4.8
1-й визит

Officina

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Самый центр города, район Солянки, улица Забелина. Вокруг великое множество ресторанов, кафе и закусочных. Вдоль пешеходных тротуаров с высокой народной проходимостью растянулись разноцветные вывески и летние веранды. Среди всего этого многообразия как-то скромно, но интеллигентно смотрятся неброская черная надпись Officina и маленькая стеклянная дверь. Вход двойной: налево пойдешь – в продмаг попадешь, направо пойдешь – небольшой бело-синий зал найдешь. Внутреннее убранство приятное, аккуратное, кафешное. Возле окон на плиточном полу выстроились компактные голубые столики с удобными черными стульями. Чуть ниже на паркетном полу, вдоль белой стены с деревянной аппликацией в виде лампочки, вытянулись еще один ряд столиков, длинный коммунальный стол и барная стойка, которая упирается в прилавок открытой кухни.



Меню в Officina итальянское, небольшое, аппетитное и правильное. Разделы понятные, названия знакомые. Пиццы нет, и это вполне уместно, данное заведение не пиццерия. Цены очень приветливые.

Еда свежая, яркая, качественная и пропитанная духом Апеннинского полуострова.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Вителло Тоннато
закуска
580 ₽
понравилось
Гаспачо
суп
380 ₽
понравилось
Домашние спагетти Качио е пепе
горячее
580 ₽
понравилось
Кальмары фри с соусом тартар
горячее
750 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
350 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x1,4 (209₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
300 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлебный кулек» – комплементарный, скромных размеров, но вкусный, свежий и мягкий.

«Гаспачо» – помидорная идиллия в миске, дополненная аккуратной мелкой нарезкой овощей и правильным набором базовых специй. По-летнему ярко и очень свежо.

«Вителло Тоннато» – отменное сочетание качественных ингредиентов: тонкой, сочной, мягкой телятины, воздушного соуса-мусса с живым вкусом тунца и приятных вкраплений прозрачного соуса.

«Домашние спагетти Качио е пепе» – аппетитные, корректные по отношению к традиционной рецептуре. Пасту приготовили безупречно. Соус умеренно густой, сырно-перечный. Даже руккола, которую кинули сверху, пришлась в тему.

«Кальмары фри с соусом тартар» – горстка небольших золотистых кружков, которые могли бы смело бороться за золотые медали. Кальмары нежные, мягкие. Панировка тончайшая, приветливая. Соус тартар бойкий, дополняющий.

И наконец, «Тирамису» – десерт-молодец, настоящий образец того, как нужно мастерить данное блюдо. Именно такой «Тирамису» я и хочу получать в любом ресторане, где предлагают итальянскую кухню.

Обслуживание в мой визит было разное. Молодая девушка официант выдала скромную приветливость и застенчивую молчаливость, совладелец-управляющий – бойкий энтузиазм и бурное итальянство.

Итог таков:

Да что тут итожить? Молодцы господа Дзаго, Карбонара и Шуршуков: создали достойную городскую Италию в самом сердце Москвы.




Мастерская аутентичной итальянской кухни

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм