1 визит

Дата и время посещения   •   20 сентября 2023, среда, 12:32

Здание Театра у Никитских ворот. Фасад аккуратный. Два окна, одна входная дверь со стекляшкой-предбанником, там же шторы и вешалка а-ля гардероб.

Интерьер и атмосфера

Далее холодильник, винный шкаф, полки в подсветке с бокалами, латунь на серой стене и длинные зеркала под углом над открытым пространством бара и кухни в перламутровом кафеле. После еще одна штора и изображения дам с кульками в шляпах. Помещение небольшое, аккуратное. Есть красный грубый кирпич, стандарт московского интерьерства. Из мебели в наборе около дюжины столов, белые стулья, немного высокой посадки и самые неудобные ножки. Над головами лепнина и ферма светильников. На столешницах печатное коричневое меню, но еще приносят и белую версию в картинках. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню смешанное, но не фастфудовское, хотя «кульки» есть и намекают на быстрое питание. В наборе салаты, основные блюда, кульки, супы и пара десертов. Цены ниже средних по центру, что в наши дни удивительно. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Томаты, страчателла с соусом песто» (450 руб.) – как написано в меню, так и было. Половина помидора в дольках, ложка соуса песто правильной консистенции с оттенками орехов и базилика, сливочный сыр страчателла плюс базилик в листьях и тыквенные семечки. Просто, понятно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    420 ₽
    «Зеленый салат с креветками» (420 руб.) – базовый салатный микс, несколько кругов цукини, небольшие поджаренные и очищенные креветки, огурец без кожуры, помидор, семечки и весьма простая, но эффективная цитрусовая заправка. Вновь просто и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Суп из печеных томатов с креветкой» (450 руб.) – томатный суп-пюре, сладковатый, густой, с зеленью масла, оттенками копчености и небольшими упругими вкраплениями креветки. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Печеная цветная капуста с йогуртовым соусом» (350 руб.) – соцветие в обжарке и в соусе. Капусту передержали. Соус с кислотой молочного продукта. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    590 ₽
    «Бифштекс с перечным соусом и хрустящим луком» (590 руб.) – достаточно большая котлета в бежевом соусе. Сверху лук и избыток соли. Фарш сухой, что вкупе с солью затормозило блюдо на уровне «унесите».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Жареные тигровые креветки с соусом биск» (590 руб.) – плюс треугольник хлеба в бумажном конверте. Его же выдавали и в кульках. Он (хлеб) вкусный, воздушный. Креветки знакомые, поджаренные в специях. Соус нейтральный, но с хлебом хорошо. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    490 ₽
    Кулек «Креветки, авокадо, йогурт» (490 руб.) – треуголка белого свежего хлеба с румяной коркой в кульке из бумаги с надписью. Вложили все и даже больше. Форма оригинальная. Начинка аппетитная, со свежестью соуса. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Для формата почти быстрого питания сотрудников в работе много, я насчитал семь человек. Заказ приняли без советов и рекомендаций, зато повторили и записали. Приборы и салфетки на столах. Еду выдают без замедления, напитки тоже. Все чисто, просто, понятно.

  • Сервис

Итог

На слиянии Патриарших и Большой Никитской, где снобизм (в его истинном значении) и тяга к вымышленному богатству достигают апогея, «Kulёk» смотрится как-то скромно и не по делу. Такая точка и такой формат ожидаются в торговых центрах и Москва-Сити, где экономные офисные сотрудники аккуратно выбирают лучшие предложения по бизнес-ланчам, – а тут центр, гламур, «ламбы» и фыркающая от всего модная фан-зона гламура. Но если отступить от всей этой глянцевой мишуры, то «Kulёk» на Никитском бульваре не разочаровал. Он простой, понятный, недорогой и во многом вкусный. Проблема с данной локацией лишь одна – в «Кульке» не модно, и тут ситуация может пойти по двум сценариям: либо блогерский ажиотаж и популярность, либо полное забвение и закрытие.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан