4.8
2-й визит

Regent by Rico

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Среду частенько именуют маленькой пятницей, но, заглянув в московские рестораны в этот день недели, такое сравнение легко подвергнуть сомнению. За редким исключением, подавляющая часть заведений в центре либо пустует, либо становится пристанищем для парочки гостей. От проекта Аруси Гукасян и Алексея Пинского Regent by Rico я шумных посиделок тоже не ожидал, особенно с учетом того, что мой первый визит в августе оказался не самым удачным.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В среду вечером, как и несколько месяцев назад, я пересек «советское» пустующее фойе гостиницы «Арбат» и подошел к двойной двери, за которой меня поприветствовали застекленный прилавок со свежими продуктами, винный шкаф и открытая кухня. Далее, в уже знакомом прямоугольном зале с вытянутыми окнами трапезничала одна-единственная компания. Все остальные столы пустовали. Оформление на первый взгляд показалось прежним, но уже через пару минут я заметил небольшие изменения. Обшарпанную дверь в дальнем углу закрыл собой антикварный буфет. Другой голый угол у выхода на «курительную» веранду облюбовал еще один старый шкаф китайской наружности. Массивный круглый стол переехал от зеркальной внутренней стены в центр зала. Посадочные места немного перестроились, отчего ощущение «советской столовой» притихло. Освещение вечером было правильное: мягкое и точечное. Музыка играла тихо и ровно. Чужие разговоры доносились лишь изредка и не мешали. Температура была комфортная. Насекомые в этот раз не появлялись. И только порывы холодного воздуха и табачного дыма, которые залетали каждый раз, когда открывалась одиночная дверь на улицу, вызывали дискомфорт.

Меню в Regent by Rico тоже претерпело некоторые перемены. Исчез раздел «Закуски», а разбивка на блюда стала ориентироваться на тип продуктов. С одной стороны серого листа обосновались «мясо» и «трюфель», с другой – «овощи», «морепродукты» и «десерты». Цены высокие, но их во многом объясняет качество исходных продуктов.

С августа еда сумела выбраться из пруда недочетов и обосноваться на пляже вкусности.«Домашний хлеб» был хорош. Корочка хрустела. Мякиш принимал масло и домашний соус песто как хороших давних друзей. Аромат взывал к аппетиту.

«Салат из летних томатов в греческом стиле» (900 руб.) был все такой же бодрый, яркий, вкусный и сбалансированный. Каждый ингредиент играл свою хорошо отрепетированную роль и никаких ошибок не допускал. Помидоры – сладкие красавцы. Соус отменный и легкий. Сыр сливочный, кисловатый. Салатный микс свежий. Травы завлекающие.

«Сашими тунец» (2000 руб.) и «Сашими лакерда» (1500 руб.) отличились качественной рыбой и свеженатертым васаби. Куски большие, ровные, мясистые. Вкус чистый, без примесей и лишних оттенков.

«Сахарный горошек» (1500 руб.) прибыл в небольшой кастрюле, укутанный в покрывало из воздушной сырной стружки. Сладость гороха заигрывала со сливочностью масла, и вместе с сыром все это создавало отменный вкусовой баланс.

«Паста с белым трюфелем» вышла дорогой – 5000 рублей за порцию, зато белого трюфеля (из Сербии) не пожалели. Тальятелле сварили безупречно и добавили ровно столько сливочного масла, сколько они могли выдержать.

«Стейку мачете» (1200 руб.) в этот визит дали отдышаться после гриля, поэтому весь сок остался внутри и никуда не убежал. Качество мяса оказалось похвальное, мраморность ощущалась, упругость волокон была сдержанная, сочность не скромничала.

Отдельно хотелось бы отметить соусы домашнего приготовления, которые очень удачно дополняли мясо. «Салса из помидоров» была томатно-нежная и кисловатая, а соус терияки излучал сладость и пряность.

«Осьминог на гриле» (1900 руб.) представил средиземноморскую классику в арбатских переулках. Морской обитатель был упругий, но не резиновый, сладковатый и очень приветливый к лимонной кислоте.

«Филе миньон» тоже отличился качеством исходного продукта. Стейку снова дали отдохнуть, отчего сочность в нем осталась в полном объеме. Но со степенью прожарки поварская команда промахнулась. При запросе Medium мне выдали что-то среднее между Rare и Blue. Из счета блюдо, правда, исключили.

Следуя совету официанта, среди десертов я выбрал «Мороженое грильяж» (480 руб.). Блюдо очень напоминало миндальное семифредо: приятно сладкое, совсем не приторное, мягкое и кремовое. Вкусно и без нареканий.

Обслуживание, как и другие аспекты работы, поднялось на ступень выше. Молодой человек советы давал нужные, за столом следил, интересовался и ничего не забывал. Конечно, ему помогали коллеги, и вместе они старались обеспечить вниманием всех гостей. Кстати, к концу трапезы, к моему удивлению, загрузка зала достигла 50 процентов.

Итог таков:

Нравится мне, когда рестораны развиваются, совершенствуются, шагают вперед. После открытия Regent by Rico исправил многие ошибки и теперь предлагает достойную еду в паре с качественным сервисом. Надеюсь, создатели проекта не остановятся на достигнутом и продолжат движение в сторону вкусного, профессионального и гостеприимного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Если ноябрь завершился на грустной ноте, то декабрь начинается на вкусной. Сегодня история позитива и развития. После не самого удачного старта в августе ресторан @regent_by_rico сумел избавиться от многих своих недугов и теперь выдаёт качественную, вкусную еду, приправленную добротным обслуживанием. Правда, цены кусачие, так что будьте готовы потратиться. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #regentbyrico #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
12 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Началось все в пятницу днем. Я набрал указанный на канале СысоевFM в Telegram номер в надежде забронировать стол в новом мясном ресторане Regent by Rico от Аруси Гукасян и Алексея Пинского. На другом конце ответил мужской голос:
– Да?
– Это ресторан Regent?
– Да.
– Можно заказать столик?
– Да.

Уже вечером в полной неуверенности, что стол меня ждет, я вошел в гостиницу «Арбат», подведомственную Управлению делами Президента РФ, проследовал через рамку металлодетектора, миновал основное фойе, далее сквозь барную зону советского прошлого и к черным дверям, за которыми скрывались современный стеклянный стенд с фруктами, овощами и грибами, винные шкафы и прилавок открытой кухни. Сквозь проемы в разделительной стене просматривался большой прямоугольный обеденный зал, который, несмотря на современные волнистые светильники, напоминал столовую цековского санатория. Паркетный пол щеголял елочкой. В дальнем конце разместилась заклеенная скотчем желтая двойная дверь из советского «картонного» дерева. В длинных узких окнах виднелись фрагменты внутреннего двора, веранды и стоянки. Высокие потолки с железными балками-перекрытиями были замазаны цементом. Мраморная плитка выглядела так, будто ее доставили прямиком из СССР. Столы, укрытые слегка помятыми скатертями, выстроились ровными рядами, как в пансионате. Кондиционер в летнюю жару не работал, зато музыка кричала на повышенных тонах, притом что в зале никого не было.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Regent by Rico оказалось предельно простое, небольшое и европейское по содержанию. Разделы понятные: «Закуски», «Салаты» (одна штука), «Морепродукты», «Мясо», «Десерты» (две штуки). Отдельно порадовала подборка мяса, которая включала в себя разные премиальные и альтернативные стейки. В тексте, правда, присутствовали ошибки (в винной карте тоже), да и цены сдержанностью похвастаться не могли. Они выше среднего, причем на порядок. А еще при заказе выяснилось, что далеко не все позиции были в наличии, причем на мой вопрос «А что еще у вас в стопе?» молодой человек четко отвечал «Больше ничего» и тут же информировал об отсутствии того или иного продукта.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Не считая очень ароматных красивых помидоров, которые лежали на каждом столе, первым прибыл «Домашний хлеб» с песто и маслом. Небольшой серый батон был вкусный, теплый, с хрустящей корочкой и домашним ароматом. Масло имело правильную комнатную температуру, на хлеб мазалось легко и непринужденно. Зеленый соус бодрил и радовал рецепторы.

Следующим номером подоспел «Салат из летних томатов в греческом стиле», в который входили сладкие душистые помидоры, хрустящие салатные листья, пестрая зелень, мягкий сливочный сыр и отменный сладковатый соус. Вся эта чудесная компания была наполнена свежестью, яркостью и летним задором. Останавливаться в поедании салата совсем не хотелось, но пришлось, потому что спустя восемь минут официант принес по очереди сразу три блюда.

«Тар Tар Top Choise» (цитата из меню) больше походил на шарик в стиле Battuta al coltello с сырной присыпкой и горстью сухой картофельной стружки. Визуально в мясе улавливались вкрапления лука и каперсов, но во вкусе они себя никак не проявляли, впрочем, как и базовые специи. Ситуацию могли бы подправить перец и соль, но их на столе не оказалось, пришлось просить. Хотя само мясо было качественное, исполнение и цена в 1300 рублей утянули блюдо в нейтральную категорию.

«Спаржа с сыром» ничем не удивила и не расстроила. Обыденное внесезонное блюдо без всяких недостатков или достоинств. Просто спаржа, просто одинокий кусок сыра, просто за 1500 рублей.

Три мелких золотистых мягких «Морских гребешка» усердно изображали из себя заявленные в меню 100 граммов продукта, а заодно купались в сливочно-чесночном соусе в компании чесночных долек и зелени. Вкусно, но за 900 рублей хотелось большего.

Далее наступила пауза в 34 минуты, после которой к столу выплыли главные герои вечера, хиты меню и покорители сердец мясоедов – стейки «Мачете» и «Филе миньон». Только никакого восторга их появление не вызвало. На одной белой тарелке испускал соки стейк «Мачете», который по рекомендации шефа приготовили с прожаркой Rare и выдали в зал, не дав отдохнуть и минуты. На другой, от своей говяжьей сущности избавлялся «Филе миньон». Ему тоже не дали отдохнуть после гриля, а еще обжарили так, что он покрылся жесткой горькой черной коркой. За что именно повара так жестоко расправились с добротными кусками качественного мяса, я не знаю, но подозреваю, что причина скрывалась в громкой ругани, доносившейся из кулуаров открытой кухни.

«Грибам», выполнявшим роль гарнира, повезло не больше. Они также оказались почерневшие, горькие, водянистые и обмякшие. Более того, в меню за них просили 800 рублей, в счете — уже 1200.

Сладкие представители меню, которые подпадали под единое название «Десерт Дня», были съедобные, но одноразовые. Треугольник домашнего пирога с имбирем был неказист на вид, умеренно сладок, немного необычен и плотен. Другой треугольник под названием «Чизкейк» по вкусу походил на среднестатистическую советскую детсадовскую запеканку, только вместо сгущенки его полили ягодным вареньем.

Хромал Regent by Rico и на другую ногу – сервис. Он был дружелюбный, улыбчивый, рассказывающий истории, но непрофессиональный. Сотрудники забывали про вино и воду, приборы и грязную посуду, салфетки, перец, соль, масло и уксус. Мясо при заказе никто мне не показал и ничего о нем не рассказал. За моим столом персонал следил изредка, предпочитая общаться со знакомыми на веранде. Но самое веселое случилось уже под занавес ужина, когда в бутылку воды Acqua Panna неожиданно залетел крупный мух-самец Евгений. Около 20 минут черный представитель отряда двукрылых барахтался в воде, но персонал так и не обратил на него внимания. А Евгений оказался молодцом. В конце концов он выбрался на волю и улетел, а я остался...

Итог таков:

Толковый словарь С. И. Ожегова гласит, что регент (он же regent) – это «временный правитель государства вместо монарха», что очень даже подходит Regent by Rico, потому что на данный момент этот ресторан напоминает некую времянку, которой застолбили перспективное помещение в ожидании прибытия действительно стоящего проекта-монарха.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Regent by Rico
  • Regent by Rico
Михаил Костин, 12 августа 2018

Regent by Rico напоминает некую времянку, которой застолбили перспективное помещение в ожидании прибытия действительно стоящего проекта.

Nisa, 21 сентября 2018

Так укромно и тихо✨Очень вкусные ламантины, гребешки и трюфель. хозяйка очень классная, вообще все красивые! И интересная история ремонта

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм