4.9
1-й визит

Jobs. Food and Wine

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 ноября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если в новый проект Галины Дувинг под названием Jobs. Food and Wine вы собрались ехать на авто, то не забивайте адрес Пятницкая, 2/38, потому что умный бот приведет вас во дворы Замоскворечья, где ни машину не запарковать, ни развернуться. Сам ресторан находится на Пятницкой, хотя и там приметить его с первого раза не так-то просто. Темные окна, одиночная дверь и мизерные таблички выглядят скромно и на огонек не зазывают.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутреннее убранство заведения особыми прелестями тоже не блещет. В миниатюрное квадратное помещение, словно пассажиры метро в час пик, набились барная зона, открытая кухня, помост, винные шкафы, контактный прилавок, круглая цементная тумба, барные стулья, стол шефский, стол коммунальный, шесть обычных квадратных столов и длинный бордовый диван. Стены – грубый цемент. Пол – крупная доска. С потолка очень неудобно свисали круглые конструкции-светильники, грозясь шмякнуть невнимательного гостя по макушке. Столы и стулья располагались настолько близко друг к другу и к стенам, что чужие попы периодически двигали бокалы, бутылки и тарелки. Высокая ступенька, что вела к обеденной зоне, коварно поджидала момент, когда можно будет уронить какого-нибудь любителя лишнего бокала вина. Красные подушки и сиденья постоянно мешались, явно намекая, что заняли места первыми. Акустика казалась всеобъемлющей и доносила до ушей абсолютно все разговоры. В воздухе витала духота. Но все эти неудобства испарились, как только на столе появилось меню.

Список блюд – одиночный лист формата А4. Разделы базовые, понятные. Подборка блюд авторская, ориентированная на фьюжен. Названия зазывающие пробовать все и сразу. Цены при этом сдержанные. Самое дорогое блюдо – 540 рублей. Порции, правда, маленькие, но в данном случае это скорее плюс, потому что вместо трех позиций можно отведать пять.

Еда – вереница запоминающихся сочетаний, ведущая к аппетитному удовлетворению. Каждая нота яркая и особенная. Каждый продукт ощутимый и дополняющий гамму вкусовых эмоций.«Хлеб / Масло» – набор из нескольких кусков привозного, но вкусного, свежего хлеба и интересного сливочного масла комнатной температуры с легким рыбным оттенком.

«Оливки» – горстка аппетитного комплемента, состоящая из четырех умеренно мясистых, солоноватых, чуть сладких оливок без всякой сухости или горечи.

«Севиче Сибас / Авокадо / Лайм / Томат» – аккуратный кружок, сложенный из пластов нежного авокадного пюре, кусочков прохладной сырой рыбы и сладковатой помидорной нарезки. Специи ощутимые, цитрусовая кислота элегантная. Баланс отменный.

«Фрешролл / Креветка / Манго / Романо» – свежий ролл из рисовой бумаги, в которой дружной компанией устроились мягкие креветки, манго и зеленая салатная стружка. Вид аппетитный. Вкус – задорная бодрость.

«Картофельный крем-суп / Тартар лосось / Сливки / Оливковое масло» – внешне скорее суп-пюре, который мог похвастаться идеальной температурой подачи, отменным сочетанием картофеля и лосося, шелковистым вкусом, легкостью бульона и тонкой ненавязчивой сладостью.

«Бао с уткой конфи / Огурец / Соус пять специй» – мини-булочка для девочек (и чтобы вкусно, и чтобы на талии не осело), в которой паровое тесто, сладкие утиные волокна, яркий соус, живые специи и хрустящие огуречные кольца создавали похвальное единство вкусов и текстур.

«Креветки темпура / Васаби / Лайм / Миндаль» – наконец-то новая, более современная вариация блюда, которое в Москве готовят без изменений уже лет 20. Панировка нежная, почти незаметная. Привкус васаби – кокетливый намек на остринку. Креветки – три небольшие сладкие красавицы без изъянов.

«Ягненок вырезка / Перлотто / Томат конфи / Чеснок» – лучшее блюдо обеда. Ягненок мягкий, мясистый. Прожарка – в яблочко, хотя о ней и не спрашивали. Перлотто – вкусная сырно-сливочная импровизация на тему ризотто. Соус интенсивный, но не доминирующий, а сопровождающий. Помидорина, вернее ее половинка, сладковатая, интересная, запоминающаяся.

«Голландский домашний тост / Ванильное мороженое / Крем шантильи» – сладкое, легкое сочетание поджаренного хлебца, домашнего мороженого, карамели и крема. Ничего не прибавить и не убавить.

За обслуживание в мой визит отвечали все сотрудники заведения, от официантов до управляющих. Хозяйка тоже находилась на месте, за всем следила, но никому не мешала, гостей не отвлекала, персонал не дергала. На кухне в обед трудились три человека: две дамы и шеф. Движения у них были отточенные, действия – профессиональные. Никакой суеты или отступлений.

Итог таков:

В Jobs. Food & Wine маловато удобства, душновато и тесно. Некоторые детали интерьера озадачивают, а фасад отличается излишней скромностью. Но на все эти недочеты перестаешь обращать внимание, когда появляется еда. Она вызывает неподдельный интерес, который заставляет думать, вспоминать и возвращаться за новыми ощущениями.




Jobs. Food and Wine - современный, небольшой ресторан на Пятницкой улице. Ресторан работает по принципу еда и вино, поэтому меню здесь не большое, но очень продуманное. Все это готовят на открытой кухне, которую хорошо видно со всего зала. Отдельно стоит вспомнить винную карту которая состоит из 75 позиций самых различных сортов из всех уголков мира.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Jobs. Food and Wine
Anna, 9 ноября 2018

Лучший ресторан, в котором я была! Стильно, вкусно, доброжелательно. Идеально. Уже были и с супругом, и с друзьями. Хочется возвращаться вновь и вновь!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм