Соц.сети

Ресторан Regent

Дата и время посещения   •   10 июля 2023, понедельник, 18:00

Знакомая советская гостиница «Арбат», часть владений администрации президента в Плотниковом переулке. Светлый кирпич, парадный вход под большим козырьком, старые деревянные двери, ковры, фойе и зона регистрации в камне, «богатая» казенная мебель и бар из красного дерева с соком на прилавке. Все это проходишь по пути к стойке приветствия и двум залам ресторана Алексея Пинского Regent.

Интерьер и атмосфера

Один зал большой, новый, со своей верандой в саду. Второй – малый, старый и тоже с верандой, плюс фонтан и товарищ Алехин на мемориальной доске, который смотрит на гостей, опираясь на доску шахматную. В обоих обеденных пространствах достаточно светло и бело. На стенах живопись из коллекции владельца. Есть зеркала, ширмы, металлические загогулины под потолком, композиции из цветов в центре и бюстик Трампа в бутылках. По периметру узкие прямоугольники окон. Мебель вся ресторанная – большие столешницы под скатертями, удобные кресла, диваны. Искусственное освещение приглушенное. В большом зале есть туалет, но из маленького легче бегать по таким делам в туалет отельный.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню обновилось, стало выглядеть богаче и приобрело золотые надписи. Разбивка нестандартная – не по группам блюд, а по продуктам, плюс местная классика, которая живет в ресторане почти с открытия. Подборка к национальностям и регионам не привязана, там главное именно исходный продукт, но тяга к Италии улавливается, особенно в разделе «Паста». Цены высокие, причем такими они задумывались изначально, еще летом 2018-го, для просеивания аудитории. Порции зачастую большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» бесплатный, свой, домашний, теплый, хрустящий в корке и мягкий внутри. Сбоку добротный кусок сливочного масла в соли. Душисто и вкусно, но лучше не налегать, потому как есть шанс не справиться с остальными блюдами.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1500 ₽
    «Салат из томатов в греческом стиле» (1500 руб.) – знакомая аппетитная гора из летних помидоров (минимум пять видов), лука, свежего базилика, сливочного сыра, салатного микса и сладковатой заправки на основе белого бальзамического уксуса. Красиво, много, свежо и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1750 ₽
    «Тартар Prime» (1750 руб.) – небольшая пузатая башня из мясной нарезки с солью, перцем, мелко порубленным луком и каперсами. Заправка утонченная. Сбоку солома картофеля в хрусте, а еще редис как дань модному столичному кулинарству, ну и цветок для девочек. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1900 ₽
    «Гребешок с фуа-гра, черной икрой, мисо» (1900 руб.) – привет, роскошь в трех экземплярах. Длинная тарелка с углублениями, в которых сидели три гребешка, обжаренные до идеального состояния мягкости и упругости, с румяной коркой. Сверху фуа-гра и черная икра. Сочетание вкусов удачное. Приготовили все отменно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    3500 ₽
    «Краб в голландском соусе со спаржей» (3500 руб.) дополняли пармезан, черная икра, картошка и боттарга. Все вместе не сработало. Спаржа и соус дружили, спаржа и икра – хорошо, краб с соусом и икрой – тоже хорошо, но боттарга и картошка лишние. Сам краб нежный, сочный, но он тут же проигрывал картофелю, которому в блюде не место. Соус вкусный, но его в послевкусии полностью забивала боттарга, которая липла к зубам, как макаки в зоопарке к забору. А ведь еще был пармезан, он наглец еще тот, с ним надо аккуратнее, крабу и икре в одной ложке с ним не устоять. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1450 ₽
    «Calamarata с узбекскими томатами и страчателлой» (1450 руб.) – кольца пасты в густом сладковатом соусе, базилик и шлепок сливочного сыра страчателла. Пасту приготовили правильно. Соус вкусный. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2500 ₽
    «Кимчи ребра» (2500 руб.) – ряд говяжьих ребер на картофельном сене и на доске. Мясо теплое, умеренно мягкое, но иногда попадались жилы, которые жевались с трудом. Острота скорее намеком. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • десерт
    500 ₽
    «Тирамису» (500 руб.) – аккуратный красивый прямоугольник классической десертной Италии на стеклянной тарелке в пудре и с клубникой. Вкус нежный, сладкий, кофейно-сливочный. Савоярди пропитались. Никакой сухости и никакой каши.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    700 ₽
    Вода Lauretana 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание без изъянов, персональное, внимательное, вежливое и информативное, со знанием дела и с пониманием всех аспектов сервиса в дорогом ресторане. Заказ повторили. Курсы соблюдали. По желанию можно заказать блюда не из меню, но из тех продуктов, что есть в наличии. Приятный шаг навстречу пожеланиям постоянных гостей. Напитки подливались, приборы менялись, влажные салфетки выносились вовремя, грязная посуда не задерживалась.

  • Сервис

Итог

Regent остается примером добротного дорогого ресторана с акцентом на качество исходных продуктов. Готовят там вкусно, обслуживают правильно. Туда можно и нужно идти как ради еды, так и для романтики, на свидание или чтобы отметить какое-то домашнее событие. Но, повторюсь, у товарища Пинского (Алексея, не Антона) цены кусачие, и это стоит учитывать при выборе заведения.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан