1 визит

Что ж, дождались. После гастропабов, гастросалонов, бургерных, фермерских, лавок, стендов, самых разных ново-техно-ультра-бистро, бутиков для гурманов у нас в городе появилось свое гастрономическое ателье под названием Glenuill, дело рук Глена Баллиса и Александра Оганезова. О них я уже писал в своем обзоре о суши-бистро Cutfish. Скажу больше, именно поход в Cutfish побудил меня отправиться в ателье, которое находится в упакованном едальнями отрезке Садово-Самотечной в полуметре от Цветного бульвара.

Интерьер и атмосфера

Внутри все современно, лофтово и миниатюрно. Голый красный кирпич, стена-окно-входная дверь, явно задуманная под псевдоверанду на тротуаре, кухня-барная стойка, грубое дерево, негрубое дерево, дерево крашеное, дерево полированное, пустые бутылки и черное железо. Посадочных мест мало. Столы небольшие и стоят впритык друг к другу, что вызывает легкое неудобство. Во время моего визита, например, за соседним столом, что находился в пяти сантиметрах от меня, разместились милые дамы и весь обед осуждали мальчика-иванчика, тренера в спортзале, который, со слов одной из собеседниц, очень уж активно предлагал ей свои советы по разным упражнениям. Против личных бесед я, конечно же, ничего не имею, но становиться невольным участником чужих разговоров как-то не хочется, я ведь пришел не про «иванчика» слушать, а блюда пробовать, тем более что пробовать в Glenuill есть что.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню аккуратное, динамичное, компактное, интересное и неординарное. Хочется пробовать, изучать, сравнивать. Сама еда отменная, качественная, аппетитная.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Тар-тар из тунца» — приятно нежный, сочетание ингредиентов понятое и желанное. «Груша с беконом» насыщена вкусом, контрастна, причем контраст правильный, не отталкивающий, где-то даже взрывной.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Курица пулькоги» хрустящая. Порция маленькая, но вкуса в ней упаковано много. Особенно меня порадовала острота, не очевидная, не бьющая в нос и не терзающая язык, а аккуратная и в меру, проявляющаяся только там, где она нужна, где ее хочется.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Гребешки в соусе» — маленькие-маленькие, но вкусные до мурашек, потому что плавают в отменном, колоритном соусе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    И наконец классический бургер — мясо прожарено идеально, булка не липкая и не мокрая, огурцы, сыр, соус – все в тему, все приятно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Запеченная груша
    Блюдо понравилось
  • напиток
    200 ₽
    Вода Lauretana 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротно-профессиональное, ничего не ждешь, ничего не просишь, все есть, все приносят, все уносят. Быстро, оперативно, вежливо.

  • Сервис

Итог

Отличное место для того, чтобы насладиться насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Сочетания разных ингредиентов завлекающие, запоминающиеся, необычные, они вспоминаются, зовут вернуться и попробовать что-то еще.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан