16 октября 2015
Соц.сети

Ресторан Павильон

Новый Павильон, который открылся после непродолжительного «ребрендинга» в одном из самых «милых» районов столицы, на Патриарших, является ярким примером того, что лучшее – враг хорошему. До изменений Павильон для меня ассоциировался с отличной советской кухней, где можно было отведать хорошо знакомые блюда детства в отменном качестве и с душой. Особенно меня там радовали рыбные котлеты и жульен. Но в октябре подул ветер перемен и сдул все то, что меня так привлекало.

Интерьер и атмосфера

Единственное, что ветер особо не тронул, это интерьер. Он остался почти тем же. Планировка та же, лестница та же, столы расставлены как и раньше. Исчезли черно-белые фотографии на стенах, исчезли белый цвет и яркое освещение. Теперь в ресторане-кафе у пруда (pond cafe) царит полумрак и серые тона, а вдоль стен тянутся низкие диваны.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Стараясь поймать современную волну, Павильон решил отказаться от советской кухни и увлекся новой московской гастрономией, к которой особенно часто любят лепить приставку «гастро». В Павильоне пока «гастро» никуда не прицепили, хотя я не удивлюсь, если в скором будущем куда-то да вставят: в меню, на визитку, на сайте. Новое меню компактное, авторское, но при этом совершенно безликое. Официанты, правда, уверены, что в их ресторане по-прежнему готовят «русскую кухню», но это не так. От русской (а на самом деле, советской) кухни остались крохи, которые настолько малы и трансформированы, что уловить прошлые нотки удается с большим трудом.

  • Еда
  • салат
    «Салат из свеклы с мягким сыром и соусом из хереса» оказался невкусным, соус имел неприятный привкус, а сыр присыпали тростниковым сахаром, причем сладости он не добавил, а вот неприятного хруста на зубах даже очень.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    «Балтийская селедка с печеным картофелем и мармеладом из свеклы» была странноватая, один кусок еле соленый, другой пересолен до невозможности. Печеные кругляшки из картошки были безвкусные и сухие, а свекольный мармелад на мармелад походил только внешне.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    С супами дела обстояли получше. «Суп из тыквы с рикоттой и копченым маслом» получился неплохой, но в равиоли, в которые запаяли рикоттту, добавили трюфельное масло, которое только отвлекало от вкуса блюда.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    В «Куриной лапше с фрикадельками и яйцом-пашот» вопрос взывали сами фрикадельки, а яйцо вообще потерялось.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Среди основных блюд ничего интересного я не обнаружил. «Судак с домашним лечо и зеленой фасолью» оказался невнятным, потому что вкус лечо перебивал и рыбу, и фасоль.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Бефстроганоф с картофельным кремом и огурцами» я бы оценил как средний, разве что подача оригинальная – его заливают в корень сельдерея поверх обычного пюре.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    Единственная часть меню, где сохранился «советский» колорит, – это десерты, но и там особо похвастаться чем-то выдающимся Павильон не может. Вафельные трубочки со сгущенкой были печальны. Вафля сухая, сгущенка - она и есть сгущенка, вареная.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

И как всегда несколько слов о сервисе. Он хороший, молодой и моднящийся, только пока еще до конца не понимающий, что именно представляет из себя кафе у пруда.

  • Сервис

Итог

Ринувшись вдогонку за современными трендами и направлениями, Павильон растерял все то, что делало его уникальным. Теперь это еще одно среднее, невыразительное заведение в теме ново-московской гастрономии. Увы, за блюдами детства придется шагать в Dr. Живаго, хотя особо и не хочется …. Эх …* глубокий вздох*

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Овощной салат с ароматным маслом
    Борщ с томленой щекой
    4.2
    Арбатская пл., 14, стр. 1
    26 января
    Получив непростое название, связанное с Николаем II, ресторан Niki вот уже несколько лет держит достаточно высокую планку. Укутав гостей в приятную спокойную атмосферу и сдержанный, но дорогой интерьер, Niki угощает вкусной едой и сопровождает ее достойным обслуживанием. Огрехи все еще случаются, так что еще есть над чем работать.
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
  • Ремесленный хлеб
    Оливье с дальневосточным крабом, щучья икра
    Тартар из говядины, гратен дофинуа, черная икра
    Рождественка, 3/6, стр.1
    4 сентября 2024
    Обновленный ресторан Savoy впечатляет своим рококошным дорогим интерьером и количеством разных мелких деталей для рассматривания. Интересна и его история. Меню буржуазное, с мыслями о разных «Гранд Кафе» во времена до революции. Еда пока еще требует доработки, но вкусные позиции уже имеются, есть что попробовать и что сфоткать для какой-нибудь соцсети. Плюс этот ресторан точно подойдет для празднования дня рождения мамы, первого богатого свидания и выгула иностранного туриста.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан