4.2
1-й визит

Magnum Wine Bar

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-чт, сб-вс 12.00–0.00, пт 12.00–1.00
ЦАО, Тверской
Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь»
/magnumwine.ru
Ресторан Антона Лялина и Кирилла Мартыненко
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Темный вечер. Улица Лесная. Обтекаемый угол стеклянного офисного здания. Красная вывеска. Небольшая терраса и полукруг окон, сквозь которые просматривается окутанное оранжевым светом обеденное пространство Magnum Wine Bar от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Интерьер приятный и напоминает винтажный барный Манхэттен. Две обеденные зоны и бар одеты в дерево. На полу чередуется разная плитка. Вдоль внутренней стены разместилась стойка с высокими стульями. Внешнюю стену поделили между собой винные шкафы и витринные окна. Мягкая мебель комфортная: большие кожаные диваны и обнимающие кресла без потертостей и дыр. Столы то квадратные, то круглые. Освещение приглушенное. Температура комфортная. Гардероб – вешалка у входа. В воздухе витает некая дымка, но посторонние запахи не ощущаются.

Меню в Magnum Wine Bar – четыре раздела на двух страницах. Подборка блюд – европейское попурри, к которому прилипли шурпа, салат из пекинской утки и Waldorf. Цены выше среднего, но ненамного. Порции на одного.«Magnum сашими из мраморной говядины» (490 руб.) – семь тонких аккуратных охлажденных пластов сырой мраморной говядины, украшенные зеленым луком (скорода), кунжутными семечками и легким кисловатым соусом. На вид красиво, на вкус свежо и легко.

«Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби» (690 руб.) – три столовые ложки сочной «рваной» утки с почти незаметным азиатским оттенком, сладковатый соус, соломка из зеленого перца и пучок зелени. Вкусно, но мало, и скорее не салат, а мини-закуска.

«Лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер» (450 руб.) на лионскую версию походил лишь названием. Луковый представитель из Лиона обычно гуще и содержит яичный желток, который перед подачей зачастую смешивают с порто на глазах у гостей. В Magnum передо мной предстала другая версия – добротная, сладковатая, не очень густая, но ароматная и с выверенным балансом специй. Гренка хоть и сидела отдельно, также не подвела. Приготовили ее под заказ, сыра не пожалели, хлеб использовали качественный.

«Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом» (950 руб.) выглядела бледновато, но вкусовая составляющая нареканий не вызвала. Утка сочная и мягкая. Кожица хрустящая. Пюре сливочное, со сладостью. Квашеная капуста (она же шукрут) в меру кислая, без резкости и грубости.

«Равиоли с рикоттой и шпинатом» (650 руб.) удались лишь со второй попытки. В первый заход пасту существенно не доварили. Заметив недочет, персонал в зале блюдо изъял и отправил на переработку. Во второй раз паста получилась лучше, но рубеж «съедобно» преодолеть все равно не смогла. Тесто вышло толще обычного. Начинке не хватало яркости. А сырный соус в паре с сырной крошкой доминировали над остальными ингредиентами.

Десерты мне достались бесплатно, в качестве извинения за неудачу с равиоли. «Панакота с малиной, голубикой и ягодным кули» (в меню 550 руб.) – небольшая порция нежного сочетания сливочности, свежести, сдержанной сладости и ощутимой, но не доминирующей кислинки. Вкусно и увлекательно.

«Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier» (в меню 350 руб.), увы, оказался менее интересным, слишком плотным, горько-кислым и грубоватым по текстуре.

Обслуживание было молодое и профессиональное. Молодой человек обо всем рассказывал с интересом. На вопросы он отвечал со знанием дела, за столами следил, приборы и салфетки менял, воду подливал, о вине не забывал и четко соблюдал оговоренный порядок подачи.

Итог таков:

Добротный винный бар, где интерьер, вино, еда и обслуживание выступают единым фронтом в борьбе за приятную атмосферу непринужденного расслабленного досуга, вызывающую устойчивое желание вернуться.




Винный бар в центре Москвы на Белой площади от создателей Boston Seafood & Bar и Torro Grill. Впечатляющий выбор вин (более 100 наименований, половина из которых доступна по бокалам), международная кухня и более чем приятные цены. Следите за нашими анонсами дегустаций!

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Magnum Wine Bar
  • Magnum Wine Bar
Ba_lena, 14 января 2017

Небольшой винный бар на Белой Площади. Если нет мест в Торро,- идите сюда, не пожалеете. Обслуживание на порядок лучше. Вино отсортировано по категориям: на каждый день-1990, средний вариант-2990 и тд

Olga, 27 августа 2017

Потрясающие бранчи, апероль (это ж чудо - по 150 руб до 19ч!) и выбор вин, и главное - уютная, домашняя обстановка, благодаря приветливому персоналу. Та-дам, ещё одно любимое место на Белоруской ❤️



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм