Соц.сети

Ресторан Regent в 2021 году

Дата и время посещения   •   24 февраля 2021, среда, 18:55

Тихий район арбатских уличных переплетений. Пустой Плотников переулок. Безлюдная государственная гостиница «Арбат» советского формата, в фойе которой из живых персонажей только охранник при входе и временами сотрудник в лобби-баре. Редкие действия происходят в основном у дальней стойки приветствия ресторана Regent by Rico, который летом 2018 года открыл Алексей Пинский. Кстати, за время работы их проект успел измениться и увеличиться в размерах.

Интерьер и атмосфера

Там уже два зала и три входа: два через отель и один через двор мимо парковки. Новый зал большой, в современном ремонте, блестящий. Зал старый все такой же бело-серый, с шершавостью на потолке и стенах, паркетом и мрамором из прошлого. Декорации сдержанные: картины маслом, белый бюстик Трампа, дорогой алкоголь на полке и в центре круглый каменный стол с цветами, вином, водой и посудой. По периметру зеркала. Окна – длинные узкие полосы. Сбоку штора, закрывающая проход на курительную улицу. Освещение вечером в старом зале тусклое, в новом яркое. В музыкальном сопровождении Америка в стиле лас-вегасных шоу при казино. Мягкая мебель ресторанная, удобная, в тканевой обивке. Столешницы в белых скатертях. Рядом с проходом в фойе винные шкафы и стеклянный шкаф с овощами и фруктами. Гардероб и туалет за пределами ресторана, в отеле.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню периодически меняется, но основные хиты неизменны. На трех узких страницах разместились девять небольших разделов. В подборке блюд смесь Азии, Америки и Италии, хотя основной акцент делается на продукты, а не на национальность кухни. Цены барские. Порции щедрые.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – теплая, свежая бесплатная буханка домашнего производства с маслом комнатной температуры в крупной соли.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    5000 ₽
    «Сашими торо» (5000 руб.) – четыре дорогих мясистых куска брюшка тунца на льду. Рыба свежая, жирная, нежная. Васаби и имбирь двух видов плюс редис, лист шисо и стружка дайкона.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2500 ₽
    «Магуро татаки» (2500 руб.) – тоже качественный аппетитный тунец в тонких пластах, только уже другая его часть, спина-аками: с соусом шрирача, опаленным боком, луком-резанцем и утонченным кисловатым соусом юдзу.
    Блюдо понравилось
  • салат
    900 ₽
    «Салат из томатов в греческом стиле» (900 руб.) – классика от «Регента», ради которой многие гости возвращаются, и не раз. Салатный микс свежий. Сыр сливочный. Красный лук хрустящий. Зелень яркая. Помидоры отменные по всем параметрам. В заправке сладость белого бальзамического уксуса, умеренная соль и вкусное оливковое масло.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1000 ₽
    «Паста с черным перцем», она же «Cacio e Pepe» (1000 руб.), – минимальная порция спагетти, которые сварили как надо. Текстура аль денте. Соус насыщенный, с оттенками пармезана и черного трюфеля, но черного перца маловато: пришлось просить добавить свежемолотый.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1800 ₽
    «Том ям» (1800 руб.) – микропорция, зато цена одна из самых «возвышенных» в городе. Вкус мощный, сладковатый, наполненный многообразием моря. Бульон рыбный с кокосовым молоком, кислотой цитруса, лемонграссом, галаганом, листом лайма кафир. Содержание достойное – мягкие гребешки, упругие, но не резиновые креветки, раскрытые ракушки, аппетитный краб и грибы. Рядом в дополнение сладковатый рис, зелень и перец чили. Дорого, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    5000 ₽
    «Стриплойн на кости» (Bone in New York – 5000 руб.) – кость большая, мясо сочное, в меру упругое, отдохнувшее, с прожаркой в точку (Medium), уже порезанное, с аппетитной коркой и пучком трав. Ничего лишнего и никаких отклонений, разве что перечный соус, который шел в нагрузку, был сладковатый, но пересоленный.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    1000 ₽
    Грибы «Шиитаке песто» (1000 руб.) совсем не красавцы, но вкусные, сочные, умеренно упругие, с нужными специями и в покрывале домашнего песто.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    500 ₽
    «Лимонный тарт» (500 руб.) – кисловато-бодрящий, не приторный опаленный треугольник местного производства и вкусная густая сметана.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода Lauretana 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было оперативное и вежливое, командная работа – профессиональная. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда исчезала без задержек. Вода и напитки были под присмотром. Реакция на просьбы гостей своевременная. Советы и рассказы по меню дельные. Никакой забывчивости и никаких упущений.

  • Сервис

Итог

Похвально, что Regent by Rico продолжает удерживать высокий уровень качества работы кухни и персонала в зале, а это, безусловно, залог успешного развития даже при ценнике, почти перешагнувшем за грань «дорого». Главное – не сбавлять обороты и не расслабляться, а то в Москве как? Чуть отвлекся – и уже в конце очереди, и номерок на ладошке кто-то успел стереть.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан