4.0
1-й визит

Osteria della Piazza Bianca

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Osteria Della Piazza Bianca расположилась в самой гуще ресторанного кластера, который оккупировал Белую площадь рядом с Белорусским вокзалом. Помещение у итальянского ресторана угловое, вытянутое, стеклянное. Внешнее оформление, включая вывеску, веранду и мопед Vespa, выглядит аккуратно и приветливо. Входные группы – а их в ресторане как минимум две – правильные, с парными дверями, разделенными коридором. В студеную зимнюю пору гостям не придется мириться с неожиданными порывами холодного воздуха. Три внутренние зоны – два обеденных зала и бар – достаточно просторные и светлые. Интерьер больше напоминает не итальянскую Италию, а американскую. Кафельный пол, барная стойка, совмещенная с кухней и печами, аквариумы, длинный зеленый диван по периметру, мраморные столы, округлые формы мебели – все это наводит на мысли не о Риме или Милане, а о Нью-Йорке. Из минусов – слишком близкая расстановка столов и неудобство железных стульев у бара.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню итальянское, простое. Читаешь, понимаешь, заказываешь, не переживаешь. Цены выше средних показателей для центра.

Еда в мой визит провоцировала мозг на два итальянских слова: «Buono» и «Perche?» («Хорошо» и «Почему?»).

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вителло Тоннато
закуска
700 ₽
понравилось
Спагетти карбонара
горячее
680 ₽
понравилось
Пицца Маргарита
горячее
570 ₽
не понравилось
Морские гребешки с шафрановым соусом и спаржей
горячее
1040 ₽
не понравилось
Котлета по-милански
горячее
750 ₽
не понравилось
Стейк «Мачете»
горячее
1100 ₽
понравилось
Меренговый рулет с малиной и фисташками
десерт
670 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
500 ₽
нейтрально
Картофельное пюре
гарнир
0 ₽
не понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Хлебную корзину» мне не предложили даже за деньги, что для итальянского заведения странно. Кстати, пармезан к пасте тоже не выдали, хотя баночки с сырной крошкой на кухонном прилавке стояли. В голове тут же возник вопрос: «Perche?».

«Вителло Тоннато» – большая порция традиционного итальянского блюда в классическом исполнении. Мясо нежное, сочное, красное. Соус умеренно густой, тунцовый, солоноватый. Специи легкие, непринужденные. В голове завертелось «Buono».

«Спагетти карбонара» с щеками – отменно приготовленная паста, сытный сырный соус с вкраплениями поджаренных мясных полосок. Цвет, правда, белесый, но повара и официант от сливок в блюде открестились. Вкус достойный, так что «Buono».

«Пицца Маргарита» на вид правильная. Тесто тонкое, корочка хрустящая. Соотношение соуса и сыра верное. Никакого мокрого месива, никаких резиновых нитей. Но по непонятной причине пицца горчила, причем горечь проявлялась не намеком и не местами, а постоянно и назойливо. В голове «Perche?».

«Морские гребешки с шафрановым соусом и спаржей» были мелкие, но золотистые, правда, аппетитная корочка оказалась только с верхней стороны. Нижняя же сторона, которую повара утопили в желтоватом соусе, получилась белая и холодная. Почему нельзя обжарить гребешки с обеих сторон – осталось для меня загадкой. Спаржа своим внешним видом тоже не радовала. Она была старая, возможно, размороженная и плохо жевалась. «Perche?»

«Котлета по-милански» прибыла уже порезанной на мелкие куски, в компании картофеля фри и якобы сырного соуса на основе пармезана. До «Остерии» я такую подачу котлеты по-милански не встречал. «Perche?» Ответ я нашел на нижней стороне котлеты: панировка была рваная, а кое-где и вовсе отсутствовала.

Зато никаких нареканий не вызвал стейк «Мачете», он же «Скёрт». Внешне он, правда, больше походил на другой стейк, но это не так важно, потому что мясо было правильной прожарки, сочное, аппетитное и ему дали должным образом отдохнуть перед подачей. «Buono». Соус был в тему, но пюре слегка кислило. «Perche?»

Ну и, конечно, я не мог пройти мимо фирменного «Меренгового рулета с малиной и фисташками». Десерт достойный. Порция большая, вкус приятно сладкий, малиновый. Консистенция воздушная. «Buono».

Обслуживание в мой визит не подвело: оно было оперативное, вежливое, интересующееся. Случались кое-какие огрехи, но на общее впечатление они никак не повлияли.

Итог таков:

Несмотря на то что вопрос «Perche» возникал у меня часто, в Osteria Della Piazza Bianca все же есть достаточно минимально необходимых ресторанных качеств, которые вытягивают данную «Остерию» из омута посредственности.




Итальянский ресторан «Osteria della Piazza Bianca», кухня которого представлена традиционными блюдами, среди которых ключевые места занимают пицца и паста. Винная карта предлагает вина, произведенные во Франции, Италии, Австрии, Новой Зеландии, Южной Африке, Австралии, Испании, Аргентине и Чили. Нынешний шеф-повар - Винченцо Диллило - член Итальянской Ассоциации Пиццерий (A.P.I.) по акробатическому производству пиццы. В 1995 году он стал победителем Чемпионата Мира по приготовлению пиццы в итальянском городе Сальсамаджоре-Терма, а в этом году попал в книгу рекордов России за самую большую пиццу, тестовая основа для которой раскатана вращением на руках (103 см за 4,5 минуты).

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Osteria della Piazza Bianca
  • Osteria della Piazza Bianca
Kira, 28 июля 2016

Очень вкусно) пицца с грушей и горгонзолой божественна

Cesar, 18 февраля 2017

Surprisingly authentic pizza bianca. The tabiska pictured here is awesome. Also have Peroni and Guinness on tap. Have WiFi too. It is "cash only" however.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм