В майский погожий день, в самый разгар обеда, внутри ресторана итальянской кухни Gilda меня поджидали пустота и тишина. В обеденном зале на первом этаже ни одного гостя, на втором этаже – штиль. Персонал поначалу тоже отсутствовал, но потом из-за угла появилась девушка и без всяких вопросов про бронь усадила меня за столик у окна с видом на пруд и сквер. Убранство в просторном помещении поменялось лишь слегка. Кое-где со стен сменилась «авангардная» живопись. Сменился окрас стульев. Прочее осталось прежним: и красный потолок, и белые стены, и деревянные панели, и большие арочные окна, и длинный неудобный светлый диван в центре, заставленный мелкими столиками. %photo% Меню в Gilda всё такое же итальянское. Новые блюда есть, но и прошлогодние недочеты никуда не делись. Например, «Вителло тоннато» продолжает сидеть в «Салатах», а большой раздел «Крудо» включает в себя лишь одно крудо, остальные блюда – это тартары и карпаччо. Цены — как у соседей по пруду. Цифры почему-то разнятся на 50 рублей (в плюс) за каждое блюдо с теми, что выставлены на официальной странице ресторана в Facebook.%menu%«Фокачча», которую принесли в качестве комплемента, была хороша, свежа и хрустела ровно так, как должна хрустеть известная итальянская лепешка.

«Карпаччо из морского гребешка» – внешне аппетитное блюдо, отличающееся чистотой вкуса охлажденного гребешка. Постругали члена семейства двустворчатых моллюсков аккуратными ровными пластами нужной толщины. С солью, специями, оливковым маслом и лимоном обошлись разумно и не переборщили.

«Теплые баклажаны, пармезан, томаты», они же Parmigiana di melanzane, – достойный продолжатель итальянских традиций. Корочка сырная, хрустящая. Помидорность яркая, сладкая. Баклажаны мягкие, без резкости и горечи.

«Пицца с грушей и горгонзолой» не разочаровала. Тесто тонкое, не раскисающее. Вкус сыра четкий, но не забивающий рецепторы и отменно сочетающийся со сладостью груши.

«Спагетти качо пепе» порадовали правильным перечно-сырным соусом без лишних добавок и отклонений, но насторожили тем, что были необычно короткие, будто перед подачей их кто-то намеренно покромсал на полоски длиной в три-четыре сантиметра. Интересно, с чем именно связано такое урезание?

«Филе-миньон на гриле» — дорогой и мелкий. Приготовили его без каких-либо ошибок, но качество мяса оставляло желать лучшего. Оно было жесткое и сухое. Зато гарнир в виде «Картофеля, запеченного в духовке» был аппетитный, душистый, сладковатый, с золотистой корочкой и обилием специй.

Мини «Кальмары на гриле» получились мягкие, без намека на резину, но в них таилось слишком много воды. Она перемешалась с томатной массой и оливковым маслом и сделала блюдо неопрятным и чересчур водянистым.

Жидким оказался и десерт «Тирамису», который недодержали в холодильнике пару часов, отчего крем у него оставался теплым, а бисквитные палочки не успели пропитаться сиропом и хрустели.

Обслуживание в этот раз было достойное, эффективное и внимательное. Девушка выполняла свои обязанности четко и без задержек, с меню была знакома, на вопросы отвечала дельно и ни о чем не забывала.

Итог таков:

Главное изменение в ресторане Gilda заключается в том, что у его еды появился итальянский шарм. Осталось подтянуть кое-какие аспекты в работе кухни, и тогда можно будет смело заявлять, что данный ресторан – уже про Италию.

Итог

Главное изменение в ресторане Gilda заключается в том, что у его еды появился итальянский шарм. Осталось подтянуть кое-какие аспекты в работе кухни, и тогда можно будет смело заявлять, что данный ресторан – уже про Италию.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Gilda
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан