1 визит

Дата и время посещения   •   7 ноября 2020, суббота, 11:55

Алексей Пинский – человек в московском ресторанном мире весьма неординарный, и выбранное им для нового околоморского проекта название как раз в его духе. Во-первых, Narval очень легко путается с Navral («Наврал»), что тут же вызывает ассоциацию с неким подвохом. Во-вторых, если обратиться к истокам данного термина, который в разных транскрипциях обозначает арктического кита Monodon Monocerus, то всплывает не самое аппетитное словосочетание, а именно «труп кита». Причем оно имеет конкретное объяснение: бледно-серый цвет кожи нарвала схож с трупным оттенком. И тем не менее, товарищ Пинский не испугался сложностей ассоциаций и разместил черную вывеску на зеленовато-синем фасаде трехэтажного особняка с черными навесами, в котором помимо ресторана находится отель «V». Кстати, в прошлом году на месте Narval располагалось приличное итальянское заведение Gina Cafe.

Интерьер и атмосфера

Вход и проход, а также планировка у нового «Нарвала» остались те же, что и у итальянцев: крыльцо, стеклянные разъезжающиеся двери, стойка отельной регистрации и замутненная дверь, к которой привесили резной бивень кита в качестве ручки. Внутри знакомый по прошлому резиденту прямоугольник обеденного зала. Стены и потолок белые. В углу холодильники с напитками и кофемашина. Черно-белые фотографии сменились картинами серьезных мастеров в точечной подсветке. Пол и мебель, как, впрочем, и расстановка столов, прежние. Вдоль окон вытянулся серый упругий диван. Столешницы укрыты скатертями. На красивом паркетном полу разлеглись красные ковры – собиратели московской грязи и слякоти. Заметных декораций, кроме картин, нет. Музыка расслабляющая. Акустика чувствительная. Гардероб при отеле, в фойе.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Narval – небольшая темно-синяя книжка, заполненная черным шрифтом, с авторской подборкой блюд, которая во многом вертится вокруг морепродуктов и рыбы. В списке смесь Италии и Азии. Названия аппетитные, но без всяких пояснений. Цены держатся в рамках «среднепатриарших». Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» от Печорина – бесплатная, появившаяся на столе вместе с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Хлеб разный, свежий, вкусный. В масле улавливались вкрапления нори, что придавало ему привкус икорной пасты из советского детства.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    770 ₽
    «Морской гребешок, понзу, щучья икра» (770 руб.) – прохладные, нежные, тонкие пласты гребешка, интересный яркий соус с цитрусовой кислинкой, немного оливкового масла и аккуратные специи, призванные не заглушить главный продукт, а украсить его.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Татаки тунец, луково-кунжутный соус, фурикаки» (980 руб.) – опаленные куски тунца с ярко-красным нутром, паста-соус внизу, вымоченные кунжутные семечки, помидорные дополнения, листья кинзы и микрозелень. Гармония вкусов близка к оценке «отлично», но ей не хватало должной объединяющей кислинки, которую рецепторы ждали и просили.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    Суп «Тайский» (450 руб.) – наконец-то не том ям. Бульон теплый, непрозрачный. Кислота ощутимая, цитрусовая. Оттенки тайских специй прекрасно сочетались со сливочностью. Два вида обжаренных грибов дружили с умеренно упругими, но не переваренными креветками, помидорами, луком и свежей кинзой. Баланс отменный. Удовольствия – на всю миску. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    950 ₽
    Салат «Нисуаз» (950 руб.) – не классика и уж точно не призер московской салатной выставки. Тунца передержали, отчего в плотных волокнах поселилась неизгоняемая сухость. Яйцо пашот явно достали из холодильника. Привкус апельсиновой цедры добавлял горечь. Заправка выдавала только резкость, а еще вязала рот и полностью забила салатные листья, которых было не очень-то и много.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Фиш & чипс» (450 руб.) – три пузатых рыбных «пончика». Панировка румяная, с золотистым блеском, хрустом и без всякой склизкости. Рыба (палтус) вкусная, сочная, без изъяна. Соус тартар свой, домашний, сотканный из приятной кислоты йогурта, свежести зелени и остроты чеснока. Роль чипсов исполняла горсть аппетитных обжаренных бататных кружков.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Говяжьи щечки, грибы, бейби-картофель» (650 руб.) – сочное, слегка упругое, текстурное мясо, вовсе не каша. Соус демиглас насыщенный, темный, густой. Вешенки и картофель без сухости и с нужным вкусом.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Панна котта с бананом» (450 руб.) – необычная подача и не самый симпатичный внешний вид, зато вкус порадовал. Панна котта нежная, сливочная, без приторности и с оттенком кокоса. Бананы слегка обжаренные, сладкие, мягкие. Соус интересный, дополняющий.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Lauretana 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было спокойное, несуетливое и доброжелательное. Молодые люди и девушки работали сообща, меню знали хорошо, советы при заказе давали, приборы и салфетки меняли, грязную посуду уносили вовремя. Оговоренный заранее порядок подачи соблюдался. Вода подливалась. На все гостевые просьбы реакция персонала была незамедлительной.

  • Сервис

Итог

Любит все же товарищ Пинский странные названия и сложные приотельные локации. Свой Regent by Rico он открыл в отеле «Арбат» в тихом Плотниковом переулке. Narval он поместил в V Hotel в схожем по тишине Малом Палашевском переулке. «Регент» – название не очень-то ресторанное. «Нарвал» с учетом трупного оттенка – тоже. При этом «Регент» продолжает весьма удачно работать и совершенствоваться. Посмотрим, как сложится судьба у нового «кита-единорога». Пока что перспективы оптимистичные: сдержанный интерьер, фокусирующий внимание гостей на еде, спокойная атмосфера, интересное меню и много вкусного в блюдах. Осталось исправить кое-какие салатные недочеты – и можно беспрепятственно двигаться вперед.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан