2 декабря 2018
Соц.сети

Ресторан Regent в 2018 году

Среду частенько именуют маленькой пятницей, но, заглянув в московские рестораны в этот день недели, такое сравнение легко подвергнуть сомнению. За редким исключением, подавляющая часть заведений в центре либо пустует, либо становится пристанищем для парочки гостей. От проекта Аруси Гукасян и Алексея Пинского Regent by Rico я шумных посиделок тоже не ожидал, особенно с учетом того, что мой первый визит в августе оказался не самым удачным. %photo% В среду вечером, как и несколько месяцев назад, я пересек «советское» пустующее фойе гостиницы «Арбат» и подошел к двойной двери, за которой меня поприветствовали застекленный прилавок со свежими продуктами, винный шкаф и открытая кухня. Далее, в уже знакомом прямоугольном зале с вытянутыми окнами трапезничала одна-единственная компания. Все остальные столы пустовали. Оформление на первый взгляд показалось прежним, но уже через пару минут я заметил небольшие изменения. Обшарпанную дверь в дальнем углу закрыл собой антикварный буфет. Другой голый угол у выхода на «курительную» веранду облюбовал еще один старый шкаф китайской наружности. Массивный круглый стол переехал от зеркальной внутренней стены в центр зала. Посадочные места немного перестроились, отчего ощущение «советской столовой» притихло. Освещение вечером было правильное: мягкое и точечное. Музыка играла тихо и ровно. Чужие разговоры доносились лишь изредка и не мешали. Температура была комфортная. Насекомые в этот раз не появлялись. И только порывы холодного воздуха и табачного дыма, которые залетали каждый раз, когда открывалась одиночная дверь на улицу, вызывали дискомфорт.

Меню в Regent by Rico тоже претерпело некоторые перемены. Исчез раздел «Закуски», а разбивка на блюда стала ориентироваться на тип продуктов. С одной стороны серого листа обосновались «мясо» и «трюфель», с другой – «овощи», «морепродукты» и «десерты». Цены высокие, но их во многом объясняет качество исходных продуктов.

С августа еда сумела выбраться из пруда недочетов и обосноваться на пляже вкусности.%menu%«Домашний хлеб» был хорош. Корочка хрустела. Мякиш принимал масло и домашний соус песто как хороших давних друзей. Аромат взывал к аппетиту.

«Салат из летних томатов в греческом стиле» (900 руб.) был все такой же бодрый, яркий, вкусный и сбалансированный. Каждый ингредиент играл свою хорошо отрепетированную роль и никаких ошибок не допускал. Помидоры – сладкие красавцы. Соус отменный и легкий. Сыр сливочный, кисловатый. Салатный микс свежий. Травы завлекающие.

«Сашими тунец» (2000 руб.) и «Сашими лакерда» (1500 руб.) отличились качественной рыбой и свеженатертым васаби. Куски большие, ровные, мясистые. Вкус чистый, без примесей и лишних оттенков.

«Сахарный горошек» (1500 руб.) прибыл в небольшой кастрюле, укутанный в покрывало из воздушной сырной стружки. Сладость гороха заигрывала со сливочностью масла, и вместе с сыром все это создавало отменный вкусовой баланс.

«Паста с белым трюфелем» вышла дорогой – 5000 рублей за порцию, зато белого трюфеля (из Сербии) не пожалели. Тальятелле сварили безупречно и добавили ровно столько сливочного масла, сколько они могли выдержать.

«Стейку мачете» (1200 руб.) в этот визит дали отдышаться после гриля, поэтому весь сок остался внутри и никуда не убежал. Качество мяса оказалось похвальное, мраморность ощущалась, упругость волокон была сдержанная, сочность не скромничала.

Отдельно хотелось бы отметить соусы домашнего приготовления, которые очень удачно дополняли мясо. «Салса из помидоров» была томатно-нежная и кисловатая, а соус терияки излучал сладость и пряность.

«Осьминог на гриле» (1900 руб.) представил средиземноморскую классику в арбатских переулках. Морской обитатель был упругий, но не резиновый, сладковатый и очень приветливый к лимонной кислоте.

«Филе миньон» тоже отличился качеством исходного продукта. Стейку снова дали отдохнуть, отчего сочность в нем осталась в полном объеме. Но со степенью прожарки поварская команда промахнулась. При запросе Medium мне выдали что-то среднее между Rare и Blue. Из счета блюдо, правда, исключили.

Следуя совету официанта, среди десертов я выбрал «Мороженое грильяж» (480 руб.). Блюдо очень напоминало миндальное семифредо: приятно сладкое, совсем не приторное, мягкое и кремовое. Вкусно и без нареканий.

Обслуживание, как и другие аспекты работы, поднялось на ступень выше. Молодой человек советы давал нужные, за столом следил, интересовался и ничего не забывал. Конечно, ему помогали коллеги, и вместе они старались обеспечить вниманием всех гостей. Кстати, к концу трапезы, к моему удивлению, загрузка зала достигла 50 процентов.

Итог таков:

Нравится мне, когда рестораны развиваются, совершенствуются, шагают вперед. После открытия Regent by Rico исправил многие ошибки и теперь предлагает достойную еду в паре с качественным сервисом. Надеюсь, создатели проекта не остановятся на достигнутом и продолжат движение в сторону вкусного, профессионального и гостеприимного.

Итог

Нравится мне, когда рестораны развиваются, совершенствуются, шагают вперед. После открытия Regent by Rico исправил многие ошибки и теперь предлагает достойную еду в паре с качественным сервисом. Надеюсь, создатели проекта не остановятся на достигнутом и продолжат движение в сторону вкусного, профессионального и гостеприимного.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Regent
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан