1 визит

Дата и время посещения   •   7 ноября 2020, суббота, 11:55

Алексей Пинский – человек в московском ресторанном мире весьма неординарный, и выбранное им для нового околоморского проекта название как раз в его духе. Во-первых, Narval очень легко путается с Navral («Наврал»), что тут же вызывает ассоциацию с неким подвохом. Во-вторых, если обратиться к истокам данного термина, который в разных транскрипциях обозначает арктического кита Monodon Monocerus, то всплывает не самое аппетитное словосочетание, а именно «труп кита». Причем оно имеет конкретное объяснение: бледно-серый цвет кожи нарвала схож с трупным оттенком. И тем не менее, товарищ Пинский не испугался сложностей ассоциаций и разместил черную вывеску на зеленовато-синем фасаде трехэтажного особняка с черными навесами, в котором помимо ресторана находится отель «V». Кстати, в прошлом году на месте Narval располагалось приличное итальянское заведение Gina Cafe.

Интерьер и атмосфера

Вход и проход, а также планировка у нового «Нарвала» остались те же, что и у итальянцев: крыльцо, стеклянные разъезжающиеся двери, стойка отельной регистрации и замутненная дверь, к которой привесили резной бивень кита в качестве ручки. Внутри знакомый по прошлому резиденту прямоугольник обеденного зала. Стены и потолок белые. В углу холодильники с напитками и кофемашина. Черно-белые фотографии сменились картинами серьезных мастеров в точечной подсветке. Пол и мебель, как, впрочем, и расстановка столов, прежние. Вдоль окон вытянулся серый упругий диван. Столешницы укрыты скатертями. На красивом паркетном полу разлеглись красные ковры – собиратели московской грязи и слякоти. Заметных декораций, кроме картин, нет. Музыка расслабляющая. Акустика чувствительная. Гардероб при отеле, в фойе.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Narval – небольшая темно-синяя книжка, заполненная черным шрифтом, с авторской подборкой блюд, которая во многом вертится вокруг морепродуктов и рыбы. В списке смесь Италии и Азии. Названия аппетитные, но без всяких пояснений. Цены держатся в рамках «среднепатриарших». Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» от Печорина – бесплатная, появившаяся на столе вместе с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Хлеб разный, свежий, вкусный. В масле улавливались вкрапления нори, что придавало ему привкус икорной пасты из советского детства.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    770 ₽
    «Морской гребешок, понзу, щучья икра» (770 руб.) – прохладные, нежные, тонкие пласты гребешка, интересный яркий соус с цитрусовой кислинкой, немного оливкового масла и аккуратные специи, призванные не заглушить главный продукт, а украсить его.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Татаки тунец, луково-кунжутный соус, фурикаки» (980 руб.) – опаленные куски тунца с ярко-красным нутром, паста-соус внизу, вымоченные кунжутные семечки, помидорные дополнения, листья кинзы и микрозелень. Гармония вкусов близка к оценке «отлично», но ей не хватало должной объединяющей кислинки, которую рецепторы ждали и просили.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    Суп «Тайский» (450 руб.) – наконец-то не том ям. Бульон теплый, непрозрачный. Кислота ощутимая, цитрусовая. Оттенки тайских специй прекрасно сочетались со сливочностью. Два вида обжаренных грибов дружили с умеренно упругими, но не переваренными креветками, помидорами, луком и свежей кинзой. Баланс отменный. Удовольствия – на всю миску. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    950 ₽
    Салат «Нисуаз» (950 руб.) – не классика и уж точно не призер московской салатной выставки. Тунца передержали, отчего в плотных волокнах поселилась неизгоняемая сухость. Яйцо пашот явно достали из холодильника. Привкус апельсиновой цедры добавлял горечь. Заправка выдавала только резкость, а еще вязала рот и полностью забила салатные листья, которых было не очень-то и много.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Фиш & чипс» (450 руб.) – три пузатых рыбных «пончика». Панировка румяная, с золотистым блеском, хрустом и без всякой склизкости. Рыба (палтус) вкусная, сочная, без изъяна. Соус тартар свой, домашний, сотканный из приятной кислоты йогурта, свежести зелени и остроты чеснока. Роль чипсов исполняла горсть аппетитных обжаренных бататных кружков.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Говяжьи щечки, грибы, бейби-картофель» (650 руб.) – сочное, слегка упругое, текстурное мясо, вовсе не каша. Соус демиглас насыщенный, темный, густой. Вешенки и картофель без сухости и с нужным вкусом.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Панна котта с бананом» (450 руб.) – необычная подача и не самый симпатичный внешний вид, зато вкус порадовал. Панна котта нежная, сливочная, без приторности и с оттенком кокоса. Бананы слегка обжаренные, сладкие, мягкие. Соус интересный, дополняющий.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Lauretana 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было спокойное, несуетливое и доброжелательное. Молодые люди и девушки работали сообща, меню знали хорошо, советы при заказе давали, приборы и салфетки меняли, грязную посуду уносили вовремя. Оговоренный заранее порядок подачи соблюдался. Вода подливалась. На все гостевые просьбы реакция персонала была незамедлительной.

  • Сервис

Итог

Любит все же товарищ Пинский странные названия и сложные приотельные локации. Свой Regent by Rico он открыл в отеле «Арбат» в тихом Плотниковом переулке. Narval он поместил в V Hotel в схожем по тишине Малом Палашевском переулке. «Регент» – название не очень-то ресторанное. «Нарвал» с учетом трупного оттенка – тоже. При этом «Регент» продолжает весьма удачно работать и совершенствоваться. Посмотрим, как сложится судьба у нового «кита-единорога». Пока что перспективы оптимистичные: сдержанный интерьер, фокусирующий внимание гостей на еде, спокойная атмосфера, интересное меню и много вкусного в блюдах. Осталось исправить кое-какие салатные недочеты – и можно беспрепятственно двигаться вперед.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан