4.0
1-й визит

Crabber в Москва-сити

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый, рыбно-крабовый, будущий сетевой новиковский ресторан Crabber открылся на первом этаже башни «На набережной» в Москва-Сити. Днем заведение пока пустует, но, думаю, это временно – просто еще не все его увидели и не все туда дошли. Поскольку рыбных ресторанов у Novikov Group уже достаточно, в голову тут же закрадывается мысль сравнить Crabber с другими проектами компании. Но такие сравнения и параллели не очень уместны, потому что Crabber – это не «Клёво», не «Недальний Восток» и уж точно не «Сирена». Crabber больше похож на американский сетевой проект рыбно-морской направленности, этакий Red Lobster (Красный Лобстер) по-московски.



Внутри Crabber выглядит умеренно большим, светлым и современным. Помещение разделили между собой частично застекленная открытая кухня, обеденный зал, аквариум в центре у входа и прилавок с разными яствами. Оформление аккуратное, симпатичное, спокойное. Светлое дерево излучает тепло. Мебель смотрится лаконично. Кресла и стулья мягкие, обнимающие, удобные. Столы разные, есть длинный коммунальный, есть круглые, четырехместные и двухместные квадратные. Зонирование продуманное. Внешняя стена – панорамные окна, откуда открывается вид на набережную и парковку.

Меню в Crabber тоже напоминает «Красный Лобстер». Позиций в нем много. Названия звучат просто, зачастую по-американски. В описаниях блюд французский шарм шеф-повара Камеля Бенмамара прослеживается лишь отдельными вкраплениями, зато очень хорошо заметны азиатские нотки и русские оливье с пельменями. Присутствие краба ощутимое. Названия разделов почему-то написаны по-английски. Цены выше среднего, но не заоблачные.

Еда получилась во многом интересная. Вкусы и ароматы совсем не новиковские, а схожие с теми, что можно встретить в Boston Seafood & Bar.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб Чиабатта
хлеб
0 ₽
понравилось
Краб ролл с картофелем фри
закуска
790 ₽
понравилось
Гребешок
закуска
350 ₽
не понравилось
Оливье с крабом
салат
580 ₽
не понравилось
Корн биф дог
горячее
450 ₽
понравилось
Камчатский краб с перечным соусом
горячее
1200 ₽
понравилось
Рагу с крабом и морепродуктами
горячее
1350 ₽
понравилось
Immunity 0.35
напиток
350 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,5 (259₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
660 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлеб Чиабатта» – свежий, хрустящий, мягкий, растапливающий домашнее масло. «Краб ролл с картофелем фри» – отменно крабовый. Булка тоже свежая, сладковатая, со сдобным характером. Мяса краба много, оно сочное, аппетитное. Соус нежный, слегка майонезный. Единственное, непонятно, почему эту булку с крабом записали в закуски, когда она очевидно тянула на основное блюдо.

«Оливье с крабом», наоборот, получился тусклым и невнятным. У меня даже сложилось впечатление, что шеф-француз это блюдо недолюбливал и потому замайонезил его до неприличия, отчего вкус краба улетучился, а крупная овощная нарезка сникла и даже не пыталась как-то себя проявить.

«Гребешок» из раздела Shellfish, куда почему-то также включили морского ежа, который относится к отряду иглокожих, никакого описания не удостоился. По меню просто «Гребешок». Какой он? Как именно его готовят? С чем сочетают? Есть ли соус? Все это было окутано тайной, раскрытой только после того, как на столе появилась чашка со льдом, на котором сидела раковина, а уже в ней – несколько кубиков теплого гребешка со свежим чили, кинзой и цитрусовой заправкой. На вид – тартар, по вкусу – горячая закуска, которая очень быстро остывала из-за ледяной подушки. Зачем был нужен этот температурный дисбаланс, я так и не понял. А на свой вопрос получил краткий ответ: это задумка шефа. Что ж, задумка получилась непонятная, невзрачная и бессмысленная.

Если гребешок был непонятный, то «Корн биф дог» – лукавый. Обычный «корн дог» – это сосиска в тесте на американский манер. К корн догам я равнодушен, но здесь что-то прямо захотелось. Только вместо сосиски в тесте мне принесли булку с двумя полосками «корн биф» (солонины) с горчицей и дольками маринованного огурца. Булка – такая же, как в «Краб ролле», вкусная, мягкая, свежая. Мясо сочное, пикантное, интересное. Вкусно, но хотелось-то сосиску, причем это непонимание легко было бы исправить скромным описанием блюда в меню, но там его не оказалось. Также могли бы помочь разъяснения персонала, но и их я не получил.

«Камчатский краб с перечным соусом» в пояснениях не нуждался. Блюдо получилось отменное: перечное, острое, сладковатое, яркое. Краб был ощутимый и сочный. Перец чувствовался в каждом укусе. Специи заигрывали с рецепторами, танцевали на языке, веселились, словно молодежь на школьной дискотеке.

«Рагу с крабом и морепродуктами» – этакий упрощенный вариант французского рыбного супа буйабес. Вкус – многослойный, насыщенный. Бульон – легкий, рыбный, пряный. Морепродукты сварили грамотно, без резиновых нот, без убитых волокон. Креветки – сладковатые и нежные. Мидии – пузатые. Кальмар – мягкий. Картофель, брокколи, шпинат – отменные и побуждающие вспомнить Марсель.

«Пончики с кремом патисьер» прибыли неожиданно прохладными, и это предрешило их судьбу. Холодные пончики – вещь своеобразная, так сказать, на любителя, а эти еще были напичканы холодным заварным кремом, отчего они превратились в четыре шарика жирности и приторности.

Обслуживание было вежливое и мужское. Среди работников встречались знакомые еще по ресторану «Рыбы нет» лица. В принципе коллектив работал слаженно и оперативно, но хотелось бы побольше разъяснений по меню и советов по конкретным блюдам.

Итог таков:

Место, не московское, не типичное новиковское, светлое, удобное и во многом вкусное. Если Crabber не испортят «сетью» и не начнут штамповать по пять копий в год, если там поправят некоторые блюда и начнут выдавать горячие пончики, то из него может получиться добротный рыбно-крабовый проект на каждый день.




Crabber - новый ресторан Аркадия Новикова, открывшийся в начале ноября в ММБЦ «Москва-сити». Главная идея проекта - seafood на каждый день. Здесь предлагают все разнообразие морепродуктов - от магаданских креветок до вьетнамских крабов. Бренд-шеф Crabber – Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет».

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Marina, 18 ноября 2017

Вкуснейшие морепродукты по оочень приятным ценам!

Ярослава, 25 ноября 2017

Пельмени с крабом супер!салат авокадо/краб супер!краб-полосатик-идеально на двоих!вино белое по бокалам Испания(Каталония) рекомендую! Публика классная, сервис на уровне пока. Недорого и вкусно здесь

Михаил Костин, 15 декабря 2017

Место, не московское, не типичное новиковское, светлое, удобное и во многом вкусное.

Valeriya, 19 декабря 2017

Сбалансированное меню, вкусное рагу из морепродуктов. 20% скидка на меню в обед.

Anna, 3 февраля 2018

Все очень вкусно, салат краб с авакадо-самый лучший. Большие креветки очень большие. Все на высшем уровне



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм