Дмитрий Зотов

Дмитрий Зотов – шеф-повар, начавший свою карьеру с должности помощник повара в Центральном Доме Литераторов в 19 лет. В 2001 году стал поваром в ресторане «Портофино».
С 2004 года стал развивать свою профессиональную деятельность в качестве шеф-повара в заведениях «Ресторанного Синдиката». На его счету рестораны: Павильон, Зoлотой, Beefbar Junior, Антрекот, Cafe21, Оливетта.
Дмитрий Зотов совместно с Сергеем Крыловым открыли совместные проекты: Zotman Pizza Pie, Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong.
Самостоятельно создал сеть гастропабов «Крылышко или ножка», которая включает уже 3 ресторана.
Был совладельцем и бренд-шефом «Чугунного моста» совместно с бизнесменом Михаилом Серебряниковым. Вышел из проекта во второй половине 2015 года.
Один из новейших проектов Дмитрия и его партнера по другим проектам Сергея Крылова – пивной ресторан «Schneider».
В 2011 году был признан одним из лучших молодых поваров мира по версии S.Pellegrino Cooking Cup и занял 4 место.
Связанные обзоры
-
Петровка, 220 августа 2022На веранде или внутри, на диванах или стульях, за большими столами или столиками на двоих, в Buro TSUM летнего сезона – 2022 вкусно и приятно. Интерьер не давит и не рассеивает внимание. Меню привлекает и взывает к аппетиту. Еда во многом вкусная, яркая, интересная. Недочеты есть, но они незначительные. Цены достаточно высокие. Сервис на должном уровне. Что ж, в наше смутное время стабильное качество многого стоит. Так держать, товарищи бюроцумовцы!Читать рецензию3 мин
-
Петровка, 224 августа 2020Товарищ Чистяков во время карантина явно без дела не сидел и продолжал работать как над меню, так и над рецептурой блюд. Результат не заставил себя долго ждать. В посткарантинном «Бюро» еда стала ярче, работа кухни – качественнее, вкусовые переплетения – утонченнее. Осталось подтянуть общий уровень сервиса – и можно смело хлопать в ладоши от полного удовлетворения.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, 215 июля 2019После паузы Buro TSUM вернулся в прежнюю вкусную форму и предлагает гостям качественные произведения авторской кухни и профессиональный сервис в приятном французском интерьере с красивой верандой, ради которой некоторые гастроэнтузиасты готовы ездить через всю Москву и даже на метро.Читать рецензию0 мин
-
Петровка, 231 января 2019У меня возникло чувство, что после яркого и вкусного открытия Buro TSUM успокоился и пустил часть процессов, например обслуживание, на самотек, а самотек – вещь коварная, может и не туда увести.Читать рецензию0 мин
-
Петровка, 219 мая 2018Я не сомневаюсь, что Buro TSUM ждет отменное лето популярности, причем как среди цумовских модниц, так и среди обычных гостей, которые наверняка по достоинству оценят душевный стиль интерьера, вид на город и качественную кухню. Ну а после теплого сезона, когда закроется веранда и спадет ажиотаж, посмотрим на изменения. Если уровень и качество останутся такими же, как сейчас, то сохранится и интерес.Читать рецензию0 мин
-
Лесная, 75 января 2016Место скорее для легких посиделок, бизнес-ланчей (дневная скидка 20%) и коктейлей. При всех плюсах, приятном интерьере и спокойной атмосфере еда не впечатляет и не запоминается, а без этого возвращаться к Мадам как-то не тянет.Читать рецензию2 мин
-
Б.Патриарший пер., 716 октября 2015Ринувшись вдогонку за современными трендами и направлениями, Павильон растерял все то, что делало его уникальным. Теперь это еще одно среднее, невыразительное заведение в теме ново-московской гастрономии. Увы, за блюдами детства придется шагать в Dr. Живаго, хотя особо и не хочется …. Эх …* глубокий вздох*Читать рецензию2 мин
-
Б.Патриарший пер., 715 марта 2015Ранний ужин подтвердил, что в этом ресторане все хорошо.Читать рецензию0 мин
-
Б.Патриарший пер., 711 августа 2011В завершение скажу, что мне очень приятно, когда появляются такие места как Павильон. Они как глоток свежего воздуха в нашей душной и слишком современной Москве.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., 5/324 декабря 2010Если кратко, то новый повар сделал этот ресторан вкуснее, особенно радуют блюда русской кухни.Читать рецензию0 мин