4 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан Gina Cafe

1 визит

Дата и время посещения   •   12 октября 2019, суббота, 13:00

Рядом с Пушкинской площадью, в нескольких шагах от Тверской, в Малом Палашевском переулке, без всякого ажиотажа, пафоса и усиленного пиара как-то незаметно открылся трехэтажный V Hotel Tverskaya, а вместе с ним и небольшое итальянское Gina Cafe. Вход сбоку по ступенькам через фойе гостиницы. %photo% Интерьер прямоугольного обеденного зала – уже забытая в наши дни европейская классика. Потолок и стены белые. На полу мраморная плитка. В дальней части разместились бар и кофемашина. Вдоль внешней стены растянулись ряд прямоугольных окон и длинный неглубокий серый диван, заставленный квадратными столами в глаженых скатертях. Среди декораций ЖК экраны, черно-белые фотографии и зеркала. Освещение мягкое, точечное, ресторанное. Температура комфортная. Расстояния между посетителями приемлемые. Посторонних запахов нет. Музыка играла громче, чем нужно, отчего гостям частенько приходилось повышать голос. Гардероб был на месте.

Меню в Gina Cafe – творение мысли и фантазии бренд-шефа Флавио Бьязатти и шеф-повара Анзура Залилова. В списке блюд чистая Италия. Никаких суши, том ямов, борщей и хинкали. Отдельным списком идут завтраки. Цены средние. Порции добротные. Из минусов – нестыковки в названиях и ошибки в тексте.%menu%«Хлебная корзина» – бесплатная, разнообразная, свежая, мягкая, отчасти домашняя, снабженная двумя видами сливочного масла и оливками.

«Салат с перепелкой» (590 руб.) прибыл в виде набора из пучка салатного микса, теплой приготовленной под заказ перепелки без костей, очищенных от кожицы помидоров и белого соуса «четыре сыра», о котором в меню ни слова. Поскольку в соусе доминировали оттенки голубого сыра, они передались и всему блюду. Если горгонзола – ваша тема, то и салат понравится. Если нет, лучше пропустить или отказаться от соуса.

«Говяжий бульон с макаронами» (490 руб.) был вкусный, наваристый, ароматный, только плавали в нем не макароны, а мелкая вермишель (при этом в английском переводе меню стояло слово pasta, а не macaroni).

«Спагетти с чесноком, базиликом и перцем чили» (390 руб.) – не очень обильная порция правильно сваренной пасты с чесноком, острым перцем и оливковым маслом, которого добавили на пару ложек больше, чем нужно. Убавить количество масла – и было бы идеально, а так – съедобно.

«Фрито Мисто» (890 руб.) – бумажный кулек, наполненный вкусными сладкими очищенными креветками, мягкими кальмарами и хрустящими овощными палочками. Специи подобраны правильно. Панировка элегантная. Вид аппетитный. Вкус гармоничный.

«Лопатка козленка, томленная в печи» (1100 руб.) появилась в глиняном кувшине с шапкой из румяного теста. Вместе с кувшином вышел и шеф-повар господин Залилов. Он распаковал содержимое посудины и уложил его на белоснежную тарелку. Мясо было превосходное: нежное, мягкое, сочное. Соус – овощная подливка с насыщенным ярким вкусом томления. Картофель сладкий. Но идиллию немного нарушила хлебная шапка, которая не пропеклась и отталкивала сыростью и вязкостью липкого теста. И это обидно, потому что вкусная хлебная корка в сочетании с подливкой стала бы прекрасным дополнение .

Из десертов без всяких нареканий выступил кубик домашнего «Тирамису» (450 руб.). Вкус традиционный, без нововведений и отступлений. Крем нежный, сливочный. Бисквитные полоски мягкие, пропитанные вкусом кофе. Уровень сахара похвальный.

Обслуживание было по большей части мужское. Молодые люди в черно-белых одеждах в меню ориентировались, рассказывали обо всем увлеченно, на вопросы отвечали, порядок подачи соблюдали, приборы меняли, салфетки выдавали по просьбе, воду подливали, ничего не забывали и не упускали.

Итог таков:

Наконец-то в Москве вновь стала появляться ресторанная классика, такая, как в Gina Cafe, где вместо лофта, красного кирпича и смеси Азии, борща и кальянов гостям предлагают белые скатерти, правильные мебель и освещение, понятное меню и во многом вкусную Италию, которой пока еще не хватает отточенной стабильности.

Итог

Наконец-то в Москве вновь стала появляться ресторанная классика, такая, как в Gina Cafe, где вместо лофта, красного кирпича и смеси Азии, борща и кальянов гостям предлагают белые скатерти, правильные мебель и освещение, понятное меню и во многом вкусную Италию, которой пока еще не хватает отточенной стабильности.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Gina Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан