4.2
1-й визит

JIS Asian Bistro & Wine 2.0

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 февраля 2020, понедельник, 12:20

В мини-хабе общественного питания на улице Забелина, рядом со станцией метро «Китай-город», очередное пополнение. Именно туда в декабре 2019 года заехал ресторатор Эдуард Стерликов с обновленной версией JIS Asian Bistro & Wine. Заняв помещение по соседству с качественным итальянским кафе Officina, новосел натянул вдоль желтого фасада черный козырек и разместил небольшую рыбку-вывеску рядом с одиночной дверью. Внутри приятное на вид и ощупь квадратное помещение весьма отличается в своем оформлении от предыдущей версии заведения на Маросейке. В старом JIS крохотный кубик обеденного пространства первого этажа в домике на отшибе таил в себе множество неудобств и странностей, включая тесные проходы, неуклюжую мебель, запахи готовки, полумрак вместо освещения и неразбериху с гардеробом. Ничего этого в версии 2.0 нет.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Потолок достаточно высокий, черный, с белыми фигурными конструкциями и светильниками, глядящими куда нужно. Пол паркетный. Окна довольно большие. Противоположную от входа стену заняла открытая кухня, заполненная стальным оборудованием. Вдоль другой стены вытянулся удобный диван, сознательно и продуманно снабженный электрическими розетками. Из декораций только живая зелень. Мебель собрана из светлого дерева. Она аскетичная и комфортная. Расстояния между столами достаточные. Часть пространства занял коммунальный стол с табуретами. Гардероб за черной шторкой. Температура не отвлекала. Музыка не раздражала.

Еда

Меню в JIS Asian Bistro & Wine 2.0 представляет собой аккуратную современную Азию с очевидным уклоном в сторону японской кухни. Список блюд интересный. Названия во многом знакомые, но не банальные. Цены средние. Ни одного блюда за пределами 1000 рублей. Дневная скидка – 20%. Порции на одного не самого голодного посетителя.

Суши «Тунец» (150 руб.) и «Лосось» (120 руб.) – одиночные небольшие конструкции. Рис правильный, теплый, в меру липкий, с кислинкой. Рыба качественная, без лишних привкусов. Между слоями немного васаби. Единственное пожелание – сделать рисовую подушку в два раза меньше, а то ощущается некий дисбаланс.

Ролл «Тунец / спайси мисо» (520 руб.) – восемь рисово-рыбных кружков без всяких недочетов. Рис в норме. Рыба добротная. Острота ощутимая. Дополнительные компоненты в тему.

«Тако с угрем / крем из авокадо» (490 руб.) – три конвертика, наполненные угорьными пластами, бежевым соусом, огуречными полосками и кисловатым еле заметным авокадным кремом. Размер ручной. Лепешки (тортильи) – со слов официанта, свои, домашние, – небольшие и свежие. Угря не пожалели. Но бежевого соуса на основе кунжутной пасты оказалось слишком много, и он полностью подавил все другие ингредиенты. Рыба потерялась. Огурец сник. Крем из авокадо и вовсе ничего привнести не смог. Убавить кунжутный соус до тонкой полоски сверху – и было бы вкусно, а так – бестолково.

«Татаки говядина / понзу с трюфельным майо» (550 руб.) – весьма фотогеничное блюдо, вкусу которого немного мешали мелкие декоративные детали. Само мясо сочное, мягкое, слегка обжаренное. Соус понзу легкий, с кислинкой. Два этих компонента были дружны между собой, гармоничны, и их союз не требовал никаких добавок, особенно капель трюфельного майонеза.

«Креветки темпура / спайси майо» (520 руб.) – прямой привет из ресторанов Nobu c их «Креветками темпура в пряно-кремовом соусе и понзу». Вид и подача практически идентичные. Вкус схожий, кисловато-пряный, с легкостью панировки, сладостью креветок и свежестью салатного микса. Вкусно, островато, но надеюсь, что господа Де Ниро и шеф Нобу не обидятся на копию.

«Гедза с говядиной / соус пармезан» (550 руб.) – пятерка прямоугольных пельменей, сложенных из приятного тонкого поджаренного теста и вкусной мясной начинки с кокетливой пряностью, плюс лужа белого соуса с намеком на пармезан. В принципе соус особо не мешал, но и ничего дельного в блюдо не привнес. Так, может, он там и не нужен? А если и нужен, то хотя бы каплей, а не прудом.

«Кушияки говядина / курица» (550 руб.) – четыре шпажки, на которых сидели отдельные куски курицы и говядины. Мясо в обоих случаях было сочное, мягкое, но с соусом опять немного переборщили. Его сладость оказалась слишком агрессивной и потому отвлекала. Вновь вкусно, но не идеально.

«Палтус / даши / понзу» (850 руб.) – небольшое легкое блюдо, которое лучше было есть ложкой, потому как нежная белоснежная рыба и мелкая нарезка из помидоров, спаржи, грибов и эдамаме на вилку залезать не желали, а ведь еще хотелось зачерпнуть вкусный прозрачный соус-бульон на основе даши.

«Панна-котта с кофейным муссом» (390 руб.) тоже просила ложку, только десертную и длинную, поскольку та чайная кроха, которая прибыла с десертом, никак не могла дотянуться до всех вкусных слоев, заполняющих достаточно большой стеклянный стакан.

Сервис

Обслуживание было молодое, вежливое и интересующееся. Девушка, ответственная за мой стол, работала четко, все делала правильно и ничего не упускала. Правда, в зале я был один, но от этого ее труд менее качественным не стал. Салфетки и приборы она меняла, блюда выносила по расписанию, на вопросы отвечала, в меню в основном ориентировалась, про напитки не забывала.

Итог

Если первое Jis Asian Bistro & Wine на Маросейке было сумрачным, тесноватым и печальным в еде, то его новая версия оставила исключительно позитивное впечатление. В интерьере живут функциональный комфорт и элегантная лаконичность. В меню сдержанность выбора соседствует с аппетитным наполнением. А кухня выдает во многом достойные вкусовые переплетения Азии, которым иногда мешают излишки соуса. Но это дело поправимое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@jis.moscow - это уже вторая версия проекта. Первая открылась в начале 2019 на Маросейке и долго не продержалась. Попытка 2.0 решила попытать своё счастье на улице Забелина, причём, проведя большую работу над ошибками. Интерьер теперь лаконичный, элегантный и спокойный. Атмосфера приятная. Меню - современный взгляд на Японию с вкраплениями Паназии. Обслуживание добротное. Еда во многом вкусная, интересная, но иногда страдающая от переизбытка соусов в блюдах. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #jisasianbistro #jisasianbistroandwine

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Contemporary Japanese cuisine | Natural Wine & Bar

comments powered by HyperComments



Подписка на автора