3.4
1-й визит

Madame Wong

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Madame Wong
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Тверской
Лесная, 7, БЦ «Белые сады», 1 этаж, метро Белорусская
madamewong.ru
Ресторан Дмитрия Зотова
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Прошлой осенью новый проект уже сезонных рестораторов, товарищей Зотова и Крылова, Madame Wong, наделал немало шума в прессе и блогосфере. Сам я узнал об этой «Мадам» за несколько недель до открытия. Туда меня пригласили на фотосессию еды. Мероприятие вышло очень интересное, только до еды меня не допустили, что, в принципе, правильно. Пришел смотреть на работу профессионала-фотографа — смотри, а не жуй. В следующий раз в Madame Wong я попал уже после Нового года.

Ресторан в праздничные дни оказался пустым и тихим. В обед был только я, что, с одной стороны, придавало месту непривычное для Москвы спокойствие, а с другой — вызывало некоторое удивление, ведь в других модных ресторанах города народ был и много. Даже при огромных окнах днем внутри царил полумрак. Освещение тусклое, оконные стекла затемненные. Интерьер напоминал современную Японию. Натуральное дерево, четкие, строгие линии, кубические формы. Помещение поделили на несколько зон: два небольших обеденных зала, длинная барная стойка и открытая кухня внушительных размеров. Все выглядело натурально, естественно. Ничего не тяготило, взгляд не выдергивало.

Меню умеренное, околокитайское. Основные акценты шеф-повар Дмитрий Погорелов сделал на китайских пельменях разных видов и китайском барбекю, так же в списке присутствовали хрустящая утка Wong и десерты от шефа-кондитера Кобаяши Кацухино. По еде все было предельно просто, я бы даже сказал стандартно для китайского ресторана новой волны. Блюда выглядели красиво, порции небольшие, а вкусы обыденные.

«Тунец в китайских травах с маринованной сливой» — закуска аккуратная, легкая, но соуса в ней оказалось слишком много, и он был чересчур сладкий. А еще на тарелке разместилось много лишних компонентов: овощная стружка, фасоль, какие-то крошки, зеленая намазка.

«Кисло-острый суп Saoxing с цыпленком» был в меру кислый, но острота почему-то концентрировалась на самом дне, что создавало определенный вкусовой дисбаланс. Sui may (открытые пельмени с гребешком) вышли симпатичные на вид и предельно нежные, но мелкая красная икра имела сильный рыбный привкус, который отвлекал и от гребешка, и от соусов.

Из основных блюд подвел «Палтус, глазированный в мисо» из раздела «Китайский Барбекю». Рыбу явно передержали, отчего она получилась сухой и крошилась, а глазурь подгорела и горчила.

С обслуживанием в Madame Wong все оказалось хорошо. Оно было четкое, внимательное и оперативное.

Итог таков.

Место скорее для легких посиделок, бизнес-ланчей (дневная скидка 20%) и коктейлей. При всех плюсах, приятном интерьере и спокойной атмосфере еда не впечатляет и не запоминается, а без этого возвращаться к Мадам как-то не тянет.




Madame Wong —современной китайский ресторан. В меню представлена авторская альтернативная гонконгская кухня. Интерьер в стиле модных ресторанов Гонконга, Сингапура и Токио, основа которых – симметрия, простота, четкость.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Victoria, 24 декабря 2015

Had a late night dinner with friends here - we had a lovely time! Great service, great food. I especially recommend rice with mushrooms and dim sums with salmon

Elena, 26 августа 2016

Whatever has been done there is perfect or very close to ideal:(1)taste is authentic;(2)spicy means really spicy (which is cool);(3)desserts are fantastic;(4)price is good!(5)wide variety of veg food

Maria, 25 ноября 2016

Dim sums are sick (in a good way) especially with sauces served with them. So are soups, for instance, exotic taste of Shaoxing-style sour-spicy soup. Furthermore, the service is great.

Masha, 14 декабря 2016

A lot of Asian guys here that proves the authenticity of the place. Design 5+. Food is amazing: set of classic appetizers, spring rolls, crispy shrimp, duck, crab cutlet, dim sum, lychee panna cotta.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм