28 февраля 2020
Соц.сети

Ресторан JIS Asian Bistro & Wine 2.0

1 визит

Дата и время посещения   •   10 февраля 2020, понедельник, 12:20

В мини-хабе общественного питания на улице Забелина, рядом со станцией метро «Китай-город», очередное пополнение. Именно туда в декабре 2019 года заехал ресторатор Эдуард Стерликов с обновленной версией JIS Asian Bistro & Wine. Заняв помещение по соседству с качественным итальянским кафе Officina, новосел натянул вдоль желтого фасада черный козырек и разместил небольшую рыбку-вывеску рядом с одиночной дверью. Внутри приятное на вид и ощупь квадратное помещение весьма отличается в своем оформлении от предыдущей версии заведения на Маросейке. В старом JIS крохотный кубик обеденного пространства первого этажа в домике на отшибе таил в себе множество неудобств и странностей, включая тесные проходы, неуклюжую мебель, запахи готовки, полумрак вместо освещения и неразбериху с гардеробом. Ничего этого в версии 2.0 нет.

Интерьер и атмосфера

Потолок достаточно высокий, черный, с белыми фигурными конструкциями и светильниками, глядящими куда нужно. Пол паркетный. Окна довольно большие. Противоположную от входа стену заняла открытая кухня, заполненная стальным оборудованием. Вдоль другой стены вытянулся удобный диван, сознательно и продуманно снабженный электрическими розетками. Из декораций только живая зелень. Мебель собрана из светлого дерева. Она аскетичная и комфортная. Расстояния между столами достаточные. Часть пространства занял коммунальный стол с табуретами. Гардероб за черной шторкой. Температура не отвлекала. Музыка не раздражала.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в JIS Asian Bistro & Wine 2.0 представляет собой аккуратную современную Азию с очевидным уклоном в сторону японской кухни. Список блюд интересный. Названия во многом знакомые, но не банальные. Цены средние. Ни одного блюда за пределами 1000 рублей. Дневная скидка – 20%. Порции на одного не самого голодного посетителя.

  • Еда
  • закуска
    150 ₽
    Суши «Тунец» (150 руб.) и «Лосось» (120 руб.) – одиночные небольшие конструкции. Рис правильный, теплый, в меру липкий, с кислинкой. Рыба качественная, без лишних привкусов. Между слоями немного васаби. Единственное пожелание – сделать рисовую подушку в два раза меньше, а то ощущается некий дисбаланс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    120 ₽
    Суши Лосось - 1 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    520 ₽
    Ролл «Тунец / спайси мисо» (520 руб.) – восемь рисово-рыбных кружков без всяких недочетов. Рис в норме. Рыба добротная. Острота ощутимая. Дополнительные компоненты в тему.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Тако с угрем / крем из авокадо» (490 руб.) – три конвертика, наполненные угорьными пластами, бежевым соусом, огуречными полосками и кисловатым еле заметным авокадным кремом. Размер ручной. Лепешки (тортильи) – со слов официанта, свои, домашние, – небольшие и свежие. Угря не пожалели. Но бежевого соуса на основе кунжутной пасты оказалось слишком много, и он полностью подавил все другие ингредиенты. Рыба потерялась. Огурец сник. Крем из авокадо и вовсе ничего привнести не смог. Убавить кунжутный соус до тонкой полоски сверху – и было бы вкусно, а так – бестолково.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Татаки говядина / понзу с трюфельным майо» (550 руб.) – весьма фотогеничное блюдо, вкусу которого немного мешали мелкие декоративные детали. Само мясо сочное, мягкое, слегка обжаренное. Соус понзу легкий, с кислинкой. Два этих компонента были дружны между собой, гармоничны, и их союз не требовал никаких добавок, особенно капель трюфельного майонеза.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    520 ₽
    «Креветки темпура / спайси майо» (520 руб.) – прямой привет из ресторанов Nobu c их «Креветками темпура в пряно-кремовом соусе и понзу». Вид и подача практически идентичные. Вкус схожий, кисловато-пряный, с легкостью панировки, сладостью креветок и свежестью салатного микса. Вкусно, островато, но надеюсь, что господа Де Ниро и шеф Нобу не обидятся на копию.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Гедза с говядиной / соус пармезан» (550 руб.) – пятерка прямоугольных пельменей, сложенных из приятного тонкого поджаренного теста и вкусной мясной начинки с кокетливой пряностью, плюс лужа белого соуса с намеком на пармезан. В принципе соус особо не мешал, но и ничего дельного в блюдо не привнес. Так, может, он там и не нужен? А если и нужен, то хотя бы каплей, а не прудом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Кушияки говядина / курица» (550 руб.) – четыре шпажки, на которых сидели отдельные куски курицы и говядины. Мясо в обоих случаях было сочное, мягкое, но с соусом опять немного переборщили. Его сладость оказалась слишком агрессивной и потому отвлекала. Вновь вкусно, но не идеально.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Палтус / даши / понзу» (850 руб.) – небольшое легкое блюдо, которое лучше было есть ложкой, потому как нежная белоснежная рыба и мелкая нарезка из помидоров, спаржи, грибов и эдамаме на вилку залезать не желали, а ведь еще хотелось зачерпнуть вкусный прозрачный соус-бульон на основе даши.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    390 ₽
    «Панна-котта с кофейным муссом» (390 руб.) тоже просила ложку, только десертную и длинную, поскольку та чайная кроха, которая прибыла с десертом, никак не могла дотянуться до всех вкусных слоев, заполняющих достаточно большой стеклянный стакан.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, вежливое и интересующееся. Девушка, ответственная за мой стол, работала четко, все делала правильно и ничего не упускала. Правда, в зале я был один, но от этого ее труд менее качественным не стал. Салфетки и приборы она меняла, блюда выносила по расписанию, на вопросы отвечала, в меню в основном ориентировалась, про напитки не забывала.

  • Сервис

Итог

Если первое Jis Asian Bistro & Wine на Маросейке было сумрачным, тесноватым и печальным в еде, то его новая версия оставила исключительно позитивное впечатление. В интерьере живут функциональный комфорт и элегантная лаконичность. В меню сдержанность выбора соседствует с аппетитным наполнением. А кухня выдает во многом достойные вкусовые переплетения Азии, которым иногда мешают излишки соуса. Но это дело поправимое.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан