3.2
1-й визит

Sybarite

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 октября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 14 сентября 2021, вторник, 18:42

Почти соединение Садового и Цветного. Серое старое здание. На первом этаже два окна, два фонаря, два зеркала, один черный навес и черная надпись Sybarite. Раньше на этом месте проживали небольшие рестораны Glenuill и Zupperia.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вход – одиночная дверь без штор, тепловой завесы и предбанника, там же сразу столы, а это уже опасно для здоровья. Внутри два зала. Первый большой, основной, с открытой кухней и баром в зелени. Второй узкий, маленький, с проходом в туалетный подвал. Кухня в дереве. На полу плитка двух тонов. Сверху старые своды. Стены – грубый кирпич. Окна в пол, с видом на автобусную остановку и приступки для курения (летом окна открываются, увеличивая обеденное пространство). Кое-где зеркала, зелень и имитация окон. Мебель на вид удобная, а на деле сидеть на диванах и подушках с рекламой джина Bombay Sapphire не очень комфортно, что-то постоянно мешает. Стулья – пластик. Освещение желтое от черных плафонов и точечное белое от светильников на рейках. Музыка громкая. Душновато, хотя во вторник вечером народу мало. По залу летают волосы. На полу валяются зубочистки и окурки.

Еда

Меню в Sybarite без раздутости и привязок к национальным вкусам. С двух страниц на гостей смотрит московская эклектика с авторским уклоном от бренд-шефа Марка Шаха Акбари. Цены средние. Порции достаточные, чтобы накормить одного взрослого едока.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Татаки из тунца / тартар из огурца / терияки-унаги
закуска
690 ₽
нейтрально
Севиче дорадо / цитрусовый соус / фенхель / клубника
закуска
550 ₽
не понравилось
Морской гребешок / ягоды / масло маракуйя
закуска
750 ₽
понравилось
Чизбургер
закуска
690 ₽
понравилось
Томатный суп с морепродуктами, базилик, пармезан
суп
650 ₽
понравилось
Цукини фри / дзадзики
закуска
320 ₽
не понравилось
Лосось / брокколи / крем из батата
горячее
690 ₽
не понравилось
Пицца ди Фиоре Sybarite
горячее
750 ₽
не понравилось
Ризотто / горгонзола / перепелка
горячее
690 ₽
нейтрально
Бриошь в карамели с камамбером / мороженое / горячий шоколад
десерт
750 ₽
понравилось

«Татаки из тунца / тартар из огурца / терияки-унаги» (690 руб.) – несколько пластов обожженной плотной рыбы. Корка сухая. Соус коричневый, околоазиатский. Огурец в масле с оттенками укропа, но без всяких специй. Гуакамоле в прохладе. Вид простой. Вкус на уровне «съедобно».

«Севиче дорадо / цитрусовый соус / фенхель / клубника» (550 руб.) – плотные потрепанные куски рыбы, завядший фенхель без всякой заправки, свежая клубника в манго. Дорадо теплая, без остроты. Кислота пассивная. Соус тот же, что и в татаки. Даже ниже съедобно.

«Морской гребешок / ягоды / масло маракуйя» (750 руб.) – морских обитателей нарезали пластами и заправили знакомым сладковатым соусом. Сбоку малина в кислоте тропиков. Сверху лук-резанец с неожиданной жесткостью. Подача – ракушка на ракушках. Вкусно, но лук мешался.

«Чизбургер» (690 руб.) почему-то оказался в разделе «Закуски». Вид аппетитный. Размер достаточно большой. Булка румяная, мягкая, вкусная. В ней сыр, соус с остротой кимчи, крупная сочная котлета и маринованный лук в сладости. Очень достойный вариант.

«Томатный суп с морепродуктами, базилик, пармезан» (650 руб.) тоже удался. Томатная масса – живое помидорное пюре с кислинкой и специями. Морепродуктов много, и их не переварили. Ракушки раскрытые. Кальмар мягкий. Рыба без сухости. Креветка упругая. Сбоку сырная стружка. Бульон наваристый. Отличное дело в холодную пору.

«Цукини фри / дзадзики» (320 руб.) – семь тончайших ужаренных кругляшей цукини, а под ними кучка салата для объема. Зато дзадзики было достаточно. Огурец ощущался. Чеснока оказалось маловато. Йогурт прохладный. Цукини горчили. Салат пустой, без заправки. Мимо цели.

«Лосось / брокколи / крем из батата» (690 руб.) прибыли еще с каким-то соусом в пересоле. При этом сама рыба пресная, передержанная на пару ступеней, но предельно сочная. Ветвь брокколи опаленная, с хрустом. Батат – горячее сладкое пюре. Гармонии между компонентами нет. Для меня мимо.

«Пицца ди Фиоре Sybarite» (750 руб.) – бледная размороженная лепешка-заготовка, заваленная кучей всего: от сыра и гуакамоле до цветного салата, клубники, икры и трюфельного масла. Корки много. В укусе одно тесто. Возможно, помог бы соус, но его не было. История вовсе не про пиццу. Да и название странное: можно предположить, что имелись в виду «цветы» на итальянском, но написание другое.

«Ризотто / горгонзола / перепелка» (690 руб.) – ризотто красное, размазанное тонким слоем по дну тарелки. Рис правильный. Консистенция добротная. Специи и сырная часть в норме. Но перепелка убитая, резиновая, с тягучей кожей. Сыр горгонзола – три бледных оковалка, которые и не думали растворяться. Во вкусе улавливался свекольный сок. Ризотто плюс, остальным участникам минус, блюду – «съедобно».

«Бриошь в карамели с камамбером / мороженое / горячий шоколад» (750 руб.) – десерт, который доделывался и презентовался у стола, а точнее заливался теплым молочным шоколадом. Бриошь – кубик без корок. Внутри сыр (не камамбер, конечно, а местный «бри»). Бриошь обжаривалась в карамели. Все вместе сладко, сытно, интересно и чем-то очень напоминает блины из «Шоколадницы», только не нынешней, а той, советской, у станции метро «Октябрьская». Десерту зачет, но шоколада можно было бы и убавить раза в два.

Сервис

Обслуживание было приемлемое. Дамы интерес проявляли, по рецептуре разъяснения давали, за столом следили, приборы меняли, грязную посуду уносили, воду старались подливать. Не все у них получалось делать вовремя (особенно это касалось других гостей), но и серьезных огрехов не было.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,1

Sybarite предстал передо мной этаким середнячком, почти хорошистом, со спокойным интерьером, разнообразным интересным меню, красивыми фотографиями еды в Instagram (которые не совпадали с тем, что было у меня на столе), вкусными чизбургером и томатным супом, странной пиццей и испеченным по собственному рецепту домашним хлебом, который никто не предлагает даже за деньги.




Ресторан авторской кухни Ежедневно с 10:00 до 00:00 Завтраки с 10:00 до 14:00 по будням и до 15:00 по выходным

comments powered by HyperComments



Подписка на автора