1 ноября 2017
Соц.сети

Ресторан Tuna Sushi Bar

1 визит

Tuna Sushi Bar — это очередной резидент Патриарших с видом на пруд. Заведение выглядит скромно, но уютно и отвечает всем требованиям традиционного, но не московского суши-бара. Небольшой размер обеденного зала, оформление сдержанное: черные стены, вставки из светлого дерева, умеренные рисунки в японском стиле. Открытая кухня и открытые окна. Вся мебель предельно уместная и удобная. Несколько столиков с диванчиками, длинный высокий стол в центре, Единственный минус — стульев в зале слишком много, убрать бы 20 процентов, и было бы идеально. %photo% Меню в Tuna Sushi Bar небольшое, адаптированно-японское, ориентированное на суши, сашими и гунканы. Именно так и должно выглядеть меню в суши-баре. В наличии, конечно, есть закуски, мисо-суп и спецпредложения на стене, но они минимальные и суши с сашими затмевать даже не пытаются.

Еда в этом суши-баре японистая, предельно простая и по делу. Кое-какие изъяны есть, но они незначительные.%menu%«Суши с угрем» и «Суши с тунцом» — добротные. Рыба качественная. Рис в меру плотный, чуточку кисловатый, немного теплый. В порции по две штуки. Цены — умеренные для района. «Гункан с крабом» — приятно кремовый и легкий. Ничего в нем не отвлекало и не раздражало. Краб ощущался в полной мере и был приятно сладковатый. «Ролл Филадельфия» выглядел бледно, но во вкусе все было на должном уровне. Каждый ингредиент отличался должным качеством и свежестью. Из спецпредложений я бы отметил «Рис с угрем». Порция небольшая. Блюдо простое, но при этом приготовили его безупречно. Угорь сладковатый, нежный, теплый. Рис добротный, нужной липкости и правильной температуры. «Удон с креветками» порадовал ровностью и вкусовым балансом. Лапша крупная, вменяемая, в меру мягкая, в меру сытная. Креветки небольшие, мягкие, вкусные. Соус легкий, с намеком на сладость, с четкими нотками Японии.

Из минусов отмечу два блюда. В «Тартаре из тунца», несмотря на хорошую нарезку, рыба себя никак не проявила, и виной тому соус. Он был какой-то водянистый, приторно сладкий, очень навязчивый и приставучий. Вместо того чтобы помогать тунцу, он задвинул рыбину подальше и сам вышел танцевать свой неуклюжий, странный танец. «Мисо-суп с крабом» имел в наличии все необходимые ингредиенты, включая краб, но прибыл он в неприлично обжигающем состоянии, отчего каждый компонент утерял свою сущность, а краб превратился в безвкусные красно-белые полоски.

Обслуживание я бы охарактеризовал как добротно быстрое, но не очень интересующееся впечатлениями гостей. Принесли, унесли, поменяли, все вовремя, но без всякого интереса к происходящему.

Итог таков:

В Tuna Sushi Bar есть скромность, простота, похвальная приверженность выбранному формату и достаточно вкусных блюд, чтобы привлечь внимание избалованной околопрудной публики.

Итог

В Tuna Sushi Bar есть скромность, простота, похвальная приверженность выбранному формату и достаточно вкусных блюд, чтобы привлечь внимание избалованной околопрудной публики.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
Tuna Sushi Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан