11 августа 2011
Соц.сети

Ресторан Павильон в 2011 году

Наконец-то в Москве, в самом центре, на Патриарших, появился (вернее, заново возродился) хороший ресторан с качественной вкусной советской едой. Не знаю, как там другие критики и журналисты, а мне Павильон понравился.

Интерьер и атмосфера

Понравилось месторасположение – прямо около воды с видом на сквер. Понравился интерьер — достаточно простой и в тоже время утончённый: белые стены, удобная мебель, черно-белые фотографии на стенах. Очень понравилась атмосфера. Не знаю почему, но как только заходишь в Павильон, в голове всплывают самые разные воспоминания. Вспоминается «Мастер и Маргарита», потом вспоминаются картинки из советских фильмов, а дальше неожиданно память выхватывает уже собственные воспоминания о Москве, и что самое интересное, такие мысленные экскурсы ничем и никем не навязываются, это происходит как-то само собой, непринужденно. И пусть в углу ютится плазменный телевизор, а со стен свисают модные динамики, ничего этого не замечаешь, зато замечаешь лавочку у пруда и невольно задумываешься, а не там ли сидели и беседовали булгаковские герои?

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Теперь о еде. Она выполнена на самом высоком уровне. Павильон — это ресторан, где очень вкусно готовят знакомые советские блюда, причем именно советские, а не русские. В последние годы различие между «советским» и «русским» как-то стерлось, и то, что по праву является достижением советской кулинарии, теперь приписывают русской кухне, а это не так. Советская кулинарная школа – это отдельная самостоятельная часть нашего гастрономического наследия, которая заслуживает не только упоминания, но и всеобщего признания. Так вот, Павильон – это ресторан советской кухни. Здесь точно знают, что и как подавать. Блюда все как на подбор. Холодец, мясная солянка, борщ, чебуреки, пельмени, вареники, котлеты по-киевски, салат «мимоза» и добрый советский жульен, все они очень вкусные, а рыбные котлетки с пюре так просто объедение. Заказывать можно всё.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис на высоте.

  • Сервис

Итог

В завершение скажу, что мне очень приятно, когда появляются такие места как Павильон. Они как глоток свежего воздуха в нашей душной и слишком современной Москве.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Оливье с томленой говядиной
    Сельдь с картофелем
    Борщ «Охотский»
    Новинский б-р, 12
    27 февраля
    «Царская рюмочная» – молодой проект от явно молодой команды, который с самого старта выглядит как унылый и уставший «старичок» общепита. Интерьер из прошлого, причем не царского, а позднего горбачевского (если что, последний генсек СССР). Меню «русское», но не серьезное, а ориентированное на туристов, которых летом на Арбатах ходит много. Еда слабая, и вот что интересно: все блюда напоминают работу той самой условной «Раисы Петровны» из советской столовой, но шеф-повар – товарищ молодой и с советской темой точно никак не соприкасался. Подача и производимые вкусы по какой-то причине тянут знакомые ноты «совка», и, если честно, это печалит, потому что вспоминать можно, а повторять прошлые ошибки точно не стоит.
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан