1 визит

Дата и время посещения   •   13 октября 2019, воскресенье, 16:15

Слегка потрепанная пестрая входная группа арт-ресторана «Арбат 13» встретила меня скромно и тихо. За тяжелой деревянной дверью небольшая лестница убегала вниз к фойе, где разместились стойка приветствия, гардероб, рисунки на стенах и скучающая девушка-хостес. Еще ниже, за помятыми шторами и плакатами, обосновалось главное обеденное пространство, оформление которого иначе как остатками былой роскоши не назовешь. %photo% На стенах красовалась грязно-серая обивка с пуговицами и в пятнах. Черный потолок частично укрывала та же обивка, чередуясь с провисающей драпировкой, заляпанной ржавыми водяными разводами. Пол был устлан старым, видавшим многое паркетом. В центре возвышались квадратные столбы. Сбоку обосновалась сцена с музыкальным оборудованием, инструментами, проекционным экраном и разноцветными новогодними гирляндами, напоминающими видео Димы Билана «Про белые розы» . Между входом и проходом к бару зияла черная дыра какого-то офисного кабинета. На ЖК экранах крутились клипы с джазовыми композициями. Мягкая мебель была полосатая и древняя. Диваны и стулья на вид неприятные, в дырах, пятнах и черных точках от сигарет (или углей кальяна). Столы квадратные, просторные, но со сколами и местами липкие. Расстояния между ними комфортные. Температура прыгала от жары к холоду в зависимости от того, куда дули кондиционеры и черные переносные вентиляторы. Кальяны, со слов официанта, были доступны везде и всегда. Возможно, из-за этого запах в зале напоминал ароматы однокомнатной квартиры на первом этаже пятиэтажки, в которой проживает одинокая старушка.

Меню в «Арбате 13» – очередной пример оформления из далекого «замосковья» уровня райцентра. Обложка – бордовый кожзаменитель. Черно-белые листы в полиэтилене. На последней странице набор штрафов за битье посуды и порчу оборудования. Несмотря на утверждения самого заведения, что кухня авторская, на деле список блюд отображал типичный набор всего и вся, явно рассчитанный на случайных гостей-туристов. "Авторские" предложения включали такие хиты, как борщ, Оливье, Цезарь, пасту, шашлыки, хрустящие баклажаны, Том Ям и древнюю классику постсоветской кулинарии — «Рукколу с креветками». Цены находились на уровне средних показателей для туристического центра города. Порции на одного.%menu%«Классический салат Цезарь» (480 руб.) представлял собой стандартную московскую композицию, где завядшие салатные листья с коричневым налетом и несколько помидоров черри пытались отстоять свои права в борьбе с густым пересоленным майонезным соусом, твердой стружкой отечественного сыра, жесткими сухарями и кусками курицы, которую разогрели перед подачей.

«Куриные крылышки на гриле» (480 руб.) – шесть зажаристых аппетитных на вид частей курицы, несколько палочек свежего сельдерея и островатый томатный соус, предположительно домашняя аджика. Хотя крылья были сочные, в их вкусе настораживали засилье чеснока и кислоты. Как пояснил официант, появились эти вкусовые дополнения из маринада, состоящего из аджики и вина. Возможно, это так, но любая кислота и перебор с чесноком в курице вызывают самые неприятные вопросы и опасения.

«Спагетти карбонара с луком-пореем» (480 руб.) – печаль в тарелке, состоящая из переваренной «вермишели», 33-процентных сливок, неприятного бекона с душком и лука.

«Борщ с телятиной, сметаной и чесночной пампушкой» (390 руб.) появился в горшочке, с ветвью зеленого лука, мятой грустной булкой и сметаной. Цвет красный. Бульон в меру насыщенный. Овощи порезаны аккуратно. Вкус свеклы ощутимый. Но мясо жесткое, и почти без соли. Так что съедобно.

«Классический бургер из отборной говядины с беконом, перцем халапеньо, фирменным соусом и картофелем фри» (560 руб.) – средних размеров башня, где обе части булки в разы превосходили по толщине котлету. Более того, хлебная составляющая была плотная и жесткая, а котлета отметилась пресностью и сухостью. Дополнительные ингредиенты слились в некую кашу, которая блюду никак не помогала, особенно уже знакомый бекон.

«Шашлык из свиной шейки» (580 руб.) – несколько не самых красивых кусков жесткой, но в меру сочной свинины без посторонних ароматов и привкусов плюс старый отварной, а затем обжаренный картофель за 150 руб. и аджика. Съедобно, но без восторга.

Из десертов по совету официанта в заказе появилась «Меренгата из французской меренги» (680 руб.). Порция – самая малость. Оформление как из прошлого века. Но вкус достойный, умеренно сливочный, сладкий без приторности и какой-либо заветренности.

В пустом зале за обслуживание отвечал молодой человек в белой рубашке. С меню он был знаком, о составе блюд рассказывал, порядок подачи соблюдал, приборы менял, грязную посуду уносить не забывал, но в зале появлялся в основном только с едой, которую кухня отдавать в зал не торопилась.

Итог таков:

В подвалах «Арбата 13» живут старость, сырость, кальяны, караоке после 18:00, посредственная еда и ощущение того, что заведение осталось где-то в далеком прошлом, году эдак в 1999-м.

Итог

В подвалах «Арбата 13» живут старость, сырость, кальяны, караоке после 18:00, посредственная еда и ощущение того, что заведение осталось где-то в далеком прошлом, году эдак в 1999-м.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Арбат 13
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан