14 ноября 2024
Соц.сети

Ресторан Buro Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   22 октября 2024, вторник, 12:35

В бывшем «Новинском Пассаже», а нынче БЦ «ВЭБ Центр», осенью 2024 года случилось гастро-пополнение. На углу здания, ближе к скверу, на первом этаже прямо под рестораном Selfie от «Белого Кролика» открылось Buro Bistro от создателей Buro TSUM и Grace Bistro Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Входов два, с улицы через двойные двери и через фойе бизнес-центра.

Интерьер и атмосфера

Оформление приятное, спокойное и типично московское, то есть светлое дерево, беж, зеркала, картины, панно и фигурные светильники. Зонирование понятное, посередине точка приветствия и бар, по бокам два достаточно просторных обеденных отсека. Окна широкие, витринные. Света сквозь них днем струится много. Вечером работает точечное освещение. Мебель красивая, модная, удобная: ткань, кожа, дерево. Столы просторные. Расстояния между гостями приемлемые. Музыка громкая, разговоры тоже.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от бренд-шефа Егора Макарова, с чьим творчеством я знаком давно, представляет типичную Москву, или смесь Азии, Италии и борща. Концепция, придуманная товарищем Новиковым еще в нулевые, а уже позже доработанная Александром Оганезовым жива и активно предлагается местной и заезжей публике. В наборе также том ям, цезарь, пельмени, паста и раздел Grill. В наши дни весь этот комплект модно называть «едой на каждый день». Цены средние для центра. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    950 ₽
    «Хе из лосося» (950 руб.) – блюдо странное. Сверху ворох сладковато-островатых маринованных овощей в стиле «морковки по-корейски». Внизу оранжевая лужа и тонкие белесые пласты рыбы с сильным рыбным привкусом, который обычно лососевым не присущ. А тут прям рыба рыбная и ощущение некой дешевизны. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1200 ₽
    «Цезарь с куриной грудкой и томатами» (1200 руб.) – вид как в Buro TSUM: большие листья салата романо, соус, снег из пармезана, яйцо, гренки, помидоры и курица. Салат свежий, без вялости. Соус сладковато-горчичный, аппетитный. Но курицу явно приготовили давно и перед подачей лишь немного подогрели. Она сухая, вялая. Помидоры пустые. А я ж помню этот салат в оригинале, в TSUM. Здесь, увы, не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    950 ₽
    «Орзо с лангустинами» (950 руб.) – подача оригинальная. Два «блина»: паста тонким пластом внизу, морепродукт таким же тонким слоем сверху. Пасту переварили. В соусе с участием помидора мешала резкая цитрусовая кислота. Лангустины потерялись. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Борщ с говядиной» (650 руб.) – цвет хороший, нарезка соломкой, овощи с легким хрустом, мяса достаточно, и его нарезали крупными кусками. Но бульон водянистый, без соли, а по уровню сладости – десерт. Ожидаемая (мной) кислинка тоже отсутствовала, хотя это вопрос – кто какой борщ любит, с квашеной капустой или с обычной. Я за первый вариант, но точно против приторности в супе. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Пельмени с телятиной» (700 руб.) – в порции девять штук. Лепка аккуратная, красивая. Тесто тонкое. Мясной начинки много. Бульон легкий. Сметана добротная. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Лепешка» – с рикоттой и медом. Тепло, воздушно, вкусно и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    «Стриплойн с капустой и фуа-гра» (1550 руб.) – еще и с большим грибом. Стейк мизерный, разрезанный пополам, сухой, жесткий, потерянный. Капуста - фиолетовое, вязкое пюре с неясным вкусом. Гриб вкусный, упругий. Он звезда, но я такую звезду не заказывал, я стейк брал, а тот подвел. Фуа-гра больше для цены, а не для вкуса. Слабо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    «Лосось с пак-чой и соусом васаби» (1900 руб.) – рыбу передержали до состояния ваты, а еще погрузили в странный кисловато-азиатский соус, который по вкусу напоминал советскую микстуру. Капуста – две слегка опаленные половинки, практически сырые. Плюс немного «зерен» эдамаме. Опять мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Баскский чизкейк с вишней и ванильным кремом» (в меню 750 руб.) – подарок. Творожный треугольник в вишне и при сливочном соусе. Вкус сумбурный. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    850 ₽
    Вода Nedra 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание приветливое, интересующееся, но неинформативное. О заведении ни слова, советов нет, меню положили и ушли. Заказ записали, но блюда торопили. При этом грязная убывать не спешила. Зато напитки подливались и приборы менялись. О впечатлениях спросили, ответ получили, с критикой не согласились.

  • Сервис

Итог

Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан