25 октября 2021
Соц.сети

Ресторан Sybarite

1 визит

Дата и время посещения   •   14 сентября 2021, вторник, 18:42

Почти соединение Садового и Цветного. Серое старое здание. На первом этаже два окна, два фонаря, два зеркала, один черный навес и черная надпись Sybarite. Раньше на этом месте проживали небольшие рестораны Glenuill и Zupperia.

Интерьер и атмосфера

Вход – одиночная дверь без штор, тепловой завесы и предбанника, там же сразу столы, а это уже опасно для здоровья. Внутри два зала. Первый большой, основной, с открытой кухней и баром в зелени. Второй узкий, маленький, с проходом в туалетный подвал. Кухня в дереве. На полу плитка двух тонов. Сверху старые своды. Стены – грубый кирпич. Окна в пол, с видом на автобусную остановку и приступки для курения (летом окна открываются, увеличивая обеденное пространство). Кое-где зеркала, зелень и имитация окон. Мебель на вид удобная, а на деле сидеть на диванах и подушках с рекламой джина Bombay Sapphire не очень комфортно, что-то постоянно мешает. Стулья – пластик. Освещение желтое от черных плафонов и точечное белое от светильников на рейках. Музыка громкая. Душновато, хотя во вторник вечером народу мало. По залу летают волосы. На полу валяются зубочистки и окурки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Sybarite без раздутости и привязок к национальным вкусам. С двух страниц на гостей смотрит московская эклектика с авторским уклоном от бренд-шефа Марка Шаха Акбари. Цены средние. Порции достаточные, чтобы накормить одного взрослого едока.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    «Татаки из тунца / тартар из огурца / терияки-унаги» (690 руб.) – несколько пластов обожженной плотной рыбы. Корка сухая. Соус коричневый, околоазиатский. Огурец в масле с оттенками укропа, но без всяких специй. Гуакамоле в прохладе. Вид простой. Вкус на уровне «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    550 ₽
    «Севиче дорадо / цитрусовый соус / фенхель / клубника» (550 руб.) – плотные потрепанные куски рыбы, завядший фенхель без всякой заправки, свежая клубника в манго. Дорадо теплая, без остроты. Кислота пассивная. Соус тот же, что и в татаки. Даже ниже съедобно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Морской гребешок / ягоды / масло маракуйя» (750 руб.) – морских обитателей нарезали пластами и заправили знакомым сладковатым соусом. Сбоку малина в кислоте тропиков. Сверху лук-резанец с неожиданной жесткостью. Подача – ракушка на ракушках. Вкусно, но лук мешался.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Чизбургер» (690 руб.) почему-то оказался в разделе «Закуски». Вид аппетитный. Размер достаточно большой. Булка румяная, мягкая, вкусная. В ней сыр, соус с остротой кимчи, крупная сочная котлета и маринованный лук в сладости. Очень достойный вариант.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Томатный суп с морепродуктами, базилик, пармезан» (650 руб.) тоже удался. Томатная масса – живое помидорное пюре с кислинкой и специями. Морепродуктов много, и их не переварили. Ракушки раскрытые. Кальмар мягкий. Рыба без сухости. Креветка упругая. Сбоку сырная стружка. Бульон наваристый. Отличное дело в холодную пору.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    320 ₽
    «Цукини фри / дзадзики» (320 руб.) – семь тончайших ужаренных кругляшей цукини, а под ними кучка салата для объема. Зато дзадзики было достаточно. Огурец ощущался. Чеснока оказалось маловато. Йогурт прохладный. Цукини горчили. Салат пустой, без заправки. Мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Лосось / брокколи / крем из батата» (690 руб.) прибыли еще с каким-то соусом в пересоле. При этом сама рыба пресная, передержанная на пару ступеней, но предельно сочная. Ветвь брокколи опаленная, с хрустом. Батат – горячее сладкое пюре. Гармонии между компонентами нет. Для меня мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Пицца ди Фиоре Sybarite» (750 руб.) – бледная размороженная лепешка-заготовка, заваленная кучей всего: от сыра и гуакамоле до цветного салата, клубники, икры и трюфельного масла. Корки много. В укусе одно тесто. Возможно, помог бы соус, но его не было. История вовсе не про пиццу. Да и название странное: можно предположить, что имелись в виду «цветы» на итальянском, но написание другое.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Ризотто / горгонзола / перепелка» (690 руб.) – ризотто красное, размазанное тонким слоем по дну тарелки. Рис правильный. Консистенция добротная. Специи и сырная часть в норме. Но перепелка убитая, резиновая, с тягучей кожей. Сыр горгонзола – три бледных оковалка, которые и не думали растворяться. Во вкусе улавливался свекольный сок. Ризотто плюс, остальным участникам минус, блюду – «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    750 ₽
    «Бриошь в карамели с камамбером / мороженое / горячий шоколад» (750 руб.) – десерт, который доделывался и презентовался у стола, а точнее заливался теплым молочным шоколадом. Бриошь – кубик без корок. Внутри сыр (не камамбер, конечно, а местный «бри»). Бриошь обжаривалась в карамели. Все вместе сладко, сытно, интересно и чем-то очень напоминает блины из «Шоколадницы», только не нынешней, а той, советской, у станции метро «Октябрьская». Десерту зачет, но шоколада можно было бы и убавить раза в два.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было приемлемое. Дамы интерес проявляли, по рецептуре разъяснения давали, за столом следили, приборы меняли, грязную посуду уносили, воду старались подливать. Не все у них получалось делать вовремя (особенно это касалось других гостей), но и серьезных огрехов не было.

  • Сервис

Итог

Sybarite предстал передо мной этаким середнячком, почти хорошистом, со спокойным интерьером, разнообразным интересным меню, красивыми фотографиями еды в Instagram (которые не совпадали с тем, что было у меня на столе), вкусными чизбургером и томатным супом, странной пиццей и испеченным по собственному рецепту домашним хлебом, который никто не предлагает даже за деньги.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан