4.0
1-й визит

Crabs are coming

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Похоже, название кафе Crabs are coming немного устарело. Крабы к нам не идут, они уже пришли, обосновавшись в том числе и в меню нового проекта от мастеров стрит-фуда, Марии Максименко и Ксении Алексеевой. Заведение у них вышло маленькое, метров 30–40. Столиков штук десять, причем те из них, что представляют собой столы-стойки, совершенно бесполезны. Они очень высокие и очень неудобные. Мне вот интересно, кто и как решил, что столы до подбородка —это хорошо и удобно? Кому пришло в голову, что сидеть в ресторане, как попугай на жердочке, — это комфортнее, чем за нормальным, адекватным столом? Отвечу как человек, которому раз за разом приходится карабкаться по этим нововведениям мебельного дизайна: барные стулья и столы неудобные, непрактичные и ненужные. В остальном оформление приятно лаконичное: комбинированные стены, белый деревянный потолок, мизерная барная стойка, мизерная кухня под стеклом и минимум декораций в виде живых растений. Работников мало, гостей достаточно, но больше всего в Crabs are coming макбуков. Они повсюду. Почти у каждого стола светятся откусанные яблоки, отовсюду слышится мягкий стук кнопок.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню неожиданно большое. Тематика азиатская. Названия звучат интересно, но странновато, потому что краб присутствует далеко не во всех блюдах. Еда хорошая, приятная, аккуратная. Блюда выглядят аппетитно. Металлическая посуда, кастрюльки, тарелки и ванночки, не раздражает, а вот то, что приборы приходится вылавливать из стеклянной банки, очень даже раздражает.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

По блюдам нарекание у меня вызвало только «Севиче из гребешка». Во-первых, это никакое не севиче, а салат-нарезка. Во-вторых, в нем слишком много соуса, который забивает все остальные вкусы и ароматы. В-третьих, овощная стружка чересчур крупная. В остальном все вкусно. «Темпура краб и гребешок с овощами» — блюдо приятное, вкусное. Тесто нежное, хрустящее. Овощи, краб и гребешок — свежие, не завядшие. «Рангуны с крабом» (жареные пельмени) — аккуратные, сытные, с правильной начинкой. «Лапша удон с гребешком» без лишних изысков, но и без проблем, добротно, качественно, сытно (даже при маленькой порции). А вот в булке с палтусом, она же «Бан с палтусом», не хватало соуса, отчего все затмила сухость.

Обслуживание простое и внимательное. Единственное нарекание — пустую посуду уносят не сразу.

Итог таков:

Маленькое, не самое уютное заведение для своих с достойной едой и модной молодежью, которая явно предпочитает продукцию Apple.




«Crabs are coming» – рыбный ресторан. В меню включены, преимущественно, блюда из рыбы и морепродуктов. Среди основных ингредиентов блюд на кухне – крабы и гребешки. Кухня ресторана – открытая.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Crabs are coming
  • Crabs are coming
Ekaterina, 25 июня 2016

Отличное место, чтобы поужинать быстро перед рейдом по барам! Рис с крабом прекрасен, салат с крабом и огурцом лёгкий и освежает, гребешки тают во рту! Рекомендую!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм