20 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Buro TSUM

Дата и время посещения   •   23 июля 2022, суббота, 16:40

Июль. Жара. Промежуток между обедом и ужином. Самый центр Москвы. Дорогой и все еще заполненный даже под санкциями Центральный универсальный магазин, он же ЦУМ, где на пятом этаже уже четвертый год радует гостей столицы и местных жителей своими видами и вкусами ресторан Buro TSUM. На этот раз я прошел не через главный вход, а сбоку, где отдельный лифт, в котором катаются сотрудники магазина с обувными коробками. Там же я встретил шеф-повара Егора Макарова, а он за время поездки успел дать несколько советов по новинкам в меню.

Интерьер и атмосфера

В интерьере все без изменений. Два зала, открытая кухня и большая веранда в живой зелени и цветах. Летняя история красивая, серо-белая, открытая, с видами на город и удобной дачной мебелью. Оформление внутри ресторана французское, брассеришное. В залах плитка, паркет, узоры на ковролине, белые стены в зеркалах и потолок в трубах из латуни. Декорации разные, аккуратно подобранные и приятные на вид. Мебель удобная, цветная, разнокалиберная. Белые перегородки со стеклянными вставками отвечают за зонирование. Сбоку рядом с главным входом зона бара, портьеры и туалетная комната. Зелень разная, есть живая, есть искусственная. Освещение в помещении даже днем приглушенное. Музыка нейтральная. Разговоры шумные. Если сидеть в зале, то душновато, но оно и понятно – лето.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню знакомое, небольшое, совмещающее в себе Азию, Италию и лионский гриль. За подборку блюд по-прежнему отвечает тандем двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Она интересная и при этом ее можно описать как повседневную. Цены разные, но преимущественно выше средних показателей по городу. Порции без жадности, на одного, с возможностью дать на пробу пару ложек соседу.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – четыре вида, три без дрожжей. Белая пузатая чиабатта, серый на закваске, бородинский и с сухофруктами. Также в наборе масло с веджимайтом (густая паста на основе дрожжевого экстракта родом из Австралии). Свежо, мягко, с хрустом корок, вкусно и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1350 ₽
    «Сахалинский гребешок с шисо соусом» (1350 руб.) – тонкие широкие пласты мясистого морепродукта на подушке из дайкона, в легком сладковатом азиатском соусе, украшенные луком и красным неострым перцем. Температура подачи – идеальная прохлада. Заправка элегантная. Вид аппетитный. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1250 ₽
    «Тартар из лосося с авокадо» (1250 руб.) – нарезка достаточно крупная. Рыба сырая, мясистая, со сливочным оттенком. Авокадо спелое. Заправка утонченная и вкуса главных ингредиентов не искажала. Отдельно хотелось макнуть в соус кусок хлеба. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • салат
    980 ₽
    Салат «Цезарь с куриной грудкой» (980 руб.) – салатные листья романо крупные, рваные. Яйцо пополам, почти в мешочке. Курица теплая, поджаренная. Сухари тонкие. Стружка твердого сыра (пармезан) воздушная. Помидоры в сладости. Соус сладковатый, шелковистый, с мыслями о Цезаре Кардини. Из недочетов – квадратная миска: не самый подходящий вариант для удобного поедания. Вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1350 ₽
    Салат «Нисуаз с тунцом» (1350 руб.) – не классика Франции, не типичный вариант из Ниццы, то есть не заграница, а Москва. Салатный микс «пушистый». Перец теплый, острый, маринованный. Яйцо половинках. Помидоры сладкие. Стручковая фасоль с хрустом. Картофель теплый, но, увы, пустой. Соус бежевый, по текстуре похожий на хумус и излишне сладкий. Тунец обжаренный, сырой внутри, но жестковатый и местами сухой. По мне, так не выше «съедобно» и на один раз.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    3100 ₽
    «Телятина на кости с перечным соусом» (3100 руб.) – по словам шеф-повара Егора Макарова, мясо мариновали 12 часов в шашлычном стиле, а затем кинули на лионский гриль и приправили соусом. Сразу порадовало то, что кусок мяса – цельный стейк, а не рулет, как нынче любят делать в столичных ресторанах. Мясо плотное, упругое, но не резиновое. Прожарка своя – Medium Well, что для телятины, да еще на лионском гриле, по-моему, немного перебор. Сочность отличная. Соус в тему. Во вкусе иногда пробивалась горечь от черноты полосок гриля. По периметру встречались сухие моменты. Выше «съедобно», но есть к чему стремиться.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Спагетти качо э пепе» (890 руб.) – пасту сварили добротно, аль денте. Сыр и перец в тему. Соус в меру густой. Вкус не самый обычный, с некой сладостью и оттенками ванили. Если кто-то любит и ожидает классику Италии, то может возникнуть непонимание, а так вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Дамплинги с уткой и бульоном кимчи» (800 руб.) – в порции семь пельменей. Лепка аккуратная. Бульон островатый, на основе соевого и рыбного соусов. Тесто толстое, но проваренное, некоторые конструкции в трещинах. Начинка утиная – фарш с участием кожи, слегка перечная, сочная. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Сердце BURO» – сердце в цвете лаванды с ягодным сиропом, ликером личи, нежным бисквитом, хрустом шершавой глазури и прохладой сливочного крема. Красиво, на льду, с цветком. В меню блюда нет, шло комплементом к ужину.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Яблочный тар татен с бузиной» (в меню 620 руб.) – половина круга. Внизу тонкий пласт слоеного теста. Сверху много-много яблок в жесткой кислоте и хрусте, с соусом без сахара. Сбоку ложка сорбета из бузины. Бесплатно, подарком от заведения, но не шибко вкусно, даже в лучах закатного солнца.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода Russe Quelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание отточенное, профессиональное. Молодые люди и девушки в строгих белых фартуках и черных жилетках работали одной слаженной командой, друг другу помогали и ничего не упускали. Разъяснения по меню были. Советы при заказе в тему. Приборы и салфетки меняли вовремя. Грязную посуду уносили, напитки подливали, стол от крошек очищали. По поводу выдачи блюд спросили, уточнили, когда что готовить и выносить. Любо-дорого смотреть.

  • Сервис

Итог

На веранде или внутри, на диванах или стульях, за большими столами или столиками на двоих, в Buro TSUM летнего сезона – 2022 вкусно и приятно. Интерьер не давит и не рассеивает внимание. Меню привлекает и взывает к аппетиту. Еда во многом вкусная, яркая, интересная. Недочеты есть, но они незначительные. Цены достаточно высокие. Сервис на должном уровне. Что ж, в наше смутное время стабильное качество многого стоит. Так держать, товарищи бюроцумовцы!

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан