21 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Boston Seafood & Bar на Белорусской

Дата и время посещения   •   26 марта 2022, суббота, 15:15

На улице то снег, то дождь, то град, то солнце, и все это с ветром, да таким, что щеки развеваются как флажки на мачте. На улице Лесной, а точнее рядом с ней, в ряду витринных окон, между колоннами современного бизнес-центра, сидят две вывески и два ресторана – Mozza и Boston Seafood & Bar, оба от одних и тех же создателей: Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. В одном случае (Mozza) это Италия, в другом – Штаты в их морепродуктовом исполнении. Кстати, свою деятельность Boston Seafood & Bar начал еще в октябре 2013-го года, и с тех самых пор обратов не сбавлял.

Интерьер и атмосфера

Знакомство с данным проектом начинается у черной двери, а за ней предбанник, который ведет к гардеробу и стойке приветствия. Там две девушки и группа официантов. Кстати, с момента моего последнего визита вход переместили, раньше он был ближе к углу. Внутри, как и раньше, все посвящено Бостону, Новой Англии и их пристрастию к теме морепродуктов. Прямо по курсу большой бар с контактной стойкой, ряды высоких стульев и столов, массивные колонны с разными рыбами. Обеденных зон несколько, все они смотрятся органично и уместно. В наборе мебели кожаные диваны, коммунальные столы, столы небольшие, на двоих, и удобные стулья с высокими спинками. Среди декораций рисунки и надписи на стенах, винный стеллаж и иногда часы. Оформление тематическое: плитка-кафель, кирпич, цемент, дерево. Народу достаточно много, но не битком, как в будни. Музыка фоном. Разговоры барно-шумные. Освещение – приглушенный желток, и это при том, что по залам развешаны светильники в стальных плафонах, излучающие белый свет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на один лист – оно американизированное, с вкраплениями хитов Москвы, так что любители том яма, цезарей и тартаров свое найдут. Все названия и описания вертятся вокруг рыбы и морепродуктов. Блюда в своих описаниях аппетитные. Все хочется попробовать. Цены приятно удивляли своей лояльностью к кошелькам посетителей. Порции большие.

  • Еда
  • салат
    850 ₽
    Салат «Нисуаз» (850 руб.) в меню предоставлял выбор – тунец или креветки. А если креветки, то какой это, вашу Ниццу, «Нисуаз»? На тарелке гора салатных листьев, под которой прятались картофель, оливки, огурцы и рыба в розовых кусках. По периметру уместились помидоры, стручковая фасоль и вареные перепелиные яйца. Обжаренный тунец в объятиях кунжута (семечки) нареканий не вызвал. Картофель вареный, большими кусками и неприлично сухой. Огурцы хрустящие. Салат – месиво из завядшей листвы. Помидоры безрадостные. Соус – покупной вариант итальянского соуса с кислотой и сладостью (в Америке он так и называется – Italian Dressing). Соуса много, и только он руководил вкусом, а если так, то мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Татаки из лосося» (750 руб.)– татаки только в теории, слегка опалить рыбу горелкой не в счет. В тарелке шесть небольших кусков оранжевой рыбы, микрозелень, присыпка из хрустящей картофельной стружки, зеленое масло для декора, и змейки странного горько-сладкого коричневого соуса. В рыбе никакой прохлады. Волокна разваливались при малейшем прикосновении. Соус о гармонии не задумывался. Послевкусие непонятное, отталкивающее и при этом долгоиграющее. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Boston Chowder» (450 руб.) – маленькая порция с крекерами и ракушкой внутри в виде сюрприза. Вид странный, вкус еще страннее. Если в марте 2017-го я писал – «мелкая нарезка, но не каша», то в марте 2022-го я мог смело сказать, что у меня в миске сидело пюре, причем понять его состав было невозможно. Консистенция – что-то среднее между гритс (Grits – каша из кукурузной муки) и грейви (Gravy – густой соус, часто с пшеничной мукой). Специй нет, соли нет, зато ощущалась гегемония сливок. Вывод – какая-то ерунда с ракушкой и за деньги.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Лучший в городе Fish & Chips!» (990 руб.) – очередное пафосное заявление в названии блюда, которое предстало на большой тарелке в виде длинной полоски фритюрной рыбы, горсти чипсов в чесночном оформлении, острого соуса в стиле айоли и половины лимона в сеточке. Панировка у рыбы с укропом, хрустящая и без дыр. Рыба сочная. Чипсы аппетитные. Чеснок к месту. Вкусно, а по поводу заявления – ну хочется товарищам создателям, пусть будет «лучший», хотя у меня мнение свое и иное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Жареный палтус в сладком чили» (890 руб.) – большой кусок рыбы с флажком «Кости», прикрытый редкими листьями кинзы и в покупном соусе. Рыба в панировке, после фритюра, с хрустящей коркой и мягким сочным нутром. Соус в тему, хоть и привозной: сладкий, острый. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Креветки New Orlean» (1150 руб.) начали с того, что забыли букву S в названии города (пишется New Orleans). Прибыли они с рисом-гарниром и половинкой лайма. Сами креветки хвостатые, небольшие, в густом остром коричневом соусе, который, увы, страдал от избытка соли. Рис рассыпчатый, в масле. Без пересола вкусно, с ним – минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    250 ₽
    «Кофейный крем-брюле» (250 руб.) – миниатюрная чашка для эспрессо, а в ней кремовая масса с оттенками кофе и хрустящая корка. Вкусно, но мало.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание отметилось оперативностью и полным равнодушием к впечатлениям гостей. Молодые люди и девушки работали быстро и четко, друг другу помогали и заменяли. Заказ они записывали, повторяли. Но курсы соблюдались в вольном формате, напитки подливались через раз. О впечатлениях сотрудники спрашивали, но их реакция дышала безразличием – видимо, постоянный поток посетителей внес свои коррективы.

  • Сервис

Итог

Boston Seafood & Bar на Лесной остается местом популярным, рыбным и доступным многим жителям столицы. Вокруг много офисов, плюс долгая история и наработанная аудитория. Внутри сплошная Америка со всеми вытекающими из этого атрибутами. Меню рыбно-морское, аппетитное, продуманное. Обслуживание старательное, но либо уставшее от постоянного наплыва гостей, либо уже подпорченное регулярной полной посадкой. Что же до еды, то за время моего отсутствия она стала ощутимо хуже, будто кто-то когда-то (после 2017-го) включил на время легкую халтуру и забыл ее выключить. Жаль.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Boston Seafood & Bar на Белорусской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан