3.2
3-й визит

Павильон

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый Павильон, который открылся после непродолжительного «ребрендинга» в одном из самых «милых» районов столицы, на Патриарших, является ярким примером того, что лучшее – враг хорошему. До изменений Павильон для меня ассоциировался с отличной советской кухней, где можно было отведать хорошо знакомые блюда детства в отменном качестве и с душой. Особенно меня там радовали рыбные котлеты и жульен. Но в октябре подул ветер перемен и сдул все то, что меня так привлекало. Единственное, что ветер особо не тронул, это интерьер. Он остался почти тем же. Планировка та же, лестница та же, столы расставлены как и раньше. Исчезли черно-белые фотографии на стенах, исчезли белый цвет и яркое освещение. Теперь в ресторане-кафе у пруда (pond cafe) царит полумрак и серые тона, а вдоль стен тянутся низкие диваны.

Стараясь поймать современную волну, Павильон решил отказаться от советской кухни и увлекся новой московской гастрономией, к которой особенно часто любят лепить приставку «гастро». В Павильоне пока «гастро» никуда не прицепили, хотя я не удивлюсь, если в скором будущем куда-то да вставят: в меню, на визитку, на сайте. Новое меню компактное, авторское, но при этом совершенно безликое. Официанты, правда, уверены, что в их ресторане по-прежнему готовят «русскую кухню», но это не так. От русской (а на самом деле, советской) кухни остались крохи, которые настолько малы и трансформированы, что уловить прошлые нотки удается с большим трудом.

«Старты и Салаты» — типично европейские. Те блюда, что попробовал, мне не понравились. «Салат из свеклы с мягким сыром и соусом из хереса» оказался невкусным, соус имел неприятный привкус, а сыр присыпали тростниковым сахаром, причем сладости он не добавил, а вот неприятного хруста на зубах даже очень. «Балтийская селедка с печеным картофелем и мармеладом из свеклы» была странноватая, один кусок еле соленый, другой пересолен до невозможности. Печеные кругляшки из картошки были безвкусные и сухие, а свекольный мармелад на мармелад походил только внешне. С супами дела обстояли получше. «Суп из тыквы с рикоттой и копченым маслом» получился неплохой, но в равиоли, в которые запаяли рикоттту, добавили трюфельное масло, которое только отвлекало от вкуса блюда. В «куриной лапше с фрикадельками и яйцом-пашот» вопрос взывали сами фрикадельки, а яйцо вообще потерялось.

Среди основных блюд ничего интересного я не обнаружил. «Судак с домашним лечо и зеленой фасолью» оказался невнятным, потому что вкус лечо перебивал и рыбу, и фасоль. «Бефстроганоф с картофельным кремом и огурцами» я бы оценил как средний, разве что подача оригинальная – его заливают в корень сельдерея поверх обычного пюре. Единственная часть меню, где сохранился «советский» колорит, – это десерты, но и там особо похвастаться чем-то выдающимся Павильон не может, разве что пломбир с вареньем был вкусный.

И как всегда несколько слов о сервисе. Он хороший, молодой и моднящийся, только пока еще до конца не понимающий, что именно представляет из себя кафе у пруда.

Итог таков:

Ринувшись вдогонку за современными трендами и направлениями, Павильон растерял все то, что делало его уникальным. Теперь это еще одно среднее, невыразительное заведение в теме ново-московской гастрономии. Увы, за блюдами детства придется шагать в Dr. Живаго, хотя особо и не хочется… Эх… * глубокий вздох*

Михаил Костин Михаил Костин
15 марта
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ранний ужин подтвердил, что в этом ресторане все хорошо. Кормят вкусно, обслуживают быстро и вежливо, и атмосфера все та же. Из отведанных блюд могу смело отрекомендовать жареный картофель с грибами. Очень вкусно. Нареканий никаких.

Михаил Костин Михаил Костин
11 августа
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Наконец-то в Москве, в самом центре, на Патриарших, появился (вернее, заново возродился) хороший ресторан с качественной вкусной советской едой. Не знаю, как там другие критики и журналисты, а мне Павильон понравился. Понравилось месторасположение – прямо около воды с видом на сквер. Понравился интерьер — достаточно простой и в тоже время утончённый: белые стены, удобная мебель, черно-белые фотографии на стенах. Очень понравилась атмосфера. Не знаю почему, но как только заходишь в Павильон, в голове всплывают самые разные воспоминания. Вспоминается «Мастер и Маргарита», потом вспоминаются картинки из советских фильмов, а дальше неожиданно память выхватывает уже собственные воспоминания о Москве, и что самое интересное, такие мысленные экскурсы ничем и никем не навязываются, это происходит как-то само собой, непринужденно. И пусть в углу ютится плазменный телевизор, а со стен свисают модные динамики, ничего этого не замечаешь, зато замечаешь лавочку у пруда и невольно задумываешься, а не там ли сидели и беседовали булгаковские герои?

Теперь о еде. Она выполнена на самом высоком уровне. Павильон — это ресторан, где очень вкусно готовят знакомые советские блюда, причем именно советские, а не русские. В последние годы различие между «советским» и «русским» как-то стерлось, и то, что по праву является достижением советской кулинарии, теперь приписывают русской кухне, а это не так. Советская кулинарная школа – это отдельная самостоятельная часть нашего гастрономического наследия, которая заслуживает не только упоминания, но и всеобщего признания. Так вот, Павильон – это ресторан советской кухни. Здесь точно знают, что и как подавать. Блюда все как на подбор. Холодец, мясная солянка, борщ, чебуреки, пельмени, вареники, котлеты по-киевски, салат «мимоза» и добрый советский жульен, все они очень вкусные, а рыбные котлетки с пюре так просто объедение. Заказывать можно всё.

В завершение скажу, что мне очень приятно, когда появляются такие места как Павильон. Они как глоток свежего воздуха в нашей душной и слишком современной Москве.




Ресторан «Павильон» представлен преимущественно русской кухней. Шеф-повар – Виталий Ковалев, кроме русской, представляет также кухни Европы и Азии. В коктейльном меню ресторана представлены уникальные фирменные напитки.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Павильон
  • Павильон
Mishka, 28 апреля 2013

Очень понравилось. Спасибо официантам - безупречная работа. Хорошая рыба - судак, а особенно рыбные котлетки с картофельным пюре идеального приготовления. А на десерт парфе с безе - потрясающе вкусно!

Ника, 26 июня 2016

Вид с летней площадки, атмосфера и лимонад маракуйя просто бомба



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм