7 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Magnum Wine Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   31 августа 2019, суббота, 19:30

Темный вечер. Улица Лесная. Обтекаемый угол стеклянного офисного здания. Красная вывеска. Небольшая терраса и полукруг окон, сквозь которые просматривается окутанное оранжевым светом обеденное пространство Magnum Wine Bar от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. %photo% Интерьер приятный и напоминает винтажный барный Манхэттен. Две обеденные зоны и бар одеты в дерево. На полу чередуется разная плитка. Вдоль внутренней стены разместилась стойка с высокими стульями. Внешнюю стену поделили между собой винные шкафы и витринные окна. Мягкая мебель комфортная: большие кожаные диваны и обнимающие кресла без потертостей и дыр. Столы то квадратные, то круглые. Освещение приглушенное. Температура комфортная. Гардероб – вешалка у входа. В воздухе витает некая дымка, но посторонние запахи не ощущаются.

Меню в Magnum Wine Bar – четыре раздела на двух страницах. Подборка блюд – европейское попурри, к которому прилипли шурпа, салат из пекинской утки и Waldorf. Цены выше среднего, но ненамного. Порции на одного.%menu%«Magnum сашими из мраморной говядины» (490 руб.) – семь тонких аккуратных охлажденных пластов сырой мраморной говядины, украшенные зеленым луком (скорода), кунжутными семечками и легким кисловатым соусом. На вид красиво, на вкус свежо и легко.

«Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби» (690 руб.) – три столовые ложки сочной «рваной» утки с почти незаметным азиатским оттенком, сладковатый соус, соломка из зеленого перца и пучок зелени. Вкусно, но мало, и скорее не салат, а мини-закуска.

«Лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер» (450 руб.) на лионскую версию походил лишь названием. Луковый представитель из Лиона обычно гуще и содержит яичный желток, который перед подачей зачастую смешивают с порто на глазах у гостей. В Magnum передо мной предстала другая версия – добротная, сладковатая, не очень густая, но ароматная и с выверенным балансом специй. Гренка хоть и сидела отдельно, также не подвела. Приготовили ее под заказ, сыра не пожалели, хлеб использовали качественный.

«Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом» (950 руб.) выглядела бледновато, но вкусовая составляющая нареканий не вызвала. Утка сочная и мягкая. Кожица хрустящая. Пюре сливочное, со сладостью. Квашеная капуста (она же шукрут) в меру кислая, без резкости и грубости.

«Равиоли с рикоттой и шпинатом» (650 руб.) удались лишь со второй попытки. В первый заход пасту существенно не доварили. Заметив недочет, персонал в зале блюдо изъял и отправил на переработку. Во второй раз паста получилась лучше, но рубеж «съедобно» преодолеть все равно не смогла. Тесто вышло толще обычного. Начинке не хватало яркости. А сырный соус в паре с сырной крошкой доминировали над остальными ингредиентами.

Десерты мне достались бесплатно, в качестве извинения за неудачу с равиоли. «Панакота с малиной, голубикой и ягодным кули» (в меню 550 руб.) – небольшая порция нежного сочетания сливочности, свежести, сдержанной сладости и ощутимой, но не доминирующей кислинки. Вкусно и увлекательно.

«Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier» (в меню 350 руб.), увы, оказался менее интересным, слишком плотным, горько-кислым и грубоватым по текстуре.

Обслуживание было молодое и профессиональное. Молодой человек обо всем рассказывал с интересом. На вопросы он отвечал со знанием дела, за столами следил, приборы и салфетки менял, воду подливал, о вине не забывал и четко соблюдал оговоренный порядок подачи.

Итог таков:

Добротный винный бар, где интерьер, вино, еда и обслуживание выступают единым фронтом в борьбе за приятную атмосферу непринужденного расслабленного досуга, вызывающую устойчивое желание вернуться.

Итог

Добротный винный бар, где интерьер, вино, еда и обслуживание выступают единым фронтом в борьбе за приятную атмосферу непринужденного расслабленного досуга, вызывающую устойчивое желание вернуться.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    ул. Остоженка, д.30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Magnum Wine Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан