2 декабря 2019
Соц.сети

Ресторан Peshi на Охотном ряду в 2019 году

Дата и время посещения   •   19 ноября 2019, вторник, 17:25

Вечерний вторник. Сзади Кремль, слева Манежная площадь, справа площадь Революции, а впереди московский новодел – копия гостиницы «Москва», где сейчас обитают пятизвездочный Four Seasons Hotel, ТГ «Модный Сезон» и целый набор ресторанов, включая гастрономическое творение ресторатора Елены Шевцовой под названием Peshi. Входа в заведение два: один через торговый центр, другой отдельный, с улицы. Внутри все выглядит так же, как и год назад. Первыми идут стеклянные двери, стойка приветствия, гардероб и длинный широкий темный коридор с винными шкафами, синими диванами и проходами в отдельные меблированные кабинеты. Далее гостей встречает просторная зона бара, совмещенная с обеденным залом и детской комнатой. С одной стороны от черной стойки бара выстроились высокие стулья, с другой – стеллажи с алкоголем. А в дальнем конце разместились аквариумы, наполненные разной морской живностью. %photo% Оформление основного обеденного зала все такое же сдержанное, современное и дорогое. Круглые формы переплетались с прямыми линиями. Лакированные поверхности сменялись фигурными и рельефными. Дерево перетекало в пластик, и наоборот. Потолок был местами черный, а местами закрытый светлыми деревянными панелями. На полу красовался богатый паркет. Вдоль внешней стены расположились большие арочные окна с видом на Кремль. Ближе к центру обосновались квадратная подсвеченная колонна, огромная оранжевая люстра и два внушительных размеров стола на компанию – круглый и прямоугольный. Остальные посадочные места рассредоточились по периметру. Декораций мало: редкая живая зелень, фрески на стенах, резные вставки и фортепьяно в углу. Мягкая мебель разная и почти вся удобная. Исключением стали пара низких неказистых диванов и пуфиков. Столы при этом были широкие, просторные. Расстояния между ними трапезе не мешали. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Точечное освещение присутствовало, но некоторые светильники почему-то оказались отключены, так что часть гостей ужинали в полумраке. Вытяжка в зале страдала от слабости, что становилось особенно заметно, когда в бой вступали кальяны. И здесь стоило бы еще раз озвучить мою главную «атмосферную» претензию к заведению. Если ресторан декларирует, что морепродукты и рыбу туда привозят «дважды в неделю… из стран Средиземноморья, Японии, Шри Ланки, Новой Зеландии, Марокко и с Дальнего Востока», если там периодически устраивают гастрономические вечера и гастроли звездных шеф-поваров, если охлажденная икра ежа отпускается по цене 11 440 рублей за 100 граммов, а средний чек на одного с легкостью улетает за пределы 5000 рублей без алкоголя, то кальянов в общем зале быть не должно. Тут либо гастрономия, утонченность вкусов, талант поваров и свежесть продуктов за большие деньги, либо валяние на диванах в дыму с шашлыками, пивом и пловом.

Меню в Peshi обновленное. За него по-прежнему отвечает шеф-повар Усон Эргешов. Основной акцент он делает на свежие морепродукты и рыбу, которые «упаковывает» в разные вариации блюд Азии и Италии. Список позиций немаленький, но выбор дается легко. Цены высокие. Порции на одного.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная и достаточно щедрая. Три вида свежего мягкого хлеба, обжаренного на гриле, и сливочное масло комнатной температуры.

Комплемент к ужину – аппетитный набор, состоящий из мягкого мини-гребешка, обжаренного на сковороде до золотистой корочки, и нежного сладковатого мусса из кукурузы. Вкус яркий. Гребешковый оттенок ощутимый.

«Севиче из креветок карабинерос» (2250 руб.) – небольшая порция перуанской классики в идеальном исполнении. Креветки свежие, охлажденные, пропитанные соком лайма, с нужным балансом специй, соли и остроты. Ничего лишнего, никаких ненужных отступлений.

«Пикантный ролл с тунцом аками и лососем» (1290 руб.) – восемь рисовых башенок, украшенных сверху островатой нарезкой из двух рыб и наполненных смесью из рыбы, огурца, соуса, салатной стружки и чипсов. Рис теплый, с тонкой уксусной кислинкой. Рыба качественная. Вид привлекательный. Вкус интересный.

Суши «Тунец аками» (650 руб.) и «Дикий лосось» (290 руб.) – весьма крупные одиночные конструкции, в которых куски добротной рыбы и подушки из риса оказались слишком толстыми, чтобы употреблять их вместе. Пришлось рыбу есть отдельно, а рисовые прямоугольники отодвинуть в сторону. В данном случае тоньше и меньше было бы лучше и аккуратнее, а так – съедобно.

«Теплый салат с сибасом, артишоками и имбирем» (1050 руб.) – очень странная композиция, в которой соперничали три разных блюда. Сибас в сладковатом соусе и баночный имбирь гнули азиатскую линию. Салатный микс со своей кисловатой лимонной заправкой уводил рецепторы в сторону Франции, а смесь оливок, артишоков и вяленых помидоров активно подмигивала Сицилии. Что же до тонких кружков свежего редиса, то они, скорее всего, упали в тарелку случайно и вообще не понимали, что вокруг происходит.

Суп «Том ям» (850 руб.) прибыл в миске неправильной формы. Цвет оранжевый. Бульон насыщенный, с кислинкой, привкусом калгана, листа каффир-лайма и лемонграсса, а также со сливочностью, которой товарищ Эргешов достиг за счет добавления сливок на основе кокоса. Морепродукты при этом были мягкие и сочные. Острота читалась отчетливо. Специи не подвели. Вкус хоть и не традиционно тайский, но новый и интересный.

«Теплый ролл Peshi» (1910 руб.) был большой, действительно теплый, в хрустящей легкой панировке и с обильной начинкой из «темпурных» краба и креветки. Каждый компонент отыграл свою роль на отлично, так что никаких нареканий.

«Черная треска с соусом марсала» (3050 руб.) – небольшой кусок белой сочной нежной рыбы с зажаристой кожей, который восседал на подстилке из шпината, пропитанной темным сладковатым соусом с едва заметными солоноватыми нотками. Все в блюде было на должном уровне, на своем месте и без огрехов.

«Спагетти с крабом в томатно-сливочном соусе» (2100 руб.) порадовали почти всем. Пасту сварили идеально. Сочного яркого краба не пожалели. В соусе выдержали отменный баланс сливочности и помидорной кислинки, которые дополняли краба и обволакивали своим теплом спагетти. Единственный недочет – отсутствие соли, но она была на столе, так что эту проблему я решил быстро.

Если в прошлый визит творения шеф-кондитера Марии Озеровой меня впечатлили, удивили и порадовали, то на сей раз ни один из двух десертов восторга не вызвал. «Шоколадный фондан» немного передержали, отчего тесто высушилось больше, чем нужно, а шоколадная начинка не очень-то хотела покидать свое укрытие.

«Теплый яблочный тарт с соленой карамелью» выглядел уставшим и неряшливым. А во вкусе все время мешалась кожура от яблок. Она сидела во рту дольше всех других ингредиентов и жевалась с трудом. Яблоко, тесто и карамель уже улетели в топку, а полоски кожицы все еще болтались между зубов.

Обслуживание в мой визит было собранное, оперативное, интересующееся и внимательное. Молодые люди и девушки за гостями и столами следили, приборы меняли, грязную посуду уносили, салфетки докладывали, воду подливали, оговоренный порядок подачи соблюдали безукоризненно и ничего не забывали.

Итог таков:

Если из Peshi убрать кальяны (или хотя бы ограничить пользование ими), исправить недочеты в некоторых блюдах, а заодно уменьшить размер суши, то ресторану откроется путь обратно в мой список лучших заведений Москвы. Понятно, что это моя личная подборка, но все же лучше быть в ней, чем за ее пределами.

Итог

Если из Peshi убрать кальяны (или хотя бы ограничить пользование ими), исправить недочеты в некоторых блюдах, а заодно уменьшить размер суши, то ресторану откроется путь обратно в мой список лучших заведений Москвы. Понятно, что это моя личная подборка, но все же лучше быть в ней, чем за ее пределами.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
Peshi на Охотном ряду
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан