5.0
1-й визит

Gina Cafe

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-вс 0.00–24.00
М.Палашевский пер., 5, V Hotel Tverskaya
/ru.about.restaurant/moscow/italian/ginacafe/
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 ноября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Рядом с Пушкинской площадью, в нескольких шагах от Тверской, в Малом Палашевском переулке, без всякого ажиотажа, пафоса и усиленного пиара как-то незаметно открылся трехэтажный V Hotel Tverskaya, а вместе с ним и небольшое итальянское Gina Cafe. Вход сбоку по ступенькам через фойе гостиницы.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Интерьер прямоугольного обеденного зала – уже забытая в наши дни европейская классика. Потолок и стены белые. На полу мраморная плитка. В дальней части разместились бар и кофемашина. Вдоль внешней стены растянулись ряд прямоугольных окон и длинный неглубокий серый диван, заставленный квадратными столами в глаженых скатертях. Среди декораций ЖК экраны, черно-белые фотографии и зеркала. Освещение мягкое, точечное, ресторанное. Температура комфортная. Расстояния между посетителями приемлемые. Посторонних запахов нет. Музыка играла громче, чем нужно, отчего гостям частенько приходилось повышать голос. Гардероб был на месте.

Меню в Gina Cafe – творение мысли и фантазии бренд-шефа Флавио Бьязатти и шеф-повара Анзура Залилова. В списке блюд чистая Италия. Никаких суши, том ямов, борщей и хинкали. Отдельным списком идут завтраки. Цены средние. Порции добротные. Из минусов – нестыковки в названиях и ошибки в тексте.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлебная корзина» – бесплатная, разнообразная, свежая, мягкая, отчасти домашняя, снабженная двумя видами сливочного масла и оливками.

«Салат с перепелкой» (590 руб.) прибыл в виде набора из пучка салатного микса, теплой приготовленной под заказ перепелки без костей, очищенных от кожицы помидоров и белого соуса «четыре сыра», о котором в меню ни слова. Поскольку в соусе доминировали оттенки голубого сыра, они передались и всему блюду. Если горгонзола – ваша тема, то и салат понравится. Если нет, лучше пропустить или отказаться от соуса.

«Говяжий бульон с макаронами» (490 руб.) был вкусный, наваристый, ароматный, только плавали в нем не макароны, а мелкая вермишель (при этом в английском переводе меню стояло слово pasta, а не macaroni).

«Спагетти с чесноком, базиликом и перцем чили» (390 руб.) – не очень обильная порция правильно сваренной пасты с чесноком, острым перцем и оливковым маслом, которого добавили на пару ложек больше, чем нужно. Убавить количество масла – и было бы идеально, а так – съедобно.

«Фрито Мисто» (890 руб.) – бумажный кулек, наполненный вкусными сладкими очищенными креветками, мягкими кальмарами и хрустящими овощными палочками. Специи подобраны правильно. Панировка элегантная. Вид аппетитный. Вкус гармоничный.

«Лопатка козленка, томленная в печи» (1100 руб.) появилась в глиняном кувшине с шапкой из румяного теста. Вместе с кувшином вышел и шеф-повар господин Залилов. Он распаковал содержимое посудины и уложил его на белоснежную тарелку. Мясо было превосходное: нежное, мягкое, сочное. Соус – овощная подливка с насыщенным ярким вкусом томления. Картофель сладкий. Но идиллию немного нарушила хлебная шапка, которая не пропеклась и отталкивала сыростью и вязкостью липкого теста. И это обидно, потому что вкусная хлебная корка в сочетании с подливкой стала бы прекрасным дополнение .

Из десертов без всяких нареканий выступил кубик домашнего «Тирамису» (450 руб.). Вкус традиционный, без нововведений и отступлений. Крем нежный, сливочный. Бисквитные полоски мягкие, пропитанные вкусом кофе. Уровень сахара похвальный.

Обслуживание было по большей части мужское. Молодые люди в черно-белых одеждах в меню ориентировались, рассказывали обо всем увлеченно, на вопросы отвечали, порядок подачи соблюдали, приборы меняли, салфетки выдавали по просьбе, воду подливали, ничего не забывали и не упускали.

Итог таков:

Наконец-то в Москве вновь стала появляться ресторанная классика, такая, как в Gina Cafe, где вместо лофта, красного кирпича и смеси Азии, борща и кальянов гостям предлагают белые скатерти, правильные мебель и освещение, понятное меню и во многом вкусную Италию, которой пока еще не хватает отточенной стабильности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После прошедшей недели, наполненной грустными рецензиями, новую неделю хочется начать с чего-то позитивного. Итак, представляю вашему вниманию @gina.cafe при @vhoteltverskaya рядом с Тверской, где в классическом ресторанном интерьере без всякого лофта, кирпича и кальянов, гостям предлагают белые скатерти, понятное меню, добротное обслуживание и классическую Италию в еде, которой пока ещё не хватает отточенной стабильности. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #ginacafe #vhoteltverskaya

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Gina café — ресторан итальянской кухни при спокойном отеле в двух шагах от шумной Пушкинской площади. Классика в действии. А название — в честь актрисы Джины Лоллобриджиды, и это концептуальный и все объясняющий ход.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Gina Cafe
  • Gina Cafe
Digital K., 3 сентября 2019

Летняя веранда - просто космос

Digital K., 9 сентября 2019

Тропический Смузи, это самый вкусный из всех, которые я пробовала в Москве вообще

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм