Глен Баллис

Глен Баллис родом из Австралии. Окончил кулинарный колледж и начал работать на родине, затем жил в разных странах Юго-Восточной Азии, позже в Лондоне.
В 2007 году начал свою деятельность в Москве в ресторане «Недальний Восток». Затем были также рестораны Аркадия Новикова: Roni, Lucky Noodles, Mendeleev.
Ресторан Lesartists был отрыт также при участии Глена в декабре 2014 года, однако через пару месяцев он ушел из проекта.
Глен Баллис открыл собственные рестораны в Москве (Glenuill, Zupperia, Honest, Bread & Meat и Cutfish) и 3 ресторана в Сингапуре (два из них: Gemmills, Maggie Joan’s).
Ресторан Glenuill, кафе Zupperia были открыты совместно с Александром Оганезовым и Вилльямом Ламберти, который вскоре вышел из этих проектов.
Bread & Meat – совместное детище Баллиса и Оганезова.
Burger & Pizzetta – ресторанный проект, в котором Глен является концепт-шефом и консультантом. Этот ресторан был открыт в начале сентября 2016 года.
Связанные обзоры
-
Б.Козихинский пер., 1717 сентября 2019После более чем трех лет работы бистро «Cutfish на Патриарших» наконец-то заняло правильную нишу, предлагая гостям быстро и вкусно перекусить достойной Паназией, правда, за весьма заметные деньги. Но здесь, увы, ничего не поделаешь. Качество продуктов и месторасположение тянут ценник вверх.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 15, стр.227 августа 2018От себя лично хочу сказать господину Новикову большое спасибо за то, что у нас в городе есть такой ресторан, как «Недальний Восток», где исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.Читать рецензию0 мин
-
Б.Козихинский пер., 174 января 2018Как это ни печально, но к 2018-ому Cutfish сделал шаг назад, хотя и небольшой, но достаточный, чтобы заведение выбыло из списка лучших и переместилось в список просто «хороших».Читать рецензию0 мин
-
Киевского Вокзала пл., 231 июля 2017Если Глен Баллис действительно имеет отношение к меню и кухне данного заведения, то для него это несомненно серьезный шаг в сторону посредственности и халатности, причем шаг неожиданный и обидный. Что же до топ-15 лучших видов, то тут в голову лезет всего одно слово — реклама.Читать рецензию3 мин
-
Садовая-Самотечная, 20, стр. 124 июня 2016Отличное место для того, чтобы насладиться насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Сочетания разных ингредиентов завлекающие, запоминающиеся, необычные, они вспоминаются, зовут вернуться и попробовать что-то еще.Читать рецензию2 мин
-
Б.Козихинский пер., 1723 мая 2016Cutfish — это ярко, ново, свежо и очень вкусно, только осторожно с чаем, высока вероятность разлить и обжечься.Читать рецензию2 мин
-
Тверской б-р, 15, стр.22 ноября 2015Недальний Восток – это пример хорошего дорогого ресторана, который существует уже много лет. Вокруг него уже нет ажиотажа, нет восхвалений и рукоплесканий в прессе и блогах, но зато там есть приятная атмосфера и хорошая паназиатская кухня.Читать рецензию2 мин
-
Петровка, 20/111 августа 2011Всё как-то грустно в этом псевдо-гастро-пабе, а так хотелось свежести.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 15, стр.24 октября 2007Еще один хороший, дорогой и весьма популярный ресторан в центре Москвы. Если высокие цены не пугают, идите смело.Читать рецензию1 мин