2.2
1-й визит

Easy Jobs

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 28 ноября 2019, четверг, 12:15

На улице ноябрьский мороз. Уши горят, а все потому, что шапок с детства избегаю. Вдоль Большого Патриаршего переулка выстроилась вереница витрин и вывесок, среди которых появилась новая — Easy Jobs от Галины Дувинг. Снаружи три окна-двери и белые провода. Внутри небольшое квадратное помещение. Вместо гардероба вешалки у входа, причем близость улицы и верхней одежды настораживает. Открыл, стянул песца – и тикать через пруд к Садовому.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление сдержанное, нейтральное. Слева стеллаж с винными бутылками. Впереди амбразура открытой кухни, контактный прилавок, четыре высоких барных стула и ветчинная нога. Справа уже расцарапанная серая стена с плакатами. Потолок низкий. На полу красивая мозаика. Из примечательных декораций – две арки камина без самого камина, кое-какая растительность и сидушки из «волейбольных» мячей. Мебель и ее расстановка странные. В центре, словно король всех вечеринок, стоит коммунальный стол на шесть персон с мраморной столешницей. Остальные посадочные места – пять сдвинутых в кучу круглых и квадратных столов в скатертях и качающиеся сетчатые стулья из коллекции «Дача-2012». За освещение отвечают окна-двери, небольшая люстра и несколько висячих светильников. Температура в зале комфортная. Музыка громкая, и это для единственного обеденного клиента – для меня. Запахи готовки летучие. Вытяжка работает слабо.

Меню в Easy Jobs следует заявленной «легкой» концепции. Оно небольшое, смешанное и включает оттенки Азии, Европы и авторского энтузиазма. Названия звучат весьма аппетитно. Цены средние. Порции на одного совсем не голодного посетителя.

«Оливки» – шесть штук комплемента к обеду плюс три маринованные мини-луковицы и каперсы. Вкус не столько масляный, сколько уксусный, едкий и терзающий язык.

«Фирменный хлеб с маслом (анчоус)» в меню 180 рублей, но мне он достался бесплатно: личная инициатива молодого человека, ответственного за зал. В наборе четыре куска разнообразного хлеба с разнящимся вкусом. Некоторые куски аппетитные, например с черникой, а некоторые заветренные и сухие, как остатки от вчерашних посиделок. Масло с привкусом анчоуса в малых дозах вкусное, но чуть больше мазок – и все рецепторы в соли.

«Севиче из тунца с хурмой, чипсами из фенхеля» (520 руб.) – вовсе не севиче, а четыре крупных упругих кубика рыбы, три дольки очищенной хурмы, огурцовые рулеты, сухая стружка фенхеля и липкий приторный покупной соус «сладкий чили». Внешний вид удручающий. Во вкусе ничего кроме сладости соуса.

«Говядина татаки с муссом из белого гриба и консоме из томатов» (450 руб.) – непривлекательная композиция, состоящая из четырех толстых серых невзрачных кусков мяса, бледно-розовой лужи помидорной водицы, серых капель пресного соуса с грибным оттенком, свежего беззубого чили и кинзы. С технической точки зрения блюдо под определение татаки подпадало, но ничего стоящего в нем не было.

«Камамбер гриль» (840 руб.) оказался родом не из Нормандии, а из Ленобласти, то есть передо мной был самозванец бри, который разогрели в духовке, украсили вареньем из шишек и хлебными чипсами. Какого-либо сырного восторга белый кругляшок в себе не таил. Вкус обыденный, не очень внятный и совсем не запоминающийся. Как сказал бы герой одной моей книги, «проходной вариант без всяких перспектив».

«Суп-крем чесночный с лососем» (560 руб.) – вкусная, горячая, сытная, сливочная серая масса с оттенками чеснока, которая воевала с тремя трубочками из неприятной, пахучей кислой рыбы. Супу плюс, лососю минус.

«Краб в перечном соусе» (990- руб.) – самая малость, на два укуса. При этом мясо было сочное, а теплый перечный соус имел правильный баланс остроты и сладости, что придавало блюду азиатский шарм. Для такого количества краба дорого, но вкусно.

«Вырезка вола с кремом из белых грибов с печеным козлобородником» (770 руб.) выглядела странно. На белой тарелке покоилась лужа бежевого крема с зелеными пятнами, из-под которой выпирали серый кусок мяса и две палки корнеплода, напоминающие тощие ножки животного. Во вкусе один сумбур. Вырезка мягкая, но сухая. Соус не столько грибной, сколько перечный и очень агрессивный. Вместо вола могли быть и курица, и свинина, и телятина – разницы никакой.

«Соленая карамель» (330 руб.) – непонятный мне десерт, в котором мороженое, осколки орехов, полоски чернослива и карамель были настолько пропитаны сахарной приторностью, что вызывали легкое отторжение.

В обеденное время за весь зал отвечал один молодой человек. Он был вежлив, приветлив, советы давал, приборы и салфетки менял, за грязной посудой следил, впечатлениями интересовался, воду подливал. Но о том, что к оплате принимались только наличные, рассказать забыл. Хорошо, что я был к этому готов, да еще и сам спросил. А если бы вместо меня оказался кто-то без «кэша» и со знанием Закона о защите прав потребителей? Также я подметил, что уже открытые, но не пустые бутылки вина стояли не в специальных шкафах и аппаратах, а на обычных полках, заткнутые обычными пробками. Непорядок, однако.

Итог таков:

Пока Easy Jobs выглядит как первенец новичка-энтузиаста, а не опытного и известного ресторатора. Слишком уж сырое получилось открытие, слишком много проблем и недочетов. Я искренне надеюсь, что все вышеупомянутые огрехи вскоре исчезнут, иначе Easy (легко) в жизни маленького, второго, Jobs точно не видать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очевидно, что новый проект @easyjobs.patriki от Галины Дувинг открылся слишком рано и потому пока ещё страдает от целого вороха недочётов, особенно в еде. Несмотря на то что текст меню вызывает аппетит, сами блюда таят в себе много странностей и ошибок, которые нужно срочно исправлять, иначе «легкой» (Easy) жизнь у этого заведения на Патриарших точно не будет. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #easyjobs #easyjobspatriki

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Easy Jobs – это простой и понятный формат ресторана-винотеки, воспитывающий привычку пребывания гостей на районе без обязательного полного цикла обслуживания – от хостес до сомелье. Easy Jobs работает без брони столов, поскольку в нем всего 25 мест.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Easy Jobs
  • Easy Jobs
Олег, 8 декабря 2019

Небольшое заведение с посредственной едой и завышенным ценником на вино

RestoRaids, 21 декабря 2019

Подписка на автора