23 апреля 2017
Соц.сети

Ресторан Butcher

1 визит

Как же все-таки хочется жителям Патриарших обитать вне пространства Москвы, подальше от грязи, пробок и суеты, поближе к европейскому спокойствию, чистоте, размеренности и элегантности. Это стремление отображается в оформлении маленьких улочек и переулков, в обустройстве одного-единственного пруда, в разговорах «местных» жителей на скамейках и, конечно же, в концепциях ресторанов и кафе. Новое гастрономическое приключение известного итальянца в России, Карло Греку, под названием Butcher исключением не является. %photo% Маленькое заведение совмещает в себе мясную лавку, выполненную по итальянским лекалам, и небольшую закусочную. Крохотное помещение разбито на три зоны: прилавок-холодильник, на котором красуются разные виды мяса, полуфабрикаты и уже готовые блюда, обеденное пространство с шестью столиками и приоткрытая кухня. Оформление заигрывает с Италией и Испанией. С черного потолка свисают ноги хамона, колбасы и луковые вязанки. На черных стенах мелом нарисованы корова и названия различных блюд. Деревянные полки заставлены баночками с соусами, из холодильных шкафов выглядывают ребра, упаковки с пельменями и вино-пиво.

Меню у «Мясника» написано от руки на стене, но оно играет исключительно декоративную роль. Гостям предлагается подойти к витрине и ткнуть пальцем в нужный продукт. Идея базовая, для магазина она работает отменно, для точки общественного питания не очень, потому что приходится не только выбирать конкретный продукт, но и составлять целиком все блюдо, с гарниром и соусом. Цены средние по микрорайону и с копейками.

Еда простая и далекая от идеала. Блюда готовятся очень медленно и с ошибками.%menu%«Салат из помидоров с луком» стругали 20 минут, а в итоге в миске оказались просто помидоры и просто лук, без заправки, соуса, соли или перца. «Купаты из баранины и свинины» выглядели аппетитно, прибыли к столу шипящие, румяные, но баранину недожарили, а свинину, наоборот, ужарили до безысходной сухости. «Стейк стриплойн» получился посредственный. Мясо было жестковатое, волокна очень плотные, жевались они тяжело, да и с прожаркой промахнулись. А в одинокой говяжьей тефтеле прятались сырое мясо и очевидная опасность для здоровья. С хлебом в Butcher тоже беда. Мне он достался старый, крошащийся и совершенно пресный.

Про обслуживание говорить особо не приходится, потому как персонал совмещает сразу несколько обязанностей. Вечером в понедельник за работу отвечали четыре молодых человека. Они продавали всякие-разные деликатесы, готовили еду, варили кофе, разделывали мясо за прилавком, мыли посуду и обслуживали гостей за столами. Делали они все неторопливо, без спешки и лишних усилий.

Итог таков:

Очередная игрушка для патриканцев, которые с удовольствием будут заходить в «местную», «домашнюю», «мясную» лавку попить кофе, поболтать за жизнь с господином Карло, выбрать кусочек мяса на вечер, сетуя на капризную московскую погоду. Для всех остальных жителей Москвы — совершенно незнаковое место с ограниченным сроком годности.

Итог

Очередная игрушка для патриканцев, которые с удовольствием будут заходить в «местную», «домашнюю», «мясную» лавку попить кофе, поболтать за жизнь с господином Карло, выбрать кусочек мяса на вечер, сетуя на капризную московскую погоду. Для всех остальных жителей Москвы — совершенно незнаковое место с ограниченным сроком годности.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Butcher
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан