16 октября 2015
Соц.сети

Ресторан Павильон

Новый Павильон, который открылся после непродолжительного «ребрендинга» в одном из самых «милых» районов столицы, на Патриарших, является ярким примером того, что лучшее – враг хорошему. До изменений Павильон для меня ассоциировался с отличной советской кухней, где можно было отведать хорошо знакомые блюда детства в отменном качестве и с душой. Особенно меня там радовали рыбные котлеты и жульен. Но в октябре подул ветер перемен и сдул все то, что меня так привлекало.

Интерьер и атмосфера

Единственное, что ветер особо не тронул, это интерьер. Он остался почти тем же. Планировка та же, лестница та же, столы расставлены как и раньше. Исчезли черно-белые фотографии на стенах, исчезли белый цвет и яркое освещение. Теперь в ресторане-кафе у пруда (pond cafe) царит полумрак и серые тона, а вдоль стен тянутся низкие диваны.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Стараясь поймать современную волну, Павильон решил отказаться от советской кухни и увлекся новой московской гастрономией, к которой особенно часто любят лепить приставку «гастро». В Павильоне пока «гастро» никуда не прицепили, хотя я не удивлюсь, если в скором будущем куда-то да вставят: в меню, на визитку, на сайте. Новое меню компактное, авторское, но при этом совершенно безликое. Официанты, правда, уверены, что в их ресторане по-прежнему готовят «русскую кухню», но это не так. От русской (а на самом деле, советской) кухни остались крохи, которые настолько малы и трансформированы, что уловить прошлые нотки удается с большим трудом.

  • Еда
  • салат
    «Салат из свеклы с мягким сыром и соусом из хереса» оказался невкусным, соус имел неприятный привкус, а сыр присыпали тростниковым сахаром, причем сладости он не добавил, а вот неприятного хруста на зубах даже очень.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Балтийская селедка с печеным картофелем и мармеладом из свеклы» была странноватая, один кусок еле соленый, другой пересолен до невозможности. Печеные кругляшки из картошки были безвкусные и сухие, а свекольный мармелад на мармелад походил только внешне.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    С супами дела обстояли получше. «Суп из тыквы с рикоттой и копченым маслом» получился неплохой, но в равиоли, в которые запаяли рикоттту, добавили трюфельное масло, которое только отвлекало от вкуса блюда.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    В «Куриной лапше с фрикадельками и яйцом-пашот» вопрос взывали сами фрикадельки, а яйцо вообще потерялось.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Среди основных блюд ничего интересного я не обнаружил. «Судак с домашним лечо и зеленой фасолью» оказался невнятным, потому что вкус лечо перебивал и рыбу, и фасоль.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Бефстроганоф с картофельным кремом и огурцами» я бы оценил как средний, разве что подача оригинальная – его заливают в корень сельдерея поверх обычного пюре.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    Единственная часть меню, где сохранился «советский» колорит, – это десерты, но и там особо похвастаться чем-то выдающимся Павильон не может. Вафельные трубочки со сгущенкой были печальны. Вафля сухая, сгущенка - она и есть сгущенка, вареная.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

И как всегда несколько слов о сервисе. Он хороший, молодой и моднящийся, только пока еще до конца не понимающий, что именно представляет из себя кафе у пруда.

  • Сервис

Итог

Ринувшись вдогонку за современными трендами и направлениями, Павильон растерял все то, что делало его уникальным. Теперь это еще одно среднее, невыразительное заведение в теме ново-московской гастрономии. Увы, за блюдами детства придется шагать в Dr. Живаго, хотя особо и не хочется …. Эх …* глубокий вздох*

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан