5 января 2016
Соц.сети

Ресторан Madame Wong

1 визит

Прошлой осенью новый проект уже сезонных рестораторов, товарищей Зотова и Крылова, Madame Wong, наделал немало шума в прессе и блогосфере. Сам я узнал об этой «Мадам» за несколько недель до открытия. Туда меня пригласили на фотосессию еды. Мероприятие вышло очень интересное, только до еды меня не допустили, что, в принципе, правильно. Пришел смотреть на работу профессионала-фотографа — смотри, а не жуй. В следующий раз в Madame Wong я попал уже после Нового года.

Интерьер и атмосфера

Ресторан в праздничные дни оказался пустым и тихим. В обед был только я, что, с одной стороны, придавало месту непривычное для Москвы спокойствие, а с другой — вызывало некоторое удивление, ведь в других модных ресторанах города народ был и много. Даже при огромных окнах днем внутри царил полумрак. Освещение тусклое, оконные стекла затемненные. Интерьер напоминал современную Японию. Натуральное дерево, четкие, строгие линии, кубические формы. Помещение поделили на несколько зон: два небольших обеденных зала, длинная барная стойка и открытая кухня внушительных размеров. Все выглядело натурально, естественно. Ничего не тяготило, взгляд не выдергивало.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню умеренное, околокитайское. Основные акценты шеф-повар Дмитрий Погорелов сделал на китайских пельменях разных видов и китайском барбекю, так же в списке присутствовали хрустящая утка Wong и десерты от шефа-кондитера Кобаяши Кацухино. По еде все было предельно просто, я бы даже сказал стандартно для китайского ресторана новой волны. Блюда выглядели красиво, порции небольшие, а вкусы обыденные.

  • Еда
  • закуска
    570 ₽
    «Тунец в китайских травах с маринованной сливой» — закуска аккуратная, легкая, но соуса в ней оказалось слишком много, и он был чересчур сладкий. А еще на тарелке разместилось много лишних компонентов: овощная стружка, фасоль, какие-то крошки, зеленая намазка.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    370 ₽
    «Кисло-острый суп Saoxing с цыпленком» был в меру кислый, но острота почему-то концентрировалась на самом дне, что создавало определенный вкусовой дисбаланс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    340 ₽
    Sui mai (открытые пельмени с гребешком) вышли симпатичные на вид и предельно нежные, но мелкая красная икра имела сильный рыбный привкус, который отвлекал и от гребешка, и от соусов.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    Из основных блюд подвел «Палтус, глазированный в мисо» из раздела «Китайский Барбекю». Рыбу явно передержали, отчего она получилась сухой и крошилась, а глазурь подгорела и горчила.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием в Madame Wong все оказалось хорошо. Оно было четкое, внимательное и оперативное.

  • Сервис

Итог

Место скорее для легких посиделок, бизнес-ланчей (дневная скидка 20%) и коктейлей. При всех плюсах, приятном интерьере и спокойной атмосфере еда не впечатляет и не запоминается, а без этого возвращаться к Мадам как-то не тянет.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
  • Ролл «Филадельфия»
    Битые огурцы
    Китайский кисло-острый суп с курицей
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    5 ноября 2024
    Soluxe Kutuzovsky – заведение без лишних вау-факторов в оформлении и сервисе, в еде тоже все на уровне среднего адаптированного Китая. Ну и, конечно, утка: она, увы, больше не заслуживает моей рекомендации, и причина проста – мухлеж в счетах. Интересно, а китайских товарищей также разводят?
  • Кисло-острый суп
    Битые огурцы
    Мапо тофу с перцем чили
    Плотников пер.,15
    28 мая 2024
    Итак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан