1 визит

Что ж, дождались. После гастропабов, гастросалонов, бургерных, фермерских, лавок, стендов, самых разных ново-техно-ультра-бистро, бутиков для гурманов у нас в городе появилось свое гастрономическое ателье под названием Glenuill, дело рук Глена Баллиса и Александра Оганезова. О них я уже писал в своем обзоре о суши-бистро Cutfish. Скажу больше, именно поход в Cutfish побудил меня отправиться в ателье, которое находится в упакованном едальнями отрезке Садово-Самотечной в полуметре от Цветного бульвара.

Интерьер и атмосфера

Внутри все современно, лофтово и миниатюрно. Голый красный кирпич, стена-окно-входная дверь, явно задуманная под псевдоверанду на тротуаре, кухня-барная стойка, грубое дерево, негрубое дерево, дерево крашеное, дерево полированное, пустые бутылки и черное железо. Посадочных мест мало. Столы небольшие и стоят впритык друг к другу, что вызывает легкое неудобство. Во время моего визита, например, за соседним столом, что находился в пяти сантиметрах от меня, разместились милые дамы и весь обед осуждали мальчика-иванчика, тренера в спортзале, который, со слов одной из собеседниц, очень уж активно предлагал ей свои советы по разным упражнениям. Против личных бесед я, конечно же, ничего не имею, но становиться невольным участником чужих разговоров как-то не хочется, я ведь пришел не про «иванчика» слушать, а блюда пробовать, тем более что пробовать в Glenuill есть что.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню аккуратное, динамичное, компактное, интересное и неординарное. Хочется пробовать, изучать, сравнивать. Сама еда отменная, качественная, аппетитная.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Тар-тар из тунца» — приятно нежный, сочетание ингредиентов понятое и желанное. «Груша с беконом» насыщена вкусом, контрастна, причем контраст правильный, не отталкивающий, где-то даже взрывной.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Курица пулькоги» хрустящая. Порция маленькая, но вкуса в ней упаковано много. Особенно меня порадовала острота, не очевидная, не бьющая в нос и не терзающая язык, а аккуратная и в меру, проявляющаяся только там, где она нужна, где ее хочется.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Гребешки в соусе» — маленькие-маленькие, но вкусные до мурашек, потому что плавают в отменном, колоритном соусе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    И наконец классический бургер — мясо прожарено идеально, булка не липкая и не мокрая, огурцы, сыр, соус – все в тему, все приятно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Запеченная груша
    Блюдо понравилось
  • напиток
    200 ₽
    Вода Lauretana 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротно-профессиональное, ничего не ждешь, ничего не просишь, все есть, все приносят, все уносят. Быстро, оперативно, вежливо.

  • Сервис

Итог

Отличное место для того, чтобы насладиться насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Сочетания разных ингредиентов завлекающие, запоминающиеся, необычные, они вспоминаются, зовут вернуться и попробовать что-то еще.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан