-
2 кубика Фокаччахлеб
-
Crudo di Branzino (крудо из сибаса)закуска1300 ₽
-
Vitello Tonnato (вителло тоннато)закуска650 ₽
-
Zuppa Straсciatella (куриный бульон с домашней лапшой, яйцом и страчателлой)суп550 ₽
-
Spaghetti Cacio e Pepe (спагетти качо э пепе)горячее600 ₽
-
Pizza Margherita (пицца «Маргарита» - в меню 550 руб.)горячее
-
Filetto di Branzino al Limone (филе сибаса в лимонном соусе)горячее1100 ₽
-
Pizzа N’Duja (пицца «Н’Дуя» с острой калабрийской колбасой – в меню 950 руб.)горячее
-
Tiramisu Classico (Тирамису классический)десерт500 ₽
-
Вода San Cassiano 0.75 б/гнапиток650 ₽
Итог
Там, где еще не так давно стоял тайский чужак (Farang), теперь «суровость» столичной зимы готовится ощутить итальянец Enzo, а к зиме он (ресторан, не шеф) подошел в состоянии легкого бардака. Соцсети отключены, но информация (явно выданная пиар-отделом) уже висит на информационных сайтах. Интерьер старый, то есть остался от прежнего проекта, и выглядит так, будто на него слегка забили. Общая странность оформления, расположение мебели, ее нагромождение и непонятность функции второго, балконного, уровня формируют двойственное впечатление: то ли ресторан уже дорабатывает свои последние дни, то ли он еще толком не открылся, хотя первые восторги местной гастро-обозревательной публики посыпались еще в середине октября. Схожее ощущение создают меню и еда. Перечень блюд выглядит так, будто его записывали впопыхах во время автобусного тура по Италии. Еда в чем-то отменно вкусная, а в чем-то провалена за счет обидных ошибок, которые прямо намекают, что с кем-то на кухне случаются приступы «а мне все равно». Ну и пицца, а также фокачча: если уж шеф-повар – профи-пиццайоло, то такие позиции должны быть безупречны всегда, но в Enzo у Энцо с этим пока, увы, проблемы.
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 114 апреляBuono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.Читать рецензию3 мин
-
Мясницкая, 14/2, стр.110 апреляDe Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.Читать рецензию3 мин
-
Б.Филевская, 42 апреляSepta – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.Читать рецензию3 мин
-
Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 421 мартаVino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.Читать рецензию2 мин
-
Плотников пер., д.1225 июля 2023Regent остается примером добротного дорогого ресторана с акцентом на качество исходных продуктов. Готовят там вкусно, обслуживают правильно. Туда можно и нужно идти как ради еды, так и для романтики, на свидание или чтобы отметить какое-то домашнее событие. Но, повторюсь, у товарища Пинского (Алексея, не Антона) цены кусачие, и это стоит учитывать при выборе заведения.Читать рецензию2 мин
-
М.Никитская, д.24, стр. 126 мая 2022Спустя девять месяцев после открытия проект Farang от товарища Пинского успел обновиться. Внешний вид зала и новое меню радуют. Еда пока еще находится в стадии становления и требует тюнинга по разным параметрам, но вкусные позиции есть, и это вселяет оптимизм. Однако есть нюанс, о котором я узнал после визита, – шеф-повар Саффар Азиз уже покинул проект. А раз так, все, что я описал, скорее всего, уже история.Читать рецензию2 мин
-
М.Никитская, д.24, стр. 13 сентября 2021Новый «Тайский европеец» с Малой Никитской, он же Farang, зачастую путает понятия и определения, причем это касается и деталей оформления, и блюд в меню, и самих вкусов. Возможно, это намеренное шалопайство, а возможно, ошибки открытия. В любом случае на данный момент Farang выглядит и ощущается не как законченный серьезный ресторанный проект, а как попытка упаковать концепцию известного Buddha Bar в новую обертку в надежде, что московская публика о последнем уже позабыла. За счет приличного сервиса и ряда вкусных недоразумений проект заслуживает внимания, но без дополнительных усилий ему будет крайне тяжко пробиваться сквозь тернии Малой Никитской, где в свое время даже «маэстро» Комм потерпел закрытие.Читать рецензию3 мин
-
Плотников пер., д.1226 марта 2021Похвально, что Regent by Rico продолжает удерживать высокий уровень качества работы кухни и персонала в зале, а это, безусловно, залог успешного развития даже при ценнике, почти перешагнувшем за грань «дорого». Главное – не сбавлять обороты и не расслабляться, а то в Москве как? Чуть отвлекся – и уже в конце очереди, и номерок на ладошке кто-то успел стереть.Читать рецензию2 мин
-
М.Никитская, д.24, стр. 21 февраляОдно дело – созывать друзей и знаменитостей на всякие ужины-открытия с бесплатными плюшками и сосисками, другое – качественно кормить обычных, не «виповых» гостей. С первым у «Фантома» все хорошо: успех в пространстве светской хроники, фотоотчеты, писк восторга в телеге (Телеграме). Но когда фанфары успокоились, важные и очень важные личности разъехались, а ресторан вошел в фазу ежедневной работы, то результат оказался печальным. Меню – мисс тривиальность, в любом ТЦ в пределах и за пределами МКАД такого полно. Еда слабая, причем как в исполнении, так и по рецептуре. Ощущение такое, что все делалось впопыхах, без всякого энтузиазма и с мыслью «и так сойдет, пиар поработает, народ схавает». Обслуживание пребывает в глубоком минусе, а может, и кризисе. Но есть во всем этом призрачном фиаско и плюс. Название себя полностью оправдало. На данном этапе «Фантом» – он и есть фантом: всего лишь призрак хорошего ресторана на Малой Никитской.Читать рецензию6 мин
-
М.Никитская, д.24, стр. 126 мая 2022Спустя девять месяцев после открытия проект Farang от товарища Пинского успел обновиться. Внешний вид зала и новое меню радуют. Еда пока еще находится в стадии становления и требует тюнинга по разным параметрам, но вкусные позиции есть, и это вселяет оптимизм. Однако есть нюанс, о котором я узнал после визита, – шеф-повар Саффар Азиз уже покинул проект. А раз так, все, что я описал, скорее всего, уже история.Читать рецензию2 мин
-
М.Никитская, д.24, стр. 13 сентября 2021Новый «Тайский европеец» с Малой Никитской, он же Farang, зачастую путает понятия и определения, причем это касается и деталей оформления, и блюд в меню, и самих вкусов. Возможно, это намеренное шалопайство, а возможно, ошибки открытия. В любом случае на данный момент Farang выглядит и ощущается не как законченный серьезный ресторанный проект, а как попытка упаковать концепцию известного Buddha Bar в новую обертку в надежде, что московская публика о последнем уже позабыла. За счет приличного сервиса и ряда вкусных недоразумений проект заслуживает внимания, но без дополнительных усилий ему будет крайне тяжко пробиваться сквозь тернии Малой Никитской, где в свое время даже «маэстро» Комм потерпел закрытие.Читать рецензию3 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-