Boston Seafood & Bar на Белорусской

Лесная, 7, БЦ «Белые сады», метро Белорусская
Сеть ресторанов Boston Seafood & Bar
Ресторан Антона Лялина и Кирилла Мартыненко
- ОБЗОР
- СЕТЬ
Дата и время посещения 26 марта 2022, суббота, 15:15
На улице то снег, то дождь, то град, то солнце, и все это с ветром, да таким, что щеки развеваются как флажки на мачте. На улице Лесной, а точнее рядом с ней, в ряду витринных окон, между колоннами современного бизнес-центра, сидят две вывески и два ресторана – Mozza и Boston Seafood & Bar, оба от одних и тех же создателей: Антона Лялина и Кирилла Мартыненко. В одном случае (Mozza) это Италия, в другом – Штаты в их морепродуктовом исполнении. Кстати, свою деятельность Boston Seafood & Bar начал еще в октябре 2013-го года, и с тех самых пор обратов не сбавлял. Салат «Нисуаз» (850 руб.) в меню предоставлял выбор – тунец или креветки. А если креветки, то какой это, вашу Ниццу, «Нисуаз»? На тарелке гора салатных листьев, под которой прятались картофель, оливки, огурцы и рыба в розовых кусках. По периметру уместились помидоры, стручковая фасоль и вареные перепелиные яйца. Обжаренный тунец в объятиях кунжута (семечки) нареканий не вызвал. Картофель вареный, большими кусками и неприлично сухой. Огурцы хрустящие. Салат – месиво из завядшей листвы. Помидоры безрадостные. Соус – покупной вариант итальянского соуса с кислотой и сладостью (в Америке он так и называется – Italian Dressing). Соуса много, и только он руководил вкусом, а если так, то мимо. «Татаки из лосося» (750 руб.)– татаки только в теории, слегка опалить рыбу горелкой не в счет. В тарелке шесть небольших кусков оранжевой рыбы, микрозелень, присыпка из хрустящей картофельной стружки, зеленое масло для декора, и змейки странного горько-сладкого коричневого соуса. В рыбе никакой прохлады. Волокна разваливались при малейшем прикосновении. Соус о гармонии не задумывался. Послевкусие непонятное, отталкивающее и при этом долгоиграющее. Еще один минус. «Boston Chowder» (450 руб.) – маленькая порция с крекерами и ракушкой внутри в виде сюрприза. Вид странный, вкус еще страннее. Если в марте 2017-го я писал – «мелкая нарезка, но не каша», то в марте 2022-го я мог смело сказать, что у меня в миске сидело пюре, причем понять его состав было невозможно. Консистенция – что-то среднее между гритс (Grits – каша из кукурузной муки) и грейви (Gravy – густой соус, часто с пшеничной мукой). Специй нет, соли нет, зато ощущалась гегемония сливок. Вывод – какая-то ерунда с ракушкой и за деньги. «Лучший в городе Fish & Chips!» (990 руб.) – очередное пафосное заявление в названии блюда, которое предстало на большой тарелке в виде длинной полоски фритюрной рыбы, горсти чипсов в чесночном оформлении, острого соуса в стиле айоли и половины лимона в сеточке. Панировка у рыбы с укропом, хрустящая и без дыр. Рыба сочная. Чипсы аппетитные. Чеснок к месту. Вкусно, а по поводу заявления – ну хочется товарищам создателям, пусть будет «лучший», хотя у меня мнение свое и иное. «Жареный палтус в сладком чили» (890 руб.) – большой кусок рыбы с флажком «Кости», прикрытый редкими листьями кинзы и в покупном соусе. Рыба в панировке, после фритюра, с хрустящей коркой и мягким сочным нутром. Соус в тему, хоть и привозной: сладкий, острый. Вкусно. «Креветки New Orlean» (1150 руб.) начали с того, что забыли букву S в названии города (пишется New Orleans). Прибыли они с рисом-гарниром и половинкой лайма. Сами креветки хвостатые, небольшие, в густом остром коричневом соусе, который, увы, страдал от избытка соли. Рис рассыпчатый, в масле. Без пересола вкусно, с ним – минус. «Кофейный крем-брюле» (250 руб.) – миниатюрная чашка для эспрессо, а в ней кремовая масса с оттенками кофе и хрустящая корка. Вкусно, но мало. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Знакомство с данным проектом начинается у черной двери, а за ней предбанник, который ведет к гардеробу и стойке приветствия. Там две девушки и группа официантов. Кстати, с момента моего последнего визита вход переместили, раньше он был ближе к углу. Внутри, как и раньше, все посвящено Бостону, Новой Англии и их пристрастию к теме морепродуктов. Прямо по курсу большой бар с контактной стойкой, ряды высоких стульев и столов, массивные колонны с разными рыбами. Обеденных зон несколько, все они смотрятся органично и уместно. В наборе мебели кожаные диваны, коммунальные столы, столы небольшие, на двоих, и удобные стулья с высокими спинками. Среди декораций рисунки и надписи на стенах, винный стеллаж и иногда часы. Оформление тематическое: плитка-кафель, кирпич, цемент, дерево. Народу достаточно много, но не битком, как в будни. Музыка фоном. Разговоры барно-шумные. Освещение – приглушенный желток, и это при том, что по залам развешаны светильники в стальных плафонах, излучающие белый свет.Еда
Меню на один лист – оно американизированное, с вкраплениями хитов Москвы, так что любители том яма, цезарей и тартаров свое найдут. Все названия и описания вертятся вокруг рыбы и морепродуктов. Блюда в своих описаниях аппетитные. Все хочется попробовать. Цены приятно удивляли своей лояльностью к кошелькам посетителей. Порции большие.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Салат «Нисуаз» Татаки из лосося Boston Chowder Лучший в городе Fish & Chips! Жареный палтус в сладком чили Креветки New Orlean Кофейный крем-брюле Вода Evian 0.75
Наценка на воду x2,5 (240₽ в магазине «МосНапитки»)Салат «Нисуаз», 850 ₽
Татаки из лосося, 750 ₽
Boston Chowder, 450 ₽
Креветки New Orlean, 1150 ₽
Кофейный крем-брюле, 250 ₽
Вода Evian 0.75, 590 ₽
Сервис
Обслуживание отметилось оперативностью и полным равнодушием к впечатлениям гостей. Молодые люди и девушки работали быстро и четко, друг другу помогали и заменяли. Заказ они записывали, повторяли. Но курсы соблюдались в вольном формате, напитки подливались через раз. О впечатлениях сотрудники спрашивали, но их реакция дышала безразличием – видимо, постоянный поток посетителей внес свои коррективы.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Boston Seafood & Bar – место очень популярное. Антон Лялин и Кирилл Мартыненко постарались на славу. Народу тьма, шумно, забавно, динамично. Гости смеются, что-то громко обсуждают, поедают тазы креветок. Интерьер очень приятный. Длинная барная стойка, много света, панорамные окна, высокие потолки и мебель из грубого дерева. Между столами снуют бойкие официанты, разносят еду и разливное пиво в больших бутылях. Вечером найти пустой столик почти невозможно, приходится ждать, куковать у входа.
Меню большое, рыбно-крабово-креветочное. Блюд много. Все наименования звучат очень аппетитно, причем настолько, что хочется заказать все и сразу. Но все и сразу это опасно, потому приходится выбирать. Я отобрал для себя классику жанра: тар-тар из тунца, суп «Boston Chowder» (в простонародье «Clam Chowder»), брускетты с камчатским крабом, креветки «Ванимамей», и большой «Crab Cake», о нет, извините, «Лучший Crab Cake в городе».
За исключением брускетт с крабом, все блюда оказались посредственными. Более того многие из них на себя и вовсе не походили. Первый пример – «Crab Cake», причем по заявлению самого ресторана, «лучший в городе» на самом деле никакой не «Cake» и не крабовая котлета, а запеканка, причем не только и не столько из краба сколько из рыбы. Вкус рыбы и масло перебивали все. Как следствие краб куда-то исчез и так не появился. Другой пример – суп «Boston Chowder». Во-первых, визуально он отличался от классического «чаудера», а во-вторых, на вкус он ничего общего с настоящим бостонским «чаудером» не имел. Да, съедобно, но опять не то, что было заявлено в меню.
Итог таков:
Съедобно, забавно, популярно, но с компромиссами.

РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО СМЕЛО Именно так считает команда Антона Лялина и Кирилла Мартыненко, сначала совершившая переворот на рынке стейк-хаусов, а с октября 2013 года взявшаяся доказывать, что морепродукты в Москве могут и должны продаваться по вменяемой цене. Объездив полмира в поисках оригинальных рецептов на морскую тему, революционеры придумали рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, который кормит всех желающих креветками, крабами и прочей подводной живностью, приготовленными с большой выдумкой и во множестве вариаций в двух шагах от метро «Белорусская» и «Павелецкая». Удивляет Boston Seafood & Bar не только ассортиментом, но и размером блюд, и главное, ценами на них.

Тар-тар из лосося , и из тунца!!! Вообще отпад) оч вкусные! Осьминог очень достойный) ну и конечно же Омары) с burger and lobster в Лондоне конечно не сравнить ( кстати тоже советую