13 августа 2021
Соц.сети

Ресторан МO friends bar and dining

1 визит

Дата и время посещения   •   25 июля 2021, воскресенье, 15:45

Петровские линии, помещение бывших Roni и ресторана «Бок» от товарища Новикова. Сбоку все еще жив «Барашка», напротив чайхана и небезызвестная «Аврора» – пристанище мужского веселья. Чуть ближе к Петровке шумят «Клава» и «Менделеев». Там же веселит своей архаичностью фейсконтроль из нулевых, когда дорогу гостям преграждают крупные молодые люди в черных майках, а человек помельче и тоже в майке оценивает внешний вид претендентов на вход и взглядом сообщает, пускать их или нет. Вход в новый проект MO Friends Bar & Dining работает без лицевого контроля. Фасад и узкая терраса черные. Навесы бордовые.

Интерьер и атмосфера

За дверью предбанник в черном и застекленный отсек-комната на отдельную компанию. Слева раскрывает свои объятия широкий проход в основной обеденный зал серого цвета. Внешнюю стену заняли два окна в пол и фото руки в перстнях. Внутреннюю, отгородившись арками, облюбовали черный бар с деревом на стойке, стеллажи с бутылками и подсветкой, а также часть открытой кухни в кафеле. В центре пульт управления делами диджейскими и цветомузыка. Потолок кирпичный. Пол паркетный. Мебель по большей части низкая. Мест мало. На столах имитация камня. Кресла и диваны в коже и ткани, а еще есть пуфики – залог дискомфортной посадки. Музыка фоном. Акустика чувствительная. Среди декораций картины, живая зелень, Степашка и Хрюша из «Спокойной ночи, малыши», и зеркала. По залу бродят упитанные мухи. В туалетных мусорных ведрах кровавые следы людского присутствия. Иногда что-то происходит с вытяжкой, и тогда зал заполняется дымом от готовки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню пластиковое и напоминает обложки для пластинок с разворотом. Набор блюд небольшой, с аппетитными сочетаниями вкусов Америки и Европы в стиле comfort food. Многие позиции (да и сам стиль оформления) копируют хиты из некогда культового клуба-бара Denis Simachev Shop&Bar. Кстати, открыл МO Михаил Гречаников, а он тоже известен московской публике по легенде «Симача», что проживал в Столешниковом переулке. Подборка ограниченная, но выбор есть. Хочется пробовать, изучать, а кому-то и вспоминать прошлое. Цены разные, есть средние, есть комфортные, а есть 1200 наших родных рублей за одну пиццу.

  • Еда
  • закуска
    790 ₽
    «Тартар говядина» (790 руб.) – светлая мясная масса в сбалансированных специях и еле заметной остроте. Сверху пучок салата, рядом две полоски поджаренной фокаччи и несколько подвяленных помидоров черри без кожицы. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    680 ₽
    Салат «Цезарь с курицей» (680 руб.) – классика жанра, при яйце пашот, с дополнительным желтком на дне и сырной стружкой. Салатные листья свежие, рваные. Заправка цезарная. Яйцо растекается красиво. Сухари обжаренные, с хрустом. Курица сочная, теплая. Приятно аппетитный салатный вариант, который хотелось доесть до конца.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Тайский суп» (650 руб.) – наконец-то не том ям по названию. Бульон оранжевый, непрозрачный, насыщенный. В составе пара свежих ветвей пак-чой, хрустящая мини-кукуруза, умеренно мягкие креветки, помидоры и стручковая фасоль, а еще аккуратная острота и сдержанная сливочность.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Фиш & Чипс» (650 руб.) – металлическая миска, в ней бумага, а на бумаге с десяток разных фритюрных палочек в хрустящей золотой панировке. Оболочка аппетитная, немного вязкая и по текстуре чем-то напоминающая советские пончики. Рыба (треска) внутри нежная, белая. Также в наборе были вкусный соус в стиле «тар-тар» и картофель фри.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    Пицца «Копченый лосось с лимоном» (1200 руб.) – как утверждают блогеры, та самая, известная, из «Симача». Размер диска на двоих. Пласт теста тонкий, хрустящий. Сверху копченая оранжевая рыба в избытке и с кислинкой лимона. Посередине тонкая и уже подпеченная намазка из томатного соуса. Дорого и вкусно, но пиццей данное «мошное» кулинарное произведение было только по форме, а так это либо американский Flatbread, либо Flammkuchen / Tarte Flambee из Эльзаса.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Стейк сэндвич» (1200 руб.) – свежая чиабатта, уже порезанный стейк в прожарке почти Well Done, спелое мягкое авокадо, помидоры, салатный микс с просроченным видом и соус – смесь майонеза и горчицы. Хлебу и авокадо плюс, остальное не выше «съедобно», а салату и вовсе впору указать на выход.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    430 ₽
    Десерт «Кханом Крок» (430 руб.) внешне совсем не походил на свое описание в меню. В тексте «тайские кокосовые блинчики, сироп из лемонграсса, салат из свежих фруктов и кокосовый сорбет». У меня же в миске несколько распиленных пополам мягких шариков из теста (манки) с оттенком кокоса и еле заметной кислотой в центре, сухие кокосовые пласты, кокос в сорбете и неспелая клубника по периметру. Вновь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    490 ₽
    Вода S.Bernardo 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в мой визит был не самый внимательный. Часть блюд выдали в соответствии с заранее оговоренными курсами, а часть как попало. Заказ записали, повторили, но одно блюдо забыли. Вода – дело рук самих гостей. Грязную посуду уносили редко и с большими опозданиями. К столам никто особо не подходил, ничем не интересовался и не проверял, как дела. Все общение – только если удастся поймать официанта в движении к бару.

  • Сервис

Итог

Как я уже писал, в Denis Simachev Shop&Bar я не был, не пущали, поэтому сравнивать новый MO Friends Bar & Dining мне не с чем. А если нет предыстории и нет личной ностальгии, то новый проект в центре Петровских линий выглядит как современное городское кафе с небольшой верандой, упрощенным интерьером, интересным аппетитным меню, привлекательными ценами, едой в американском стиле на каждый день и слабоватым сервисом, который еще нужно подтягивать.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан