17 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Boston Seafood & Bar на Белорусской в 2015 году

Boston Seafood & Bar – место очень популярное. Антон Лялин и Кирилл Мартыненко постарались на славу. Народу тьма, шумно, забавно, динамично. Гости смеются, что-то громко обсуждают, поедают тазы креветок.

Интерьер и атмосфера

Интерьер очень приятный. Длинная барная стойка, много света, панорамные окна, высокие потолки и мебель из грубого дерева. Между столами снуют бойкие официанты, разносят еду и разливное пиво в больших бутылях. Вечером найти пустой столик почти невозможно, приходится ждать, куковать у входа.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, рыбно-крабово-креветочное. Блюд много. Все наименования звучат очень аппетитно, причем настолько, что хочется заказать все и сразу. Но все и сразу это опасно, потому приходится выбирать. Я отобрал для себя классику жанра: тар-тар из тунца, суп «Boston Chowder» (в простонародье «Clam Chowder»), брускетты с камчатским крабом, креветки «Ванимамей», и большой «Crab Cake», о нет, извините, «Лучший Crab Cake в городе».

За исключением брускетт с крабом, все блюда оказались посредственными. Более того многие из них на себя и вовсе не походили. Первый пример – «Crab Cake», причем по заявлению самого ресторана, «лучший в городе» на самом деле никакой не «Cake» и не крабовая котлета, а запеканка, причем не только и не столько из краба сколько из рыбы. Вкус рыбы и масло перебивали все. Как следствие краб куда-то исчез и так не появился. Другой пример – суп «Boston Chowder». Во-первых, визуально он отличался от классического «чаудера», а во-вторых, на вкус он ничего общего с настоящим бостонским «чаудером» не имел. Да, съедобно, но опять не то, что было заявлено в меню.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное, но с мелкими недочетами.

  • Сервис

Итог

Съедобно, забавно, популярно, но с компромиссами.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Куриное филе с фасолью и коул слоу
    Гамбургер
    Хлопни Бургер
    Смоленская пл., 5
    3 марта
    После визита у меня сложилось впечатление, что в «Хлопни Бургер» слишком уж стараются быть больше, чем у конкурентов, но, как мы знаем, размер в еде не всегда имеет значение, а значение имеют ее качество и исполнение. Основа у данного проекта, а это обычный простой гамбургер, хорошая: сочно, вкусно, аккуратно и хватабельно, но дальше идут экспрессия и перебор с дополнительными ингредиентами, и они сильно мешают. Зачастую «проще» – лучше и вкуснее.
  • Бургер «Халапеньо»
    Бургер «Оригинальный»
    Картофель фри с соусом пармезан
    Н.Арбат, 22
    15 февраля
    Блогерство блогерством, пение пением, а хорошие бургеры нужно еще уметь готовить. Идея Soul Burger с двумя бургерами в порции хорошая, размер самих бургеров – чтобы в руке помещались и можно было съесть за три укуса – тоже, но реализация хромает. Хлеба много, наполнения мало. Булки сухие. Котлеты – мясные «промокашки». С курицей дела обстоят лучше, но в названии стоят именно бургеры, а с ними, увы, все пока печально.
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта 2024
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
Boston Seafood & Bar на Белорусской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан