3.2
2-й визит

Киану

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В будничный обеденный вторник «Киану» встретил меня новыми навесом и вывеской, которая гласила, что там поселился Izakaya Restaurant & Bar. Сочетание «изакая – ресторан» показалось мне странноватым. Если «Киану» – это изакая, или простая японская закусочная, то при чем тут «ресторан»? А еще в голове почему-то возникла ассоциация с телепередачей «На ножах» на канале «Пятница». Я прям представил, как суровый дядя Ивлев захватил на пару дней кухню, всех отругал, переделал интерьер и поставил новое меню со словами: «Вы теперь изакая!» Конечно, господин Ивлев со своими ножами «Киану» не навещал, но именитый шеф там все же появился. За кулинарный штурвал встал известный и уважаемый Кобаяши Кацухико, чья московская сага включала такие заведения, как «Недальний Восток», Madam Wong, MoreGrill и собственное кафе Corner’s Café & Kitchen.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Вместе со сменой названия в компактном зале-прямоугольнике произошли косметические изменения. При той же планировке, которая включала в себя мини-бар, мини-кухню и два больших окна, стены приобрели новый оттенок и на них появились ряды белых масок в стиле «ничего не вижу, не слышу и не говорю». Также на одном участке цементного вертикального пространства плясали проекции компьютерной графики, а на другом красовался несколько красных старичков-«кунгфуистов», и везде пестрела символика джина Bombay Sapphire. Посадочных мест не прибавилось. Столы все такие же небольшие, расстановка плотная, а гардероб отсутствует, отчего даже при легкой загруженности ощущаются теснота и духота.

Меню мне выдали аж на десяти листах, но только один из них был посвящен еде, остальное – безалкогольные напитки, коктейли, вина и тяжкий алкоголь. Подборка блюд понятная и привычная. Акцент исключительно паназиатский, без борщей и кебабов. Те, кто бывал у Кобаяши Кацухико на Композиторской, увидят много знакомого: от супа фо бо до гедзу. Цены в чем-то средние, а в чем-то необъяснимо высокие.

Еда с приходом японского маэстро стала интереснее и ярче, но до идеала пока не дотягивала.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Татаки из тунца в соусе понзу
закуска
590 ₽
нейтрально
Сашими тунец
закуска
450 ₽
понравилось
Креветки темпура с медовым васаби и миндальной стружкой
закуска
750 ₽
не понравилось
Гедзу с креветками
закуска
420 ₽
понравилось
Ролл Лосось
закуска
490 ₽
не понравилось
Мисо рамен
суп
490 ₽
нейтрально
Боул рис с угрем кабаяки
горячее
680 ₽
понравилось
Рибай стейк
горячее
2100 ₽
нейтрально
Бургер из ягненка с соусом кимчи
горячее
590 ₽
не понравилось
Панна Котта личи
десерт
390 ₽
понравилось
Вода San Benedetto 0.25 б/г
Наценка на воду — x2,8 (90₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
250 ₽
нейтрально
Пиво Asashi 0.33
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Татаки из тунца в соусе понзу» (590 руб.) порадовало правильным слегка поджаренным мясистым тунцом, к которому выдали неожиданно скромный соус, бесполезный салатный микс и неприкаянный водянистый редис. Чуть больше остроты и кислоты – было бы отлично, а так – почти хорошо.

«Сашими тунец» (450 руб.) – еще один пример отменных розовых нежных полосок аппетитной рыбы без лишних привкусов и каких-либо непонятностей.

«Креветки темпура с медовым васаби и миндальной стружкой» (750 руб.) отметились нетрадиционной для Москвы подачей на палочках и c соусом, сидящим отдельно на краю тарелки. Панировка у креветок была плотная, грубая и совсем не темпурная. Сами морские бело-розовые обитатели оказались пресные. А бледно-зеленый соус никакой инициативы проявлять не желал. Что же до осколков миндаля, то они играли исключительно декоративную роль.

«Боул рис с угрем кабаяки» (680 руб.) – добротная миска липкого парового риса, который отменно сочетался с угрем и сладким соусом. Сытно и вкусно. Без нареканий.

«Мисо рамен» (490 руб.) – еще одна большая миска. Суп выглядел очень аппетитно, но во вкусе главную роль играла водянистость. Она коварно отвлекала рецепторы и мешала в полной мере насладиться плотной, упругой лапшой и мясными пластами. Чуть больше насыщенности – и было бы вкусно, а так – съел и забыл.

«Гедзу с креветками» (420 руб.) – пять бледноватых, но правильных пельменей с тонким тестом, сочной начинкой и удачным сочетанием креветочной сладости и специй.

«Рибай стейк» – самое дорогое блюдо в меню – представлял собой обычный небольшой кусок мраморной говядины среднего качества, поджаренный до состояния Medium Well. В меру сочно, в меру жирно, но точно не достойно цены в 2100 рублей.

«Ролл Лосось» (490 руб.) таил в себе холодный рис, который забивал все остальные ингредиенты, включая рыбу.

«Бургер из ягненка с соусом кимчи» (590 руб.) тоже особой радости не вызвал, хотя внешне подавал большие надежды. Паровая булка в стиле бао оказалась слишком толстой и вязкой. Котлета получилась пресной, сухой и тонкой. В стружке из свежих моркови, редиса и свеклы улавливался сырой хруст. С мясом тонкие овощные струны работать не хотели, к соусу относились наплевательски. Ну и ни в одном из компонентов не улавливался вкус кимчи.

Зато «Панна Котта личи» (350 руб.) вернула рецепторы в зону позитива. Десерт отметился приятной нежной консистенцией, сливочностью и легкой кислинкой, которая пряталась в кусочках личи.

Обслуживание в мой визит, несмотря на всеобщее собрание в зале по случаю мелкого воровства, никаких нареканий не вызвало. Пока персонал слушал о всех прелестях прохождения собеседования на полиграфе, мой заказ принимался четко и без ошибок, меню разъяснялось, стол убирался, салфетки, стаканы, палочки и приборы менялись.

Итог таков:

После всех невзгод и неудач к концу 2018 года «Киану», похоже, воспрял духом и под эгидой модного нынче изакайства начал предлагать любителям Патриарших Паназию, основанную на рецептах Кобаяши Кацухико.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Изакайство оказалось заразным. Очередной жертвой этого модного «тренда» стал @keanubarmoscow , за кухонный штурвал которого встал Кобаяши Кацухико. Теперь в этой «закусочной» предлагают усовершенствованную версию Паназии, которая, увы, пока ещё не дотягивает до идеала, но потенциал есть и это радует. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #keanubar #keanubarmoscow #едавмоскве #ресторанымосквы #кианубар

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
20 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вокруг этого почти корейского бара-кафе на Патриарших я ходил кругами несколько месяцев, но все как-то мимо, то в «Gutai» загляну, то в «Pinch» усядусь, то в «Saxon + Parole» встречу назначу. Но на днях все же решил мимо больше не ходить и заглянул в «Киану» на ранний ужин.

Начну с интерьера. Два окна, крохотный зал, черная барная стойка, и совсем не яркое освещение. Столы и стулья неудобно-высокие. Столы не двигаются, стулья маленькие и без спинок. Оформление серое, унылое, даже нарисованные на стене человечки в кимоно задора не придают.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню компактное и непонятное. Названия и описания незнакомые, и потому постоянно приходится дергать одну единственную официантку, а она вежливо и терпеливо рассказывает о каждом блюде. И даже с ее пояснениями и разъяснениями выбор дается с большим трудом. Но не стоит печалится, потому что в «Киану» готовят вкусно. Вернее так, все, что я попробовал мне понравилось.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Печеный баклажан с осьминогом и сладким соусом чили» — сочный, с ярко-выраженным сладковатым вкусом Азии.

«Татаки из лосося с креветочными чипсами» — блюдо легкое, аппетитное, лосось свежий и островатый (к слову почти все блюда в «Киану» островатые, так что будьте внимательны).

«Цыпленок тандори с рисом и миксом из овощей» — не сухой, кожица хрустящая, рис в меру разваренный.

«Кунг Бао» (мелкие кусочки курицы в сладко-остром соусе) — пряное, острое, сладковатое и очень даже сытное блюдо.

И, наконец, «Палтус мисо с черным джиджи и соусом биск Дадеги». Блюдо на вид странное, но по вкусовым параметрам никаких претензий. Рыба приготовлена хорошо, не сухая, не пресная, соус достойный, сочетание ингредиентов гармоничное.

Итог таков:

Крохотное заведение, где сидеть не удобно, но зато можно хорошо перекусить.




«Киану» - ресторан-бар азиатской кухни. Меню основано на блюдах корейской кухни, разработанных шеф-поваром, а также авторских алкогольных коктейлях. Ресторан приглашает насладиться чайной церемонией, выбрав понравившийся сорт чая. Атмосфера востока отражена и в интерьере заведения.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Киану
  • Киану
Zlata, 24 августа 2018

. Съесть нежный омлет с топпингами на выбор и салатом. Не торопясь потягивать молочный улун с алоэ и закусить роллом с авокадо и огурцом. Приятное внимательное обслуживание.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм