16 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Regent в 2019 году

Дата и время посещения   •   17 июля 2019, среда, 19:00

Фойе гостиницы «Арбат» в Плотниковом переулке по доброй традиции встретило меня советским декором и постояльцами в шлепанцах. В атмосфере витал дух прошлого, который отсылал к воспоминаниям многолетней давности. Но гостиничные дела меня не интересовали. Я пришел в ресторан Regent by Rico, и пришел не просто так, а с ревизией. После не самого удачного прошлогоднего открытия и целого вороха проблем создатели проекта Аруся Гукасян и Алексей Пинский засучили рукава и исправили все недочеты, включая кухонные неурядицы и запинания в сервисе. Часть позитивных перемен я отметил еще в декабре 2018-го, а летом 2019-го решил убедиться, что в этом дорогом столичном ресторане действительно установилась стабильная вкусная ситуация. %photo% Внутреннее убранство «Регента» выглядело спокойно и сдержанно. Первым гостей встречал сам господин Пинский, из-за спины которого выглядывали холодильник с фруктами, овощами и грибами, винные шкафы и открытая кухня. Далее сквозь дверной проем просматривался прямоугольник обеденного зала с высоченным шершавым потолком, елочкой-паркетом, узкими вытянутыми окнами в черных рамах и внушительным столом в центре, заполненным живыми цветами. Расположение мебели и декорации, как и в конце 2018-го, представлялись уместными. Из нового – только большие картины с песиками, висящие на внутренней стене. Диваны и кресла комфортные. Высота и длина столешниц, как и расстояния между ними, правильные. Освещение вечером было немного тусклое, но вид блюд сильно не искажало. Температура в зале ровная. Музыка незаметная. Но сквозь дальнюю дверь с веранды снова периодически залетали запахи курева.

Меню в Regent by Rico разместилось на двух узких полосках синеватой бумаги и включало в себя семь разделов и два десятка блюд. Акцент делался не столько на конкретную кухню, сколько на продукты. Названия звучали аппетитно. Цены кусались. Но порции были готовы накормить двоих. А еще для постоянных гостей действовала скидка 20 процентов.%menu%«Хлеб» – бесплатный домашний душистый батон с хрустящей коркой и приятным теплым нутром, которое так и просило, чтобы его куда-нибудь макнули.

«Сезонный салат с летними помидорами и сыром» – большая вытянутая белая тарелка летнего удовольствия за 900 рублей. Помидоры разные, вкусные, полные сока и свежести. Салатные листья хрустящие. Зелень ароматная. Соус приятно сладковатый, с легким уксусным привкусом. Сыр нежный, дополняющий. Оливкового масла в меру.

«Паста с черным перцем» (1000 руб.) – одна из лучших версий классического итальянского блюда Cacio e Pepe. Спагетти сварили безупречно. Соус смастерили островатый, с правильным количеством черного перца, воды от варки и сыра.

«Лисички» (1200 руб.) – сезонная дорогая комбинация из мелких, сочных и совсем не водянистых грибов, сладкого лука, укропа и масла. Вкус теплый, домашний, наполненный простым удовольствием.

«Стейк Рибай Прайм» (4800 руб.) – один из самых «высокооплачиваемых» кусков мяса в городе, которому дали отдохнуть и со степенью прожарки не промахнулись. Жирность в нем была умеренная. Сочность на высоте. Никакой сухости или посторонних привкусов.

«Гребешок с фуагра и мисо соусом» (1500 руб.) – блюдо интересное, но на любителя. Гребешки большие, упругие, но не резиновые, с золотой корочкой и без всякой сопливости. Фуагра чуть обжаренная и потому сохранившая желеобразность, что в свою очередь придало блюду текстурный контраст. Также на контрасте сработали вкусы разных компонентов, включая сладость и привкус мисо.

Из десертов весьма удачно выступил домашний «Чизкейк» (480 руб.). Он получился творожным, легким и ничуть не приторным.

Обслуживание в этот визит было достойное. Официанты работали командой, слаженно и профессионально. Молодой человек по имени Максим, ответственный за мой стол, все делал с интересом, четко, вовремя и без единой ошибки. Оговоренный порядок подачи блюд он выдерживал, приборы менял, салфетки и грязную посуду убирал незаметно. Единственная заминка в процессе сервиса произошла с вином. По уже устоявшейся московской традиции девушка-сомелье решила без всяких проб добавить содержимое новой бутылки в старые бокалы, где еще бултыхалось предыдущее потеплевшее белое вино. Но после занимательной дискуссии с товарищем Пинским все ошибки (на мой взгляд) были устранены.

Итог таков:

После не слишком удачного начала за год работы Regent by Rico превратился из кандидатов на вылет в одно из самых ярких, дорогих и интересных заведений города с качественными продуктами, добротными блюдами, налаженным сервисом и уважительным отношением к гостям.

Итог

После не слишком удачного начала за год работы Regent by Rico превратился из кандидатов на вылет в одно из самых ярких, дорогих и интересных заведений города с качественными продуктами, добротными блюдами, налаженным сервисом и уважительным отношением к гостям.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Regent
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан