23 декабря 2019
Соц.сети

Ресторан Easy Jobs

1 визит

Дата и время посещения   •   28 ноября 2019, четверг, 12:15

На улице ноябрьский мороз. Уши горят, а все потому, что шапок с детства избегаю. Вдоль Большого Патриаршего переулка выстроилась вереница витрин и вывесок, среди которых появилась новая — Easy Jobs от Галины Дувинг. Снаружи три окна-двери и белые провода. Внутри небольшое квадратное помещение. Вместо гардероба вешалки у входа, причем близость улицы и верхней одежды настораживает. Открыл, стянул песца – и тикать через пруд к Садовому. %photo% Оформление сдержанное, нейтральное. Слева стеллаж с винными бутылками. Впереди амбразура открытой кухни, контактный прилавок, четыре высоких барных стула и ветчинная нога. Справа уже расцарапанная серая стена с плакатами. Потолок низкий. На полу красивая мозаика. Из примечательных декораций – две арки камина без самого камина, кое-какая растительность и сидушки из «волейбольных» мячей. Мебель и ее расстановка странные. В центре, словно король всех вечеринок, стоит коммунальный стол на шесть персон с мраморной столешницей. Остальные посадочные места – пять сдвинутых в кучу круглых и квадратных столов в скатертях и качающиеся сетчатые стулья из коллекции «Дача-2012». За освещение отвечают окна-двери, небольшая люстра и несколько висячих светильников. Температура в зале комфортная. Музыка громкая, и это для единственного обеденного клиента – для меня. Запахи готовки летучие. Вытяжка работает слабо.

Меню в Easy Jobs следует заявленной «легкой» концепции. Оно небольшое, смешанное и включает оттенки Азии, Европы и авторского энтузиазма. Названия звучат весьма аппетитно. Цены средние. Порции на одного совсем не голодного посетителя.%menu%В обеденное время за весь зал отвечал один молодой человек. Он был вежлив, приветлив, советы давал, приборы и салфетки менял, за грязной посудой следил, впечатлениями интересовался, воду подливал. Но о том, что к оплате принимались только наличные, рассказать забыл. Хорошо, что я был к этому готов, да еще и сам спросил. А если бы вместо меня оказался кто-то без «кэша» и со знанием Закона о защите прав потребителей? Также я подметил, что уже открытые, но не пустые бутылки вина стояли не в специальных шкафах и аппаратах, а на обычных полках, заткнутые обычными пробками. Непорядок, однако.

Итог таков:

Пока Easy Jobs выглядит как первенец новичка-энтузиаста, а не опытного и известного ресторатора. Слишком уж сырое получилось открытие, слишком много проблем и недочетов. Я искренне надеюсь, что все вышеупомянутые огрехи вскоре исчезнут, иначе Easy (легко) в жизни маленького, второго, Jobs точно не видать.

Итог

Пока Easy Jobs выглядит как первенец новичка-энтузиаста, а не опытного и известного ресторатора. Слишком уж сырое получилось открытие, слишком много проблем и недочетов. Я искренне надеюсь, что все вышеупомянутые огрехи вскоре исчезнут, иначе Easy (легко) в жизни маленького, второго, Jobs точно не видать.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Easy Jobs
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан