5.0
1-й визит

Glenuill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Что ж, дождались. После гастропабов, гастросалонов, бургерных, фермерских, лавок, стендов, самых разных ново-техно-ультра-бистро, бутиков для гурманов у нас в городе появилось свое гастрономическое ателье под названием Glenuill, дело рук Глена Баллиса и Александра Оганезова. О них я уже писал в своем обзоре о суши-бистро Cutfish. Скажу больше, именно поход в Cutfish побудил меня отправиться в ателье, которое находится в упакованном едальнями отрезке Садово-Самотечной в полуметре от Цветного бульвара.



Внутри все современно, лофтово и миниатюрно. Голый красный кирпич, стена-окно-входная дверь, явно задуманная под псевдоверанду на тротуаре, кухня-барная стойка, грубое дерево, негрубое дерево, дерево крашеное, дерево полированное, пустые бутылки и черное железо. Посадочных мест мало. Столы небольшие и стоят впритык друг к другу, что вызывает легкое неудобство. Во время моего визита, например, за соседним столом, что находился в пяти сантиметрах от меня, разместились милые дамы и весь обед осуждали мальчика-иванчика, тренера в спортзале, который, со слов одной из собеседниц, очень уж активно предлагал ей свои советы по разным упражнениям. Против личных бесед я, конечно же, ничего не имею, но становиться невольным участником чужих разговоров как-то не хочется, я ведь пришел не про «иванчика» слушать, а блюда пробовать, тем более что пробовать в Glenuill есть что.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тар-тар тунец
закуска
520 ₽
понравилось
Запеченная груша
закуска
490 ₽
понравилось
Гребешки
закуска
690 ₽
понравилось
Курица Пулькоги
горячее
590 ₽
понравилось
Бургер
горячее
690 ₽
понравилось
Вода Лауретана 0.5
напиток
200 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Меню аккуратное, динамичное, компактное, интересное и неординарное. Хочется пробовать, изучать, сравнивать. Сама еда отменная, качественная, аппетитная. «Тар-тар из тунца» — приятно нежный, сочетание ингредиентов понятое и желанное. «Груша с беконом» насыщена вкусом, контрастна, причем контраст правильный, не отталкивающий, где-то даже взрывной. «Курица пулькоги» хрустящая. Порция маленькая, но вкуса в ней упаковано много. Особенно меня порадовала острота, не очевидная, не бьющая в нос и не терзающая язык, а аккуратная и в меру, проявляющаяся только там, где она нужна, где ее хочется. «Гребешки в соусе» — маленькие-маленькие, но вкусные до мурашек, потому что плавают в отменном, колоритном соусе. И наконец классический бургер — мясо прожарено идеально, булка не липкая и не мокрая, огурцы, сыр, соус – все в тему, все приятно.

Обслуживание добротно-профессиональное, ничего не ждешь, ничего не просишь, все есть, все приносят, все уносят. Быстро, оперативно, вежливо.

Итог таков:

Отличное место для того, чтобы насладиться насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Сочетания разных ингредиентов завлекающие, запоминающиеся, необычные, они вспоминаются, зовут вернуться и попробовать что-то еще.




«Glenuill» – австралийский ресторан и гастробар. В меню представлено сочетание блюд американской, паназиатской (корейской и японской), средиземноморской (греческой, французской и итальянской) и авторской кухонь. По мнению Глена Баллиса – автора и собственника проекта, это и есть настоящая австралийская кухня. Барная карта включает вина, разнообразные шоты, пиво и сидр.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Glenuill
  • Glenuill
Karina, 5 декабря 2015

Отличное место, очень все вкусно! Комплимент в виде хумуса приятно удивил) дзадзики-супер, креветки тоже на 5-ку! Вкусный кофе и приятное обслуживание) точно вернусь еще не раз!

Михаил Костин, 24 июня 2016

Отличное место для того, чтобы насладиться насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Сочетания разных ингредиентов завлекающие, запоминающиеся, необычные, они вспоминаются, зовут вернуться.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм