Дмитрий Зотов

Бренд-шеф, Совладелец в Madame Wong
Дмитрий Зотов
Фото: daily.afisha.ru
ДАТА РОЖДЕНИЯ
19 декабря 1983

Дмитрий Зотов – шеф-повар, начавший свою карьеру с должности помощник повара в Центральном Доме Литераторов в 19 лет. В 2001 году стал поваром в ресторане «Портофино». С 2004 года стал развивать свою профессиональную деятельность в качестве шеф-повара в заведениях «Ресторанного Синдиката». На его счету рестораны: Павильон, Зoлотой, Beefbar Junior, Антрекот, Cafe21, Оливетта. Дмитрий Зотов совместно с Сергеем Крыловым открыли совместные проекты: Zotman Pizza Pie, Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong. Самостоятельно создал сеть гастропабов «Крылышко или ножка», которая включает уже 3 ресторана. Был совладельцем и бренд-шефом «Чугунного моста» совместно с бизнесменом Михаилом Серебряниковым. Вышел из проекта во второй половине 2015 года. Один из новейших проектов Дмитрия и его партнера по другим проектам Сергея Крылова – пивной ресторан «Schneider». В 2011 году был признан одним из лучших молодых поваров мира по версии S.Pellegrino Cooking Cup и занял 4 место.

Смотрите также рестораны Дмитрия Зотова

Источники

handmadefood.ru/chiefs/dimazotov
gastronom.ru/news/dmitrij-zotov-otkryl-amerikanskuyu-picceriyu-104267
msk.allcafe.ru/search2/persons/Дмитрий Зотов
gastronom.ru/text/shnajder-sovremennyj-nemeckij-pivnoj-restoran-na-pushkinskoj-1008553
daily.afisha.ru/archive/gorod/eating/ya-prosto-lyublyu-pozhrat-dmitriy-zotov-o-potrohah-i-svoih-chetyreh-restoranah