3.0
1-й визит

Osteria Numero Uno

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 12 января 2020, воскресенье, 14:56

Воскресный Арбат блестел глянцем льда, с которым не справлялась даже зимняя обувь. С крыш домов местные коммунальщики сбрасывали снег, отчего в лица прохожих летела мелкая белая пыль, кусая за щеки и нос. Рядом с обновленным фасадом итальянского ресторана Osteria Numero Uno, «флагмана строящейся сети» от Галины Дувинг, на пересечении Арбата и Большого Афанасьевского переулка активно фотографировались китайские туристы, но внутрь не заходили, хотя сквозь большие витринные окна без штор просматривался вполне себе приятный интерьер.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Украшением трех обеденных зон, расположенных на разных уровнях, служили серо-синие стены и большие черно-белые панно с изображениями представителей римской античности. Потолок высокий, гладкий. На полу черная плитка и потертые белые ковры. К чему они там, особенно зимой с ее слякотью и грязью, осталось для меня загадкой. Мебель разная, специально состаренная. Столы высокие и обычные, круглые и квадратные, на двоих и на компании. Стулья то деревянные и жесткие, то мягкие и комфортные. Кожаные диваны и кресла низкие. Температура приемлемая. Музыка сдержанная. Запахи готовки дальше открытой зоны для приготовления пиццы не убегали. Вместо гардероба вешалки.

Еда

Меню в Osteria Numero Uno небольшое, итальянское и во многом туристическое. Но первое, что бросилось в глаза, – раздел «Uno», в котором сидели пять позиций с ценной «Uno €» (официант подтвердила, что цена за каждое блюдо – именно один евро). Почему в евро? Почему не в рублях? По какому курсу? И к чему такая несуразность? Остальная подборка типично тратторийная. Цены для центра дружелюбные. Самое дорогое блюдо – 990 рублей. Порции на одного, но без жадности.

«Хлебная корзина» в итальянской остерии отсутствовала. Вместо нее «Хлеб с пестрым маслом» за один евро, что означало два куска привозного, не самого свежего фиолетового хлеба и немного сливочного масла с анчоусами, о которых в меню ни слова. В чеке «один евро», кстати, так и не появился, так что для меня вышло бесплатно.

«Вителло Тоннато» (480 руб.) – стандартная порция, вкусный кремовый тунцовый соус, густой и мягкий, и сухие серые пласты «завядшего» мяса, которые намекали не на телятину, а на запеченную говядину. Соусу плюс, мясу минус. Общая оценка – съедобно.

«Карпаччо из говядины с соусом цитронет и пармезаном» (590 руб.) отметилось правильной температурой подачи, свежей рукколой, сдержанными специями, достойным сыром, слишком крупной и толстой нарезкой мяса, тугими белыми прожилками и резкой горечью оливкового масла, которая проникла во все компоненты и увела все блюдо в стан «не понравилось».

«Пицца Маргарита» по цене была привлекательна: 380 рублей за 30 сантиметров тонкого, немного хрустящего вкусного теста, сладковатого помидорного соуса и сливочного сыра моцарелла без каких-либо недочетов.

«Спагетти качо и пепе» (в меню 510 руб.) домашние и провальные. Паста мягкая, кашеобразная. Перец вялый. Соли не оказалось. Сливки, которых в блюде быть не должно, присутствовали в изобилии. А обязательного сыра «пекорино романо» я, наоборот, не нашел. (После беседы с девушкой-управляющей паста из чека исчезла.)

«Котолетта по-милански с картофелем фри» (690 руб.) легла на тарелку красивой румяной стороной вверх, а неказистой и рваной вниз. Хитрость для Москвы известная и часто встречающаяся. Правда, в данном случае дырявость панировки на общем качестве блюда отразилась не сильно. Цельная часть корки была достойная, с хрустом и без сухости. Телятина мягкая и сочная. Специи в норме. Картофель фри золотистый и сладковатый. И только соус, который очень уж напоминал сливочную заправку для «качо пепе», остался без внимания.

«Фритто Мисто» (990 руб.) – набор разных (по качеству) ингредиентов в овальной тарелке с майонезным соусом. Панировка пятнами. Креветки и цукини сочные, умеренно мягкие. Баклажаны в кожуре горькие. Осьминог резиновый и пересушенный. Вместо кальмаров сгустки теста. Рыба безликая и с кожицей, которая мешалась. Соус базовый, забываемый. Соль местами лишняя.

«Меренговый рулет с малиной» (в меню 470 руб.) достался мне в качестве подарка-извинения за пасту. Но если в другом итальянском ресторане Галины Дувинг под названием Osteria della piazza Bianca он был нежный, сбалансированный и аппетитный, то на Арбате «рулет» превратился в неказистую скошенную башню из тонкой сухой меренговой оболочки, которая пыталась удержать в себе слишком много сладкого крема с редкими вкраплениями малины и фисташек.

Сервис

Обслуживание в мой визит было молодое, старающееся, но еще находящееся в процессе обучения. Сотрудники за столами следили, интерес проявляли, вопросы задавали, приборы меняли, но с меню были знакомы поверхностно, о ресторане не рассказывали, про воду не вспоминали и иногда забывали про предварительные договоренности о подаче блюд. Недочеты в целом исправимые, но без них всегда лучше.

Итог

Несмотря на все мои ожидания, новому итальянскому ресторану Osteria Numero Uno от ресторатора-профессионала пока еще не удалось переломить неприязнь Старого Арбата к качественному общественному питанию. В очередной раз суровая улица туризма взяла верх над хорошей задумкой и подмяла ее под свою невкусную реальность. Возможно, все недочеты – лишь «дрожь» открытия, но с учетом «тяжести» локации такая дрожь может очень быстро превратиться в озноб, а дальше по нарастающей по всей будущей сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Суровая улица Арбат вновь сказала своё веское слово и подмяла под свои невкусные реалии очередной проект общественного питания. На этот раз досталось @osteria_uno_arbat от ресторатора Галины Дувинг, чья идея запустить качественный туристический итальянский ресторан в центре города столкнулась с ворохом ошибок на кухне и в зале. Остаётся надеяться, что все эти недостатки - «дрожь» открытия, а не злой рок суровой улицы туризма. (Подробности на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #osterianumerouno

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Современный формат итальянского ресторана, флагман строящейся сети.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Osteria Numero Uno
  • Osteria Numero Uno
Михаил Костин, 29 января 2020

Хорошая идея, итальянское меню, приятный интереьр, слабая еда и среднее обслуживание.

Bust, 16 марта 2020

Вкусное меню, прекрасное итальянское вино, симпатичный интеллигентный персонал, красивые панорамные окна на Арбат, уютная атмосфера.

Подписка на автора