В майский погожий день, в самый разгар обеда, внутри ресторана итальянской кухни Gilda меня поджидали пустота и тишина. В обеденном зале на первом этаже ни одного гостя, на втором этаже – штиль. Персонал поначалу тоже отсутствовал, но потом из-за угла появилась девушка и без всяких вопросов про бронь усадила меня за столик у окна с видом на пруд и сквер. Убранство в просторном помещении поменялось лишь слегка. Кое-где со стен сменилась «авангардная» живопись. Сменился окрас стульев. Прочее осталось прежним: и красный потолок, и белые стены, и деревянные панели, и большие арочные окна, и длинный неудобный светлый диван в центре, заставленный мелкими столиками. %photo% Меню в Gilda всё такое же итальянское. Новые блюда есть, но и прошлогодние недочеты никуда не делись. Например, «Вителло тоннато» продолжает сидеть в «Салатах», а большой раздел «Крудо» включает в себя лишь одно крудо, остальные блюда – это тартары и карпаччо. Цены — как у соседей по пруду. Цифры почему-то разнятся на 50 рублей (в плюс) за каждое блюдо с теми, что выставлены на официальной странице ресторана в Facebook.%menu%«Фокачча», которую принесли в качестве комплемента, была хороша, свежа и хрустела ровно так, как должна хрустеть известная итальянская лепешка.

«Карпаччо из морского гребешка» – внешне аппетитное блюдо, отличающееся чистотой вкуса охлажденного гребешка. Постругали члена семейства двустворчатых моллюсков аккуратными ровными пластами нужной толщины. С солью, специями, оливковым маслом и лимоном обошлись разумно и не переборщили.

«Теплые баклажаны, пармезан, томаты», они же Parmigiana di melanzane, – достойный продолжатель итальянских традиций. Корочка сырная, хрустящая. Помидорность яркая, сладкая. Баклажаны мягкие, без резкости и горечи.

«Пицца с грушей и горгонзолой» не разочаровала. Тесто тонкое, не раскисающее. Вкус сыра четкий, но не забивающий рецепторы и отменно сочетающийся со сладостью груши.

«Спагетти качо пепе» порадовали правильным перечно-сырным соусом без лишних добавок и отклонений, но насторожили тем, что были необычно короткие, будто перед подачей их кто-то намеренно покромсал на полоски длиной в три-четыре сантиметра. Интересно, с чем именно связано такое урезание?

«Филе-миньон на гриле» — дорогой и мелкий. Приготовили его без каких-либо ошибок, но качество мяса оставляло желать лучшего. Оно было жесткое и сухое. Зато гарнир в виде «Картофеля, запеченного в духовке» был аппетитный, душистый, сладковатый, с золотистой корочкой и обилием специй.

Мини «Кальмары на гриле» получились мягкие, без намека на резину, но в них таилось слишком много воды. Она перемешалась с томатной массой и оливковым маслом и сделала блюдо неопрятным и чересчур водянистым.

Жидким оказался и десерт «Тирамису», который недодержали в холодильнике пару часов, отчего крем у него оставался теплым, а бисквитные палочки не успели пропитаться сиропом и хрустели.

Обслуживание в этот раз было достойное, эффективное и внимательное. Девушка выполняла свои обязанности четко и без задержек, с меню была знакома, на вопросы отвечала дельно и ни о чем не забывала.

Итог таков:

Главное изменение в ресторане Gilda заключается в том, что у его еды появился итальянский шарм. Осталось подтянуть кое-какие аспекты в работе кухни, и тогда можно будет смело заявлять, что данный ресторан – уже про Италию.

Итог

Главное изменение в ресторане Gilda заключается в том, что у его еды появился итальянский шарм. Осталось подтянуть кое-какие аспекты в работе кухни, и тогда можно будет смело заявлять, что данный ресторан – уже про Италию.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Gilda
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан