12 августа 2018
Соц.сети

Ресторан Regent в 2018 году

Началось все в пятницу днем. Я набрал указанный на канале СысоевFM в Telegram номер в надежде забронировать стол в новом мясном ресторане Regent by Rico от Аруси Гукасян и Алексея Пинского. На другом конце ответил мужской голос: – Да? – Это ресторан Regent? – Да. – Можно заказать столик? – Да.

Уже вечером в полной неуверенности, что стол меня ждет, я вошел в гостиницу «Арбат», подведомственную Управлению делами Президента РФ, проследовал через рамку металлодетектора, миновал основное фойе, далее сквозь барную зону советского прошлого и к черным дверям, за которыми скрывались современный стеклянный стенд с фруктами, овощами и грибами, винные шкафы и прилавок открытой кухни. Сквозь проемы в разделительной стене просматривался большой прямоугольный обеденный зал, который, несмотря на современные волнистые светильники, напоминал столовую цековского санатория. Паркетный пол щеголял елочкой. В дальнем конце разместилась заклеенная скотчем желтая двойная дверь из советского «картонного» дерева. В длинных узких окнах виднелись фрагменты внутреннего двора, веранды и стоянки. Высокие потолки с железными балками-перекрытиями были замазаны цементом. Мраморная плитка выглядела так, будто ее доставили прямиком из СССР. Столы, укрытые слегка помятыми скатертями, выстроились ровными рядами, как в пансионате. Кондиционер в летнюю жару не работал, зато музыка кричала на повышенных тонах, притом что в зале никого не было. %photo% Меню в Regent by Rico оказалось предельно простое, небольшое и европейское по содержанию. Разделы понятные: «Закуски», «Салаты» (одна штука), «Морепродукты», «Мясо», «Десерты» (две штуки). Отдельно порадовала подборка мяса, которая включала в себя разные премиальные и альтернативные стейки. В тексте, правда, присутствовали ошибки (в винной карте тоже), да и цены сдержанностью похвастаться не могли. Они выше среднего, причем на порядок. А еще при заказе выяснилось, что далеко не все позиции были в наличии, причем на мой вопрос «А что еще у вас в стопе?» молодой человек четко отвечал «Больше ничего» и тут же информировал об отсутствии того или иного продукта. %menu%Не считая очень ароматных красивых помидоров, которые лежали на каждом столе, первым прибыл «Домашний хлеб» с песто и маслом. Небольшой серый батон был вкусный, теплый, с хрустящей корочкой и домашним ароматом. Масло имело правильную комнатную температуру, на хлеб мазалось легко и непринужденно. Зеленый соус бодрил и радовал рецепторы.

Следующим номером подоспел «Салат из летних томатов в греческом стиле», в который входили сладкие душистые помидоры, хрустящие салатные листья, пестрая зелень, мягкий сливочный сыр и отменный сладковатый соус. Вся эта чудесная компания была наполнена свежестью, яркостью и летним задором. Останавливаться в поедании салата совсем не хотелось, но пришлось, потому что спустя восемь минут официант принес по очереди сразу три блюда.

«Тар Tар Top Choise» (цитата из меню) больше походил на шарик в стиле Battuta al coltello с сырной присыпкой и горстью сухой картофельной стружки. Визуально в мясе улавливались вкрапления лука и каперсов, но во вкусе они себя никак не проявляли, впрочем, как и базовые специи. Ситуацию могли бы подправить перец и соль, но их на столе не оказалось, пришлось просить. Хотя само мясо было качественное, исполнение и цена в 1300 рублей утянули блюдо в нейтральную категорию.

«Спаржа с сыром» ничем не удивила и не расстроила. Обыденное внесезонное блюдо без всяких недостатков или достоинств. Просто спаржа, просто одинокий кусок сыра, просто за 1500 рублей.

Три мелких золотистых мягких «Морских гребешка» усердно изображали из себя заявленные в меню 100 граммов продукта, а заодно купались в сливочно-чесночном соусе в компании чесночных долек и зелени. Вкусно, но за 900 рублей хотелось большего.

Далее наступила пауза в 34 минуты, после которой к столу выплыли главные герои вечера, хиты меню и покорители сердец мясоедов – стейки «Мачете» и «Филе миньон». Только никакого восторга их появление не вызвало. На одной белой тарелке испускал соки стейк «Мачете», который по рекомендации шефа приготовили с прожаркой Rare и выдали в зал, не дав отдохнуть и минуты. На другой, от своей говяжьей сущности избавлялся «Филе миньон». Ему тоже не дали отдохнуть после гриля, а еще обжарили так, что он покрылся жесткой горькой черной коркой. За что именно повара так жестоко расправились с добротными кусками качественного мяса, я не знаю, но подозреваю, что причина скрывалась в громкой ругани, доносившейся из кулуаров открытой кухни.

«Грибам», выполнявшим роль гарнира, повезло не больше. Они также оказались почерневшие, горькие, водянистые и обмякшие. Более того, в меню за них просили 800 рублей, в счете — уже 1200.

Сладкие представители меню, которые подпадали под единое название «Десерт Дня», были съедобные, но одноразовые. Треугольник домашнего пирога с имбирем был неказист на вид, умеренно сладок, немного необычен и плотен. Другой треугольник под названием «Чизкейк» по вкусу походил на среднестатистическую советскую детсадовскую запеканку, только вместо сгущенки его полили ягодным вареньем.

Хромал Regent by Rico и на другую ногу – сервис. Он был дружелюбный, улыбчивый, рассказывающий истории, но непрофессиональный. Сотрудники забывали про вино и воду, приборы и грязную посуду, салфетки, перец, соль, масло и уксус. Мясо при заказе никто мне не показал и ничего о нем не рассказал. За моим столом персонал следил изредка, предпочитая общаться со знакомыми на веранде. Но самое веселое случилось уже под занавес ужина, когда в бутылку воды Acqua Panna неожиданно залетел крупный мух-самец Евгений. Около 20 минут черный представитель отряда двукрылых барахтался в воде, но персонал так и не обратил на него внимания. А Евгений оказался молодцом. В конце концов он выбрался на волю и улетел, а я остался...

Итог таков:

Толковый словарь С. И. Ожегова гласит, что регент (он же regent) – это «временный правитель государства вместо монарха», что очень даже подходит Regent by Rico, потому что на данный момент этот ресторан напоминает некую времянку, которой застолбили перспективное помещение в ожидании прибытия действительно стоящего проекта-монарха.

Итог

Толковый словарь С. И. Ожегова гласит, что регент (он же regent) – это «временный правитель государства вместо монарха», что очень даже подходит Regent by Rico, потому что на данный момент этот ресторан напоминает некую времянку, которой застолбили перспективное помещение в ожидании прибытия действительно стоящего проекта-монарха.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
Regent
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан