11 августа 2011
Соц.сети

Ресторан Roni

1 визит

Хотя Roni усиленно позиционируют как новый, уникальный гастрономический проект от господ Новикова и Баллиса, все это очень похоже на старт очередной сети. Мне кажется, что если в пилотном Roni все будет хорошо, то через год другой таких Roni по Москве будет штук пять, шесть. Но пока он один, на Петровке, рядом с ещё одним сетевым детищем господина Новикова, Бараshка.

Не знаю почему, но от Roni я ждал чего-то необычного. Увы, ничего оригинального в этом ресторане я не нашёл. Более того, Roni показался мне средним заведением, заточенным под массовое проектирование, где все идеи пришли из прошлых проектов. А может оно и правильно? Зачем мучится и придумывать? Просто берем самые популярные азиатские блюда от Новикова и Баллиса из Недальнего Востока, мешаем с ингредиентами среднего качества, добавляем непонятный интерьер с деревянным слоном у входа, называем всё "гастро-пабом" (хотя к пару данное место не имеет никакого отношения), и запихиваем в центр Москвы, поближе к Кремлю и туристам. А ещё гоним рекламные обзоры по всем популярным ресторанным сайтам и журналам, и чтобы с энтузиазмом и похвалами. Ну да и ладно. Пусть так, главное чтобы вкусно и качественно.

В Roni, к сожалению, не вкусно, а съедобно. Например, суши роллы в новом стиле средние по качеству, суп с крабом и рисом горьковат и непривлекателен. Спец мангал из Японии, "робота", впечатляет только своим видом, но не блюдами, что на нем готовятся. Мясо пресное, жесткое, пережаренное.

Итог таков:

Всё как-то грустно в этом псевдо-гастро-пабе, а так хотелось свежести.

Итог

Всё как-то грустно в этом псевдо-гастро-пабе, а так хотелось свежести.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Буузы традиционные
    Салат фьюжен с хрустящей курицей
    Цуйван со свининой и лапшой удон
    2.0
    Мясницкая, 43, стр.2
    5 марта
    Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
Roni
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан