены выше средних. Порции – творческие кулинарные миниатюры.

  • Еда
  • закуска
    560 ₽
    «Цукини в грибном понзу с трюфелем» (560 руб.)– сырые гирлянды цукини, сверху стружка черного трюфеля, внизу соус с кислинкой. В овощной текстуре хруст. Свежо и вкусно, но есть такие «украшения» в стиле елочного Нового года совсем неудобно, особенно палочками.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    320 ₽
    «Маринованные томаты юдзу» (320 руб.) – яркие бодрые сферы помидоров черри, без кожицы, с остринкой и легким оттенком ферментации. Вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Сибас, кинза, петрушка» (450 руб.) – четыре рулетика из сырой рыбы комнатной температуры, которые украсили зеленым соусом из кинзы, страдающим от перебора со сладостью, банальными кислыми помидорами без всякой заправки, цветочными лепестками и листьями микрозелени. Для фотоотчета в соцсетях в самый раз, но мимо цели по вкусовой гармонии.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Ролл с тунцом и креветками» (в меню 730 руб.) – восемь дисков, сложенных из тонких полосок сырой рыбы в сладком соусе, сухого холодного риса аль денте, миниатюрных креветочных вкраплений, свежего огурца и еще небольших кусков тунца. По размеру мелочь. Во вкусе сухость и невнятность. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Никеа ролл угорь и фуа-гра» (в меню 690 руб.) – смесь сладости тунца, сытности фуа-гра и грехов провального риса в оболочке из свежего огурца. Угрю и фуа-гра плюс, рису минус, а блюду «съедобно» – и то только потому, что рис можно было отделить и отодвинуть в сторону. Но блюдо в счет тоже не попало.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Морской гребешок с корнем сельдерея» (990 руб.) – два красавца в сельдерейном пюре. Сбоку соус юдзу, маринованный корнеплод (сельдерей) и небольшая лужа прозрачной водицы. Гребешки приготовили достойно. С сельдерейными делами они не соперничали, себя в обиду не давали. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    740 ₽
    Салат «Цветная капуста с тунцом и имбирной заправкой» (740 руб.) – скорее тунец с цветной капустой в тунцовой стружке и с соусом. Причем капуста и тунец – персонажи из разных пьес. Капуста мелкая, хрустящая. Тунец плотный, мясистый. Вкус свежей мяты ощутимый. Заправки пара капель на дне миски. Выступала она лениво, без всякого задора, и другие компоненты никак не объединяла. За счет тунца «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    790 ₽
    «Запеченный ягненок в соусе мисо с пряной морковью» (790 руб.) – мясо нежное, мягкое, распадающееся на волокна. Пюре из пастернака остывшее, невнятное. Морковь с хрустом, но без пряности. Соус агрессивный, с повышенной остротой. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    620 ₽
    «Татаки из говядины с кунжутным соусом и фуа-гра» (620 руб.) – если отключить специфический вкус фуа-гра, то вкусная традиционная Япония. Мясо обжаренное снаружи, сырое внутри. Оно нежное, аппетитное, мягкое. Соус яркий, но не угнетающий. Для меня лично фуа-гра – лишняя добавка, но все равно хорошо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Груша с юдзу и белым шоколадом» (420 руб.) – яркая композиция как внешне, так и на вкус. Соус с кислинкой лайма. Груша мелкая, сочная. Шоколад сладкий, но без приторности. Крошки печенья для текстуры.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит все еще входило в ритм стабильной работы и иногда страдало от некой сумбурности. На весь зал одна девушка-официант, которой лишь изредка помогала управляющая. Воду подливали через раз. Грязная посуда на столах задерживалась. Зато почти все вопросы о рецептуре и меню получили достойные ответы. Советы также были дельные. Энтузиазм очевиден, и это тоже плюс. Раз сотрудники переживают и стараются, есть перспективы в ближайшее время наладить все аспекты работы сервиса.

  • Сервис

Итог

Hands Asian Bistro – это компактное тускло освещенное заведение проазиатского толка в современном оформлении, с небольшим меню, японским уклоном, пока еще нестабильной едой, проблемным рисом, вкусными идеями, энтузиазмом сотрудников и сервисом в стадии доработки.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан