1 визит

Дата и время посещения   •   20 сентября 2023, среда, 12:32

Здание Театра у Никитских ворот. Фасад аккуратный. Два окна, одна входная дверь со стекляшкой-предбанником, там же шторы и вешалка а-ля гардероб.

Интерьер и атмосфера

Далее холодильник, винный шкаф, полки в подсветке с бокалами, латунь на серой стене и длинные зеркала под углом над открытым пространством бара и кухни в перламутровом кафеле. После еще одна штора и изображения дам с кульками в шляпах. Помещение небольшое, аккуратное. Есть красный грубый кирпич, стандарт московского интерьерства. Из мебели в наборе около дюжины столов, белые стулья, немного высокой посадки и самые неудобные ножки. Над головами лепнина и ферма светильников. На столешницах печатное коричневое меню, но еще приносят и белую версию в картинках. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню смешанное, но не фастфудовское, хотя «кульки» есть и намекают на быстрое питание. В наборе салаты, основные блюда, кульки, супы и пара десертов. Цены ниже средних по центру, что в наши дни удивительно. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Томаты, страчателла с соусом песто» (450 руб.) – как написано в меню, так и было. Половина помидора в дольках, ложка соуса песто правильной консистенции с оттенками орехов и базилика, сливочный сыр страчателла плюс базилик в листьях и тыквенные семечки. Просто, понятно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    420 ₽
    «Зеленый салат с креветками» (420 руб.) – базовый салатный микс, несколько кругов цукини, небольшие поджаренные и очищенные креветки, огурец без кожуры, помидор, семечки и весьма простая, но эффективная цитрусовая заправка. Вновь просто и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Суп из печеных томатов с креветкой» (450 руб.) – томатный суп-пюре, сладковатый, густой, с зеленью масла, оттенками копчености и небольшими упругими вкраплениями креветки. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Печеная цветная капуста с йогуртовым соусом» (350 руб.) – соцветие в обжарке и в соусе. Капусту передержали. Соус с кислотой молочного продукта. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    590 ₽
    «Бифштекс с перечным соусом и хрустящим луком» (590 руб.) – достаточно большая котлета в бежевом соусе. Сверху лук и избыток соли. Фарш сухой, что вкупе с солью затормозило блюдо на уровне «унесите».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Жареные тигровые креветки с соусом биск» (590 руб.) – плюс треугольник хлеба в бумажном конверте. Его же выдавали и в кульках. Он (хлеб) вкусный, воздушный. Креветки знакомые, поджаренные в специях. Соус нейтральный, но с хлебом хорошо. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    Кулек «Креветки, авокадо, йогурт» (490 руб.) – треуголка белого свежего хлеба с румяной коркой в кульке из бумаги с надписью. Вложили все и даже больше. Форма оригинальная. Начинка аппетитная, со свежестью соуса. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Для формата почти быстрого питания сотрудников в работе много, я насчитал семь человек. Заказ приняли без советов и рекомендаций, зато повторили и записали. Приборы и салфетки на столах. Еду выдают без замедления, напитки тоже. Все чисто, просто, понятно.

  • Сервис

Итог

На слиянии Патриарших и Большой Никитской, где снобизм (в его истинном значении) и тяга к вымышленному богатству достигают апогея, «Kulёk» смотрится как-то скромно и не по делу. Такая точка и такой формат ожидаются в торговых центрах и Москва-Сити, где экономные офисные сотрудники аккуратно выбирают лучшие предложения по бизнес-ланчам, – а тут центр, гламур, «ламбы» и фыркающая от всего модная фан-зона гламура. Но если отступить от всей этой глянцевой мишуры, то «Kulёk» на Никитском бульваре не разочаровал. Он простой, понятный, недорогой и во многом вкусный. Проблема с данной локацией лишь одна – в «Кульке» не модно, и тут ситуация может пойти по двум сценариям: либо блогерский ажиотаж и популярность, либо полное забвение и закрытие.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Нисуаз
    Вителло тоннато
    Хлебная тарелка
    Покровка 1/13, стр 1
    26 ноября
    Принимая во внимание, что через данный адрес прошло достаточно разных заведений общественного питания, а также учитывая не самый удачный опыт посещения «Географии» от «Даблби», каких-либо вкусных иллюзий я не питал, и ожидания мои были сдержанные. Но визит в Viva x Adventura меня приятно удивил. Интерьер скорее вечерний, барный, для танцев, веселья и разного рода молодежных мероприятий. Меню как у многих, без сюрпризов и на все случаи голода. Еда ровная и твердо стоит на уровне «выше, чем съедобно». Обслуживание базовое, умеренно приветливое, спокойное и достаточно оперативное. Специально через весь город туда, наверное, ехать не стоит, но если вы около Покровки, зайти можно.
  • Тартар на бородинском хлебе с черной икрой
    Салат с лангустинами
    Борщ
    Комсомольский просп., 21/10
    23 ноября
    Razgar – место явно вечерне-ночное, именно тогда раскрываются заложенные в него смысл и потенциал. Днем и ранним вечером там слишком тихо, пусто и спокойно, а сидеть в пустом зале бывшего кинотеатра особой радости не вызывает. Но если отстраниться от времени посещения, то проект производит впечатление дорогого клуба – правда, не современного, а из прошлого. Такое же впечатление оставляют меню и еда. Они прямиком из кулинарного репертуара 2010-2012 годов, давно знакомые и ничем не удивляющие. Хотя кому оно нужно, удивление, когда вокруг кальяны, танцы, дамы с интересом, кабаре и освоение серьезных депозитов по выходным?
  • Остоженка, 42
    19 ноября
    Можно зайти на кружку пива после работы.
  • Хе из лосося
    Цезарь с куриной грудкой и томатами
    Орзо с лангустинами
    Новинский б-р, 31
    14 ноября
    Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан