Взято на пробу по меню
-
Салат «Панцанелла с лангустинами»салат1350 ₽
-
Вителло тоннатозакуска1350 ₽
-
Суп с морепродуктамисуп2450 ₽
-
Пенне Аррабьятагорячее890 ₽
-
Телятина по-миланскигорячее3300 ₽
-
Пицца «Маргарита»горячее980 ₽
-
Торто дель нонна с мороженым fiordilatte (как в меню)десерт750 ₽
-
Домашние лимончелло и печеньядесерт
-
Вода Surgiva 0.75 б/гнапиток750 ₽
Итог
Locanda – ресторан красивый, дорогой, явно планирующий соревноваться за финансы посетителей таких заведений, как Due Forni, Semifreddo, Oltremare и Assunta Madre. Внутри красиво. К сервису никаких нареканий. Меню итальянское, типичное для Москвы. Еда ровная, добротная. Ценник завышенный, и, я думаю, это сделано намеренно. Если есть средства и желание поесть простой итальянской еды в спокойном московском дворе, в атмосфере столичной роскоши без лишнего сверкания аляпистого гламура, то зайти можно.
-
Б.Грузинская, 6918 маяOsso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, 22/230 апреляНесмотря на корявость (на мой взгляд) названия, городское кафе Mosto получилось светлым, уютным, действительно кафешным, с базовым, но аппетитным проитальянским меню, добротной вкусной едой без излишеств поварских экспериментов, достойным обслуживанием, что все вместе оставляет приятное «послевкусие», манящее вернуться. Ну и пометка для тех читателей, кто уже более двадцати лет выискивает и «находит» тесные связи с Аркадием Новиковым: вот вам новое топливо для «расследований» порочных связей критика – Lucky Group и их рестораны, там-то хороших оценок будет не меньше. Дарю ))Читать рецензию3 мин
-
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.326 апреляВ Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.Читать рецензию4 мин
-
М.Пироговская, 815 январяZio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 3114 ноября 2024Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).Читать рецензию2 мин
-
Петровка, 220 августа 2022На веранде или внутри, на диванах или стульях, за большими столами или столиками на двоих, в Buro TSUM летнего сезона – 2022 вкусно и приятно. Интерьер не давит и не рассеивает внимание. Меню привлекает и взывает к аппетиту. Еда во многом вкусная, яркая, интересная. Недочеты есть, но они незначительные. Цены достаточно высокие. Сервис на должном уровне. Что ж, в наше смутное время стабильное качество многого стоит. Так держать, товарищи бюроцумовцы!Читать рецензию3 мин
-
Спиридоновка, д.25/20, стр.14 июля 2021Grace Bistro – проект внешне красивый, современный, приятный в своей атмосфере спокойствия былой Европы. Меню странное и, скорее всего, еще будет меняться. Обслуживание пока не достигло уровня полного профессионализма, но движение вверх очевидно. Еда разная – в чем-то базово вкусная, в чем-то необычно аппетитная, местами с ошибками. Некоторые вещи удивляют (приятно), а что-то вызывает невкусное недоумение. А еще на кухне кто-то явно по уши влюбился, иначе как объяснить такую тягу к соли? И все же главная сложность для данного заведения – это локация: сам несчастливый дом и агрессивная суровость жильцов, которые, судя по сводкам с полей, уже начали активные «военные» действия против нового гастрономического резидента.Читать рецензию4 мин
-
Петровка, 224 августа 2020Товарищ Чистяков во время карантина явно без дела не сидел и продолжал работать как над меню, так и над рецептурой блюд. Результат не заставил себя долго ждать. В посткарантинном «Бюро» еда стала ярче, работа кухни – качественнее, вкусовые переплетения – утонченнее. Осталось подтянуть общий уровень сервиса – и можно смело хлопать в ладоши от полного удовлетворения.Читать рецензию3 мин
-
М.Никитская, 24, стр. 21 февраля 2024Одно дело – созывать друзей и знаменитостей на всякие ужины-открытия с бесплатными плюшками и сосисками, другое – качественно кормить обычных, не «виповых» гостей. С первым у «Фантома» все хорошо: успех в пространстве светской хроники, фотоотчеты, писк восторга в телеге (Телеграме). Но когда фанфары успокоились, важные и очень важные личности разъехались, а ресторан вошел в фазу ежедневной работы, то результат оказался печальным. Меню – мисс тривиальность, в любом ТЦ в пределах и за пределами МКАД такого полно. Еда слабая, причем как в исполнении, так и по рецептуре. Ощущение такое, что все делалось впопыхах, без всякого энтузиазма и с мыслью «и так сойдет, пиар поработает, народ схавает». Обслуживание пребывает в глубоком минусе, а может, и кризисе. Но есть во всем этом призрачном фиаско и плюс. Название себя полностью оправдало. На данном этапе «Фантом» – он и есть фантом: всего лишь призрак хорошего ресторана на Малой Никитской.Читать рецензию6 мин
-
М.Никитская, д.24, стр.125 ноября 2022Там, где еще не так давно стоял тайский чужак (Farang), теперь «суровость» столичной зимы готовится ощутить итальянец Enzo, а к зиме он (ресторан, не шеф) подошел в состоянии легкого бардака. Соцсети отключены, но информация (явно выданная пиар-отделом) уже висит на информационных сайтах. Интерьер старый, то есть остался от прежнего проекта, и выглядит так, будто на него слегка забили. Общая странность оформления, расположение мебели, ее нагромождение и непонятность функции второго, балконного, уровня формируют двойственное впечатление: то ли ресторан уже дорабатывает свои последние дни, то ли он еще толком не открылся, хотя первые восторги местной гастро-обозревательной публики посыпались еще в середине октября. Схожее ощущение создают меню и еда. Перечень блюд выглядит так, будто его записывали впопыхах во время автобусного тура по Италии. Еда в чем-то отменно вкусная, а в чем-то провалена за счет обидных ошибок, которые прямо намекают, что с кем-то на кухне случаются приступы «а мне все равно». Ну и пицца, а также фокачча: если уж шеф-повар – профи-пиццайоло, то такие позиции должны быть безупречны всегда, но в Enzo у Энцо с этим пока, увы, проблемы.Читать рецензию5 мин
-
М.Никитская, д.24, стр. 126 мая 2022Спустя девять месяцев после открытия проект Farang от товарища Пинского успел обновиться. Внешний вид зала и новое меню радуют. Еда пока еще находится в стадии становления и требует тюнинга по разным параметрам, но вкусные позиции есть, и это вселяет оптимизм. Однако есть нюанс, о котором я узнал после визита, – шеф-повар Саффар Азиз уже покинул проект. А раз так, все, что я описал, скорее всего, уже история.Читать рецензию2 мин
-
М.Никитская, д.24, стр. 13 сентября 2021Новый «Тайский европеец» с Малой Никитской, он же Farang, зачастую путает понятия и определения, причем это касается и деталей оформления, и блюд в меню, и самих вкусов. Возможно, это намеренное шалопайство, а возможно, ошибки открытия. В любом случае на данный момент Farang выглядит и ощущается не как законченный серьезный ресторанный проект, а как попытка упаковать концепцию известного Buddha Bar в новую обертку в надежде, что московская публика о последнем уже позабыла. За счет приличного сервиса и ряда вкусных недоразумений проект заслуживает внимания, но без дополнительных усилий ему будет крайне тяжко пробиваться сквозь тернии Малой Никитской, где в свое время даже «маэстро» Комм потерпел закрытие.Читать рецензию3 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Прокомментируйте эту рецензию